Байер справился с Гертой, ничьи Вольфсбурга и Шальке

В немецкой Бундеслиге продолжается 13 тур.
9670
23 Ноября 2013, 18:25 —
Байер справился с Гертой, ничьи Вольфсбурга и Шальке
Getty Images
Йос Лухукай не стал прибегать к заменам после победного матча в Зинсхайме, выпустив на поле тот же стартовый состав, что и две недели назад. Тренеру Байера Сами Хююпя пришлось искать замену травмированному Себастиану Бёнишу. Поляка на левом фланге обороны заменил Джан – на позицию в середине поля вышел отбывший дисквалификацию Ларс Бендер, а в центре защиты вместо Спахича сыграл Волльшайд.
 
Поначалу матч складывался для леверкузенцев очень непросто. Уже на второй минуте Сэм повредился во время столкновения с Чигерчи, и не смог продолжить матч. Хозяева пытались внимательно встречать соперника, и успешнее боролись за мяч. Отобрав его, берлинцы быстро разыгрывали контратаки, которые в основном завершались подачами с фланга в штрафную, но здесь с ними без особых проблем справлялись Волльшайд и Топрак. Парни Сами Хююпя немного растерялись под давлением Герты, и в организации атак действовали неуверенно и неточно.
 
В основном моменты у тех или иных ворот возникали после подач со стандартов. Однако защитники играли внимательно, и регулярно выносили мяч. Визуально Герта владела некоторым преимуществом, однако именно она пропустила по истечению получаса игры, после ошибки арбитра и собственных защитников. Заменивший Сэма Хегелер, находясь в небольшом положении вне игры, принял мяч от Кастро в центральной зоне у линии штрафной и откатил направо, куда, никем не опекаемый, ворвался Штефан Кисслинг. «Колбаса» хлестким ударом в дальний нижний угол не оставил шансов Томасу Крафту.
 
Забитый гол придал уверенности леверкузенцам, которые стали допускать меньше брака в передачах, чище разыгрывали мяч в центре поля. Герта попыталась сравнять до перерыва, однако самый опасный момент в концовке тайма создали именно гости. Хегелер подавал на дальнюю штангу на Кисслинга, который сбросил в центр на свободного Кастро. Гонсало с семи метров головой пробил над перекладиной. На второй тайм берлинцы вышли с боевым настроением, чему леверкузенцы ничуть не удивились. Игроков Герты встречали очень высоко – в районе центральной линии. Несмотря на высокую интенсивность матча, до интересностей у ворот дело некоторое время не доходило – Байер был слишком сконцентрирован на обороне. Сами Хююпя очевидно больше по душе было отстоять минимальную победу, чем пытаться забить еще.
 
Первая вспышка случилась по истечению часа игры. Чигерчи классно бил в противоход Лено с 13-ти метров после длинного заброса от Пекарика, но вратарь Байера в прыжке шикарно парировал удар. Мяч заметался по штрафной гостей, и в итоге достался Шельбреду, который пробил выше. Байер ответил моментом, в котором Робби Крузе едва не вывалился на свидание с Крафтом после передачи Кисслинга, но австралиец немного не успел к мячу. Последние десять минут матча леверкузенцы откровенно сушили игру. Герта отчаянно пыталась отыграться, вот только так и не нашла ключа к обороне соперника.
 
Так образом, превосходя Фармацевтов практически по всем дополнительным показателям (кроме выигранных микродуэлей), берлинцы не смогли взять даже очко в домашнем матче. Байер, тем временем, по меньшей мере на несколько часов, вышел на второе место.
 
Герта — Байер 0:1
Гол: Кисслинг, 28
 
Герта: Крафт, Лангкамп, Пекарик, Бен-Хатира (Вагнер, 75), Шельбред (Ронни, 82), Чигерчи, ван ден Берг, Люстенбергер, Хосогаи, Аллаги (Мухтар, 46), Рамос
 
Байер: Лено, Топрак, Донати, Волльшайд, Джан, Сэм (Хегелер, 4; Кор, 88), Кастро, Рольфес, Бендер, Кисслинг, Сон (Крузе, 72)
 
Предупреждены: Ронни — Джан


Нюрнберг не может победить и с новым наставником, и после ничьи на своем поле с Вольфсбргом, продолжает находиться в зоне прямого вылета. Франконцы, которые в последнее время крайне неудачно выступают дома, активно провели начало игры, и имели шанс открыть счет, но Дрмич им не воспользовался.

Волки ответили несколькими опасными ударами в исполнении Ивицы Олича, однако счет в матче открыл не он, а "вундеркинд" Макс Арнольд. Юноша воспользовался очередным ляпом Рафаэл Шефера. Еще до перерыва Хасебе бил с центральной позиции, но угодил в штангу. После перерыва Вольфсбург долгое время успешно оборонялся, однако вышедший на замену Даниэль Гинчек все же сумел сравнять счет.
 
Аугсбург смог взять три очка в матче с Хоффе, и обойти Синих в турнирной таблице. Начало матча прошло довольно спокойно, после чего швабы сумели выйти вперед, а потом и вовсе повести в два мяча усилиями Халила Алтынтопа. Команда Маркуса Вайнцирля не ослабляла давление и даже забила третий мяч, но взятие ворот Аркадиуша Милика не было засчитано из-за положения вне игры. Хоффенхайм имел шансы сократить отставание еще в первом тайме, но не использовал их. Аугсбург время от времени расшатывал ненадежную защиту гостей, однако больше не забивал. В целом швабы контролировали ход игры, и одержали уверенную победу.
 
Фрайбург, ослабленный травмами нескольких ключевых игроков, смог дать бой на поле Брауншвейга, который в последних двух турах набрал четыре очка и был до сегодня единственной командой БЛ, не пропускавшей в ноябре. Уже в первом тайме баденцы могли распечатывать ворота Давари, но Брауншвейг выручила перекладина. Стоило Айнтрахту запороть отменный момент в начале второго тайма (Тойеркауф не реализовал выход 1-на-1), как Фернандес открыл счет, забив свой первый гол за Фрайбург.
 
Нюрнберг – Вольфсбург 1:1
Голы: Гинчек, 72 - Арнольд, 39

Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Погатетц, Нильссон, Чендлер, Франтц (Мак, 55), Хасебе, Глоушек, Кийотаке (Гинчек, 64), Фойльнер, Дрмич
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс, Медойевич, Луис Густаво, Перишич (Д.Калиджури, 77), Диего, Арнольд (Полак, 90), Олич (Дост, 77)
 
Предупреждения: Франтц — Диего
 
 
Аугсбург – Хоффенхайм 2:0
Голы: Халил Алтынтоп, 17, 23

Аугсбург: Хитц, Остржолек, Клаван, Калльсен-Бракер, Верхаг, Байер, Тобиас Вернер (Бобадилья, 90), Халил Алтынтоп (Моравек, 85), Фогт, Хан, Милик (Мёльдерс, 76)
 
Хоффенхайм: Кастельс, Ф.Джонсон, Зюле, Абрахам, Бек, Штробль, Полански (Шипплок, 59), Салихович (Тольян, 46), Роберто Фирмино (Хердлинг, 59), Фолланд, Модест
 
Предупреждения: Калльсен-Бракер, Хан – Салихович, Хердлинг, Штробль
 
 
Айнтрахт Б – Фрайбург 0:1
Голы: Фернандес, 52

Айнтрахт Б: Давари, Пертель (Ёрль, 83), Доган, Бичакчич, Эльабделлауи, Тойеркауф, Вранчич (Адеми, 72), Кратц, Боланд, Беллараби (Джексон, 85), Кумбела
 
Фрайбург: Бауманн, К.Гюнтер, Хён, Гинтер, Зорг, Хёфлер, Пиларж (Керк, 65), Мехмеди (Кокелен, 81), Фернандес, Фрайс (Гуэде, 88), Ханке
 
Предупреждения: Бичакчич, Беллараби, Боланд — Пиларж
 
 
Айнтрахт Ф – Шальке 3:3
Голы: Флюм, 56, Хоселу, 61, 68 — Флюм, 14 (автогол), Матип, 18, Хёведес, 86

Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Самбрано, Русс (Челоцци, 90), Юнг, Ланиг, Роде (Швеглер, 82), Барнетта, Флюм, Кадлец (Розенталь, 81), Хоселу
 
Шальке: Хильдебранд, Колашинац (Фухс, 71), Матип, Хёведес, Учида, Аого (Салаи, 79), Дж.Джонс, Дракслер, М.Майер, Фарфан, К.-П. Боатенг (Сантана, 89)
 
Предупреждения: Роде, Самбрано, Трапп, Русс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий