Реал не оставил следа от Альмерии, Атлетико — от Хетафе

Мадридские команды разорвали соперников в 13 туре Примеры.
38880
24 Ноября 2013, 00:50 —
Реал не оставил следа от Альмерии, Атлетико — от Хетафе
AFP/Getty Images
Относительно недавняя история чемпионатов Испании по футболу напоминала, что в последнем своего сезоне в Примере Альмерия на домашней арене сумела отобрать очки у Реала. Наверняка этими воспоминаниями тешились и андалусийские болельщики, изрядно заполнившие трибуны местного стадиона.
 
Увы, их чаяниям сбыть было не суждено, что стало понятно уже на третьей минуте встречи. Именно тогда триумфатор последних дней Роналду открыл счет, воспользовавшись пасом от Карвахаля. По большому счету, Альмерия вышла на футбольное поле, уже имея в пассиве пропущенный гол. Поэтому исход встречи был уже предрешен.
 
Правда, со скорым продолжением дело у гостей не сложилось. Реал предпочел вести игру на холостом ходе, экономя силы на новые баталии. Все же, впереди у мадридцев еще матчи Лиги чемпионов, где в отличие от конкурентов в борьбе за чемпионство, у сливочных задача выхода еще не решена. В связи с этим на небольшое время до перерыва Альмерия получила возможность перехватить инициативу, под занавес первого тайма проведя пару-тройку неплохих атак.
 
Однако после перерыва Реал окончательно добил соперника. Час игрового времени хозяева еще держались, порой даже неплохо комбинируя, но после этого посыпались, словно карточный домик. В итоге в ворота бедного Эстебана влетело еще четыре безответных мяча. Быть может, для команды Родригеса в этот вечер подобный результат слишком суров и несправедлив. Однако ведь по игре альмерийцы в последнее время действительно являют собой одну из самых слабых команд чемпионата, поэтому с итогом встречи спорить довольно сложно.
 
Результативными ударами отличились абсолютно все игроки атакующей группы Реала, что появились с первых минут. Еще и Мората, подменивший Бензема во втором тайме, классно реализовал выход один на один с Эстебаном, легко пробросив мяч мимо кипера.
 
В общем, много рассуждать о данной игре не приходится. Альмерия некоторое время выглядела, вроде бы, неплохо, но итоговый результат говорит красноречивей всех возможных эпитетов в данной ситуации. 0:5 в пользу Реала.
 
Альмерия — Реал 0:5
Голы: Роналду, 3, Бензема, 61, Бэйл, 72, Иско, 75, Мората, 81
 
Альмерия: Эстебан — Нельсон, Торсильери, Пельерано (Тебар, 66), Трухильо — Дубарбьер, Азиз, Верса (Сориано, 59) — Сусо, Видаль (Оскар, 73), Родри
 
Реал:  Диего Лопес — Карвахал, Пепе, Рамос, Арбелоа — Алонсо, Ильярраменди (Каземиро, 74), Иско - Бэйл, Роналду (Хесе Родригес, 54), Бензема (Мората, 62)

Предупреждения: Эстебан — Арбелоа, Рамос


Складывается впечатление, что испанские гранды решили посоревноваться в результативности, благо соперники и у Реала, и у Барселоны подобрались довольно средние. Куда сложней, предполагалась, противник у Атлетико. Все же, Хетафе – претендент на попадание в еврозону со всеми вытекающими обстоятельствами. Отягчающими, разумеется, для Матрасников.
 
Однако Диего Симеоне в текущем сезоне уже не раз удивил уверенностью. Вот и на сей раз мадридский Атлетико сумел поддержать конкурентов в их заочном соревновании. Если Барселона забила в ворота Гранады четыре мяча, Реал поразил ворота Альмерии пять раз, то Атлетико оставалось лишь забить, как минимум, шесть мячей. По идее, сценарий казался маловероятным. Опять же, со ссылкой на еврокубковые амбиции Хетафе. Но на деле Матрасники сумели переплюнуть обоих испанских грандов, поразив ворота Мойя семь раз. 
 
По большому счету, исход встречи стал понятен под конец первого тайма. К тому моменту Рауль Гарсия успел открыть счет, а Коке с помощью рикошета от Лопо удвоить голевое преимущество хозяев. Но все бы ничего, ведь два мяча – далеко не смертельно, пусть даже в игре с Атлетико. Клос Гомес за пять минут до конца первого тайма предъявил Валере вторую желтую карточку, чем окончательно убил интригу в отчетной встрече.
 
После перерыва никакого подобия борьбы на поле не было и близко. Атлетико попросту куражился, забивая на любой вкус. Превосходство хозяев по ударам насчитывало более двадцати пунктов, что говорит само за себя. 
 
В итоге Рауль Гарсия оформил дубль. Немногим позже Вилья последовал его примеру, а уже в добавленное время отличился вышедший на замену Адриан. Среди всех этих тривиальных голов затесался шедевр Диего Косты, сумевшего поразить ворота ударом через себя в падении после навеса с правого фланга, что стало настоящим украшением встречи. Увы, учитывая, что ни малейшего признака интриги на поле уже не было, оставалось лишь наблюдать за атакующими потугами хозяев, которые несмотря на предстоящий визит в холодный Санкт-Петербург. Впрочем, вполне возможно, что Диего Симеоне цинично зашлет в северную столицу России дубль в связи с отсутствием турнирной мотивации. Ведь Атлетико не просто обеспечил себе выход в плей офф, он застолбил за собой первую строчку. Зачем лишний раз рвать жилы на питерском морозе? Гол Адриана под самый свисток выглядел скорей личной инициативой самого игрока, появившегося во втором тайме. 
 
В целом, матч с Хетафе ничего зрелищного и интригующего зрителям не подарил. Уверенная победа Атлетико, который восстанавливает трехочковое отставание от Барселоны. 
 
Атлетико - Хетафе 7:0
Голы: Р.Гарсия, 26, 52, Лопо, 37 (в свои ворота), Вилья, 49, 78, Д.Коста, 70, Адриан, 90+3
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Альдервейрелд, Ф.Луис, Габи (О.Торрес, 70), Тьягу, Коке (Адриан, 65), Р.Гарсия (Д.Коста, 63), Арда Туран, Виль
 
Хетафе: Мойя, Валера, Алексис, Лопо, Лаго, Мичел (Москера, 60), Борха (Арройо, 46), П.Леон, Лафита, Д.Кастро, Колунга (Марика, 69)
 
Предупреждены: Р.Гарсия, Арда — Борха, Мичел, Валера
 
Удален: Валера, 42
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий