Барселона обезвредила Гранаду, Сельта не доВЕЛА до победы

Каталонцы легко разбили андалусийцев, а Сосьедад совершил потрясающий камбэк в матче против Сельты.
25650
23 Ноября 2013, 20:51 —
Барселона обезвредила Гранаду, Сельта не доВЕЛА до победы
Getty Images
В свете огромных кадровых потерь в стане Барсы, предполагалось, что Гранада сумеет доставить именитому сопернику немало неприятностей. В пользу подобного развития событий были и недавние матчи национальных сборных, в которых игроки "сине-гранатового" клуба весьма активно задействуются. История знает немало случаев, когда уставшие от перелетов "каталонцы" проводят ближайший тур чемпионата на среднем уровне.
 
К тому же, Гранада в последнее время набрала очень неслабую форму, демонстрируя весьма симпатичную игру. Лукас Алькарас вовсю занялся построением самобытного коллектива, пытаясь привить подопечным осмысленную комбинационную игру. Правда, с результатами нынче складывается лишь во время выездных матчей, тогда как на домашней арене очки упорно отказываются зачисляться в копилку Гранады.
 
Что касается Барселоны, то по причине тотальной эпидемии травм вне стартового состава оказалось чуть ли ни полкоманды. Лео Месси вышел перед началом встречи на газон, дабы получить заслуженные овации, продефилировав с "Золотой бутсой". В остальном же Херардо Мартино отрядил на поле всех, кто остался у него в распоряжении. Справедливости ради отметим, что это по-прежнему вполне боеспособная команда, которая может смело обыгрывать рядовых соперников Примеры без особого напряга.
 
Уже по истечении первого тайма, каталонцы, разжившись двойным преимуществом, могли спокойно экономить силы и беречь здоровье. Примечательно, что оба мяча хозяев были забиты с пенальти, но о судейской предвзятости здесь говорить не приходится. Оба одиннадцатиметровых были полностью заслужены и пенять на дурной арбитраж гранадцы явно не будут.
 
В целом, стоит признать, что предположения относительно способности Гранады создать проблемы именитому сопернику в отчетной встрече не подтвердились. Барса в спокойном стиле обеспечила себе вполне комфортное преимущество, после чего не позволила усомниться в собственном превосходстве. Вполне логично, что после перерыва хозяевам удалось увеличить свое преимущество. И где-то даже символично, что каталонцы раскатали свою контратаку сразу же после опаснейшего удара Ньома чуть ли ни в упор. В этой ситуации Барсу выручил Пинто, а в последовавшей контратаке Неймар отдал пас правей на Алексиса, и чилиец элегантно подсек круглого над выскочившим кипером, доведя дело до разгрома. К этому моменту Гранада играла уже вдесятером, в связи с повторным горчичником Итурре, никакого призрака возможности обострения интриги не было и в первом приближении.
 
Уже в добавленное время Барселона, наконец, поставила точку в данной встрече, положив четвертый гол, автором которого стал Педро. Гранаде, конечно, спасибо за старания, но невооруженным взглядом их было не увидеть. А вот Барселона даже в изрядно усеченном составе сумела без особых проблем добиться победного результата, набрав очередные три очка.
 
Барселона – Гранада 4:0
Голы: Иньеста, 20 (с пенальти), Фабрегас, 40 (с пенальти), Санчес, 72, Педро, 89
 
Барселона: Пинто, Монтойя, Бартра, Пике, Адриано, Бускетс (Сонг, 74), Фабрегас, Иньеста, Педро, Неймар (Адама Траоре, 83), Санчес (Серхи Роберто, 74)
 
Гранада: Роберто, Диакате, Ньом, Фулкье, Мурильо, Браими (Буонанотте, 77), Ресио, Итурра, Рико, Пити (Игало, 77), Эль Араби (Рики, 72)
 
Предупреждения: Неймар, Бускетс – Диакате, Итурра, Эль Араби
 
Удаление: Итурра, 67 (второе предупреждение)


Сосьедаду, который на следующей неделе отправится в Донецк, в очередном туре Примеры нужно было еще сыграть с Сельтой. Причем сложность турнирных позиций сан-себастьянцев вынуждала команду Аррасате играть только лишь на победу без всяких мыслей об экономии сил.
 
Решительность и целеустремленность хозяев начала бросаться в глаза с первых минут встречи, ведь еще не все зрители успели рассесться по своим местам, как Сосьедад вышел вперед. Сельта не сумела толком выйти из обороны, как у своей же штрафной потеряла мяч. Гризманн, к которому отскочил круглый, выдал короткий пас на Де ла Белью, а тот в свою очередь, вывалившись на неплохое оперативное пространство уже в штрафной Сельты, исполнил зрячую передачу под удар на Велу. Карлосу не составило труда уверенно поразить угол ворот без шансов для Йоэля.
 
Открыв счет хозяева не остановились, принявшись продолжать форсировать события, дабы обеспечить себе голевой задел уже в начале встречи. Но стоило примерно к середине тайма Сосьедаду замедлиться, как от Сельты последовал молниеносный удар в виде дуплета в ворота Браво. Рафинья и Алекс Лопес по разу за пять минут поразили ворота хозяев, что перевернуло все происходящее с ног на голову. При этом Сосьедад, по большому счету, по-прежнему владел преимуществом, но забивали именно гости.
 
Собраться и образовать мощный навал на ворота соперника до перерыва подопечным Аррасате так и не удалось. Дело ограничилось редкими, хоть и очень опасными моментами. А вот сразу после паузы Сосьедад вновь навалился на владения Йоэля. И, кто бы мог подумать, а мяч влетел в противоположные ворота. Рафинья после довольно безобидной скидки партнера в чужую штрафную умудрился продавить Иниго Мартинеса и Де ла Белью, в результате оказавшись перед одиноким Браво. Бразилец без всяких сомнений поразил угол ворот, записав на свой счет дубль.
 
Что и говорить, подобное развитие событий никак не отвечало тому, что происходило на поле. Ведь Сосьедад полностью владел преимуществом, разносторонне и интересно комбинируя. К чести сан-себастьянцев, они не сдались, продолжив гнуть свою линию, за что в скором времени были вознаграждены. Подачу со штрафного почти от самой лицевой по левому флангу от Гонсало Кастро замкнул Вела. Мексиканец подловил круглого на ближней штанге, сумев опередить всех оппонентов во главе с Йоэлем.
 
А спустя еще пару минут Сельта оказалась в меньшинстве, когда Фонтас в центре поля схлопотал вторую желтую карточку, ситуацию для Сосьедада и вовсе можно было назвать перспективной. Кто бы мог подумать подобное в момент, когда в ворота Браво влетал третий мяч. Аррасате, чуя успех, пошел на риск, выпустив нападающего вместо центрбека. Что и говорить, подобные моменты красивы и напоминают об азартной сути футбола. И очень здорово, что наставник хозяев был вознагражден за смелость.
 
Пожалуй, всем понятно, что остаток встречи прошел при тотальном навале Сосьедада на ворота соперника. В подобной суматохе неудивительно, что судьи проморгали минимальное положение вне игры у Велы, когда тот забивал третий мяч. Скидка Бергары была, по сути, на удачу, но мяч в итоге добрался до Карлоса, который находился перед воротами с одиноким Йоэлем. Итог эпизода вполне понятен. А учитывая, что встречу судил Муньис Фернандес, который в текущем чемпионате уже успел "зажечь", то здесь и вовсе все становится на свои места.
 
Сельта после этого и вовсе расклеилась, что сказалось на результативном уровне практически сразу. На шальной заброс через себя от Гризманна откликнулся все тот же неутомимый Вела. Мексиканец, который отнюдь не славится габаритами, умудрился корпусом оттереть Ауртенече, после чего оставалось лишь в упор расстрелять бедного Йоэля.
 
Лишь после этого Сельте было позволено пару раз сходить вперед, хотя, заключительное слово все равно осталось за сан-себастьянцами. Карлос Вела в шикарной контратаке не пожадничал, предпочтя дважды отдать передачу Гризманну. Увы, в обоих случаях Антони не сумел переиграть Йоэля. Хотя в целом, Сосьедад, наконец, выстрадав нужный результат, несколько сбавил обороты в атаке. Хозяева предпочли хоть немного сэкономить силы для предстоящей баталии с Шахтером, которой команда Аррасате подходит в превосходном настроении.
 
Реал Сосьедад – Сельта 4:3
Голы: Карлос Вела, 6, 61, 78, 81 – Рафинья, 23, 57, Алекс Лопес, 28

Сосьедад: Браво, Сальдуа (Рос, 80), Микель Гонсалес (Агиррече, 66), Иниго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Сурутуса (Рубен Пардо, 37), Гонсало Кастро, Хави Прието, Гризманн, Вела
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Ауртенече, Хонни, Аугусто Фернандес, Фонтас, Алекс Лопес (Мадинда, 78), Рафинья, Нолито (Костас, 70), Шарлес (Мина, 72)
 
Предупреждения: Хави Прието, Бергара – Фонтас, Кабраль, Йоэль
 
Удален: Фонтас, 65
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий