ПСЖ разделался с Реймсом, Лион допустил осечку

Лидер французской Лиги 1 продолжает победное шествие.
0
23 ноября '13 20:05
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Наставник Реймса Убер Фурнье во время летнего межсезонья провел феноменальную работу, превратив недавнего аутсайдера в крепкого середняка. Шампаньцы неслучайно заслужили почетное звание грозы авторитетов. В нынешнем сезоне коллектив уже успел обыграть оба Олимпика, поставить подножку Монако, да еще и выбить монегасков из розыгрыша Кубка Лиги. В общем, поездка на Огюст Делон обещала стать для действующего чемпиона серьезным испытанием. Реймс заставил маститого соперника трудиться, но не более того.
 
Реймс в традиционном для себя стиле предложил ПСЖ сыграть в открытый футбол. На первых минутах парижане, шокированные прытью хозяев, немного растерялись – шампаньцы получили свой шанс. Команда Фурнье большими силами бежала вперед, создавала опасные моменты, но с их реализацией возникли серьезные проблем. Забей Реймс в дебюте встречи, и, возможно, состоялась бы сенсация, но потрясающий Сиригу спас свою команду после удара головой Манди.
 
Ближе к середине первого тайма гости начали приходить в себя. ПСЖ установил контроль над мячом и даже организовал пару атак – ничего хорошего Реймсу такой ход событий не сулил. Разница в классе между коллективами дала о себе знать на 24-й минуте. Парижане воплотили в гол практически первый свой момент. Лукас обыгрался с Ибрахимовичем, вышел на свидание с Агасса и легким движением оставил кипера не у дел – 0:1. Поведя в счете, гости неспешным перекатыванием мяча успокоили игру, позволили эмоциям утихнуть. До перерыва соперники лишь обменялись моментами. Дальний удар Такальфреда парировал Сиригу, а с выстрелом Моуры справился Агасса.
 
На второй тайм футболисты Реймса вышли с опущенными руками. ПСЖ по-прежнему контролировал игру и достаточно быстро увеличил преимущество в счете. Жалле перехватил мяч в центре поля. Транзитом через Верратти сфера была доставлена Менезу. Жереми, оказавшись наедине с Агасса, не стал долго думать и неотразимо выстрелил в ближнюю девятку – 0:2.
 
Лишь после второго гола шампаньцы пришли в себя и ринулись вперед в отчаянной попытке спасти матч. Надо сказать, что шансы у хозяев были. Забей Албэк на 65-й минуте, или реализуй Крыховяк пенальти, мы бы, наверняка, увидели остросюжетную концовку, но преимущество гостей в два мяча сохранилось до самой концовки встречи, когда жирную точку в матче поставил Ибрахимович.
 
0:3 – ПСЖ приложил для этой победы ровно столько сил, сколько требовала ситуация. Парижане в отличном настроении готовятся к матчу Лиги чемпионов против Олимпиакоса.
 
Реймс – ПСЖ 0:3
Голы: Лукас Моура, 24, Менез, 60, Ибрахимович, 90+1
 
Реймс: Агасса, Манди, Такальфред, Фофана, Синьорино, Крыховяк, Дево, Атар (Фортеш, 60), Албэк (Оньянг, 70), Курте (Де Превилль, 60), Айите
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Динь, Мотта (Пасторе, 86), Верратти, Рабио (Матуиди, 71), Менез (Лавесси, 71), Ибрахимович, Моура
 
Предупреждения: Такальфред, Албэк, Синьорино – Мотта, Алекс
 
На 68-й минуте Крыховяк не реализовал пенальти (мимо)


Две кряду победы настроили поклонников Лиона на оптимистичный лад. Даже французская пресса стала писать о выходе Олимпика из кризиса. Команде Реми Гарда оставалось лишь делом оправдать выданные авансы. Благо, соперник сегодня у Ткачей был вполне проходной. По крайней мере, на первый взгляд…
 
В матче с Валенсьенном наставник хозяев решил использовать состав максимально приближенный к основному. Из-за проблем со здоровьем на поле не смог выйти только Гренье. Зато восстановившиеся Гуркюфф, Умтити, Лопеш и даже Веркутр попали в стартовый состав своей команды.
 
С первых минут Лион завладел инициативой, чтобы не отдавать ее сопернику вплоть до финального свистка. Долгое время Валенсьенну удавалось справляться с массированными атаками Олимпика – опасных моментов у ворот Пеннето практически не было. В такой ситуации Ткачи использовали свой первый голевой шанс. Гуркюфф запустил по левой бровке Бедимо, тот навесил точно на голову Гомису, и Бафетимки акцентированным ударом поразил ближний угол – 1:0. Поведя в счете, Лион сбавил обороты, но при этом сохранил контроль над игрой. До перерыва хозяева создали еще один стопроцентный момент, но Гомис не сумел реализовать выход один на один с Пеннето.
 
Во втором тайме Лион продолжил сушить игру. Видимо, футболисты получили установку от главного тренера поберечь силы в преддверии матча Лиги Европы с Бетисом, однако выиграть малой кровью сегодня не удалось. Непоправимое случилось на 66-й минуте. Баэбек обокрал Лопеша на подступах к вражеской штрафной и без лишних раздумий пробил в дальний угол без шансов для Веркутра.
 
Лиону вновь пришлось включаться в игру. Хозяева провисели на воротах Пеннето все оставшееся до финального свистка время, но вырвать викторию Олимпику не удалось.
 
Лион – Валенсьенн 1:1
Голы: Гомис, 17 – Баэбек, 66
 
Лион: Веркутр, М.Лопеш, Бишевац, Умтити, Бедимо, Фофана, Мальбранк, Гоналон, Ляказетт, Гомис (Бриан, 64), Гуркюфф (Плеа, 74)
 
Валенсьенн: Пеннето, Масуаку, Ангуа, Нери, Кагельмахер (Баэбек, 51), Матер, Дюкуртуа, Думбия, Да Силва, Доссеви (Меликсон, 62), Пужоль (Ле Таллек, 32)
 
Предупреждения: Бишевац – Нери, Масуаку
 
 
Один из самых ожидаемых матчей тура состоялся на Стад де ля Рут де Лорьян, где встречались крепкие середняки турнирной таблицы Ренн и Бордо. Оба коллектива не скрывали своих претензий на еврокубки, что придавало их поединку особенную изюминку. Матч обещал быть упорным и бескомпромиссным. Таким он, в итоге, и получился. Уступать не хотел никто, что негативным образом сказалось на зрелищности.
 
На правах хозяев активнее встречу начали бретонцы. Уже на пятой минуте Алессандрини мог открывать счет, но из отличной позиции не попал в створ ворот. Этот момент так и остался единственным у ворот Каррассо в первом тайме. Жирондинцы отодвинули игру в центр поля. Правда, в созидании команда Франсиса Жийо не преуспела.
 
По-настоящему демонстрировать свое мастерство киперу Ренна Костелю пришлось только в начале второй половины встречи. Сначала Бенуа спас свою команду после выхода один на один Дьябате, а затем парировал опасный удар Обраняка головой. По такой игре особую опасность в себе несли стандартные положения. После одного из них Ренну и удалось открыть счет. Это Кана-Бийик оказался самым расторопным во время розыгрыша углового и классным ударом головой отправил мяч в угол – 1:0.
 
Впрочем, радость бретонцев была непродолжительной. Жирондинцам понадобилось меньше минуты, чтобы восстановить статус-кво. Гости разыграли мяч в центре поля, Нгемо исполнил длинную передачу, Арман допустил роковую ошибку, выпустив из виду Дьябате, и Шейк пробил мимо Костеля – 1:1. В оставшееся время команды решили не рисковать и довели матч до логичной мировой.
 
Ренн – Бордо 1:1
Голы: Кана-Бийк, 63 – Дьябате, 64
 
Ренн: Костель, Данзе, Арман, Кана-Бийик, Мбенге, Макун (Аллии, 82), Конрадсен, Алессандрини (Фере, 60), Кадир, Уну, Оливейра (Ромеро, 66)
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Сане, Орбан, Нгемо, Сертик, Обраняк (Траоре, 73), Жуссие (Морис-Белай, 77), Севе (Фобер, 83), Дьябате
 
Предупреждения: Энрике
 
 
Сошо возлагал на сегодняшний матч с корсиканцами большие надежды. После прихода на тренерский мостик Эрве Ренара команда заметно прибавила, и Бастия, которая в выездных матчах набрала всего два очка, казалась вполне проходимым соперником.
 
Корсиканцы прогнозируемо избрали защитную тактику, отдав территориальное преимущество противнику. Правда, навязывать борьбу в центре поля они не гнушались. Таким образом, команде Фредерика Антца в первом тайме удалось избежать опасных моментов у своих ворот. Ногейра и Диас тревожили опытного Ландро лишь дальними ударами, которые держали кипера в тонусе. Бастия в свою очередь умудрилась еще до перерыва провести разящий контрвыпад. Красич обыграл на фланге двух оппонентов и прострелил в штрафную – Будебузу оставалось лишь поразить пустой угол ворот.
 
На первой минуте второго тайма Сошо все-таки сумел распечатать ворота Ландро, однако арбитр в спорной ситуации зафиксировал нападение на голкипера со стороны Бакамбу. Всего через пару минут рефери по непонятным причинам отменил еще один гол форварда Автомобилистов, однако постоянное давление на ворот Ландро, в конце концов, принесло плоды. После передачи с фланга Бумаля и скидки Руде мяч оказался в ногах Маюки, который точным ударом принес своей команде ничью.
 
Сошо – Бастия 1:1
Голы: Маюка, 74 — Будебуз, 31
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Пейберне, Бумаль, (Диалло, 75) Карлао, Диас (Дубаи, 59), Конту, Ногейра, Прчич (Руде, 59), Маюка, Бакамбу
 
Бастия: Ландро, Дьяките, Модесто, Арек, Палмьери, Ромарек, Каузак, Красич (Ба, 66), Будебуз (Илан, 68), Казри, Бруно (Кесеру, 90)
 
Предупреждения: Каузак, Бруно 
 
 
Видимо, новый контракт несколько расхолодил главного тренера Эвиана Паскаля Дюпраза. До сегодняшнего дня савойцы не проигрывали в трех матчах кряду, расположившись на комфортном расстоянии от зоны вылета. Казалось, в домашнем поединке с Лорьяном хозяева имеют прекрасную возможность продлить удачную для себя серию, даже несмотря на кадровые проблемы. Однако Эвиан по всем статьям провалил встречу.
 
Стартовые минуты матча целиком и полностью остались за гостями. Хеки предусмотрительно отдали территориальное преимущество сопернику, сделав ставку на контратаки. Расчетливый ход опытного Кристиана Гуркюффа быстро принес свои дивиденды. Первый раз оборона Эвиана провалилась на седьмой минуте. Гости разыграли быструю комбинацию, Монне-Паке вывел Абубакара на вражеские ворота и Венсан четко пробил в противоход киперу – 0:1. Не успели хозяева прийти в себя после первого гола, как Хансену пришлось капитулировать снова. Защитники Эвиана грубо ошиблись при создании искусственного офсайда, чем воспользовался Абубакар. Удар форварда с острого угла был точен – 0:2.
 
Оправиться от столь обескураживающего дебюта Эвиану так и не удалось. Да, хозяева больше контролировали мяч, вот только Шайно продолжал откровенно скучать в рамке ворот. А после удаления Эре, который грубо сыграл против Экюэль Манга в середине второго тайма, надежда спасти встречу умерла окончательно. Лорьян в конце матча добил Эвиан – голами отличились Садио Диалло и Янн Жуффре.
 
Эвиан – Лорьян 0:4
Голы: Абубакар, 7, 13, Диалло, 83, Жуффре, 87 (с пенальти)
 
Эвиан: Хансен, Ангула, Сабали, Монгонгу, Менса, Тье Би (Камбон, 54), Сорлен (Нсикулу, 77), Эре, Нистор (Джа Джедже, 46), Васс, Рубен
 
Лорьян: Шайно, Бака, Экюэль Манга, Лютуа, Геррейро, Монне-Паке, Кутадер (Абдулла, 82), Дюкур, Жуффре (Суну, 87), А.Траоре (Диалло, 69), Абубакар
 
Предупреждения: Камбон, Васс, Ангула – Лютуа, Дюкур
 
Удаление: Эре, 58
 
 
Монпелье – Генгам 1:1 
Голы: Кабелла, 69 – Жиресс, 77 (с пенальти)
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Эль-Каутари (Бакар, 86), Марво (Тьене, 86), Стамбули, Сайхи (Мунье, 80), Камара, Кабелла, Сансон, Монтаньо
 
Генгам: Нди Ассембе, Левек, Сорбон, Кербра, Леметр, Санкаре, Жиресс (Сердан, 90+3), Атик, Ланжль (Дуньяма, 70), Беву, Манданн (Дос Сантос, 81)
 
Предупреждения: Стамбули, Камара – Атик, Манданн
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...