Кассано огорчил Наполи, Милан снова не выиграл

Адзурри проиграли второй матч кряду в Серии А, тогда как россонери не побеждают уже в пяти поединках чемпионата.
0
23 ноября '13 23:43
Гол Кака не стал победным, Getty Images
Гол Кака не стал победным, Getty Images
Несмотря на статус середняка перед матчем в Неаполе, Парма сразу дала понять, что дарить легкие три очка команде Бенитеса она не намерена. Гости взяли инициативу в свои руки и в течение первых 10-15 минут даже играли первым номером, заставив Наполи обороняться. По-настоящему голевых моментов у ворот Рейны не возникло, но держать в напряжении оборону хозяев и, главное, не позволить найти свою игру атакующей линии, Парма смогла.
 
Постепенно стартовый натиск гостей утих, игра выравнялась, но полностью захватить инициативу футболисты Наполи так и не смогли. Большинство атак строилось через Игуаина, который цеплялся за мячи не так часто и не так успешно, как того хотели бы партнеры, болельщики и Рафа Бенитес. Кальехон вообще явно "не попал" в игровой ритм своей команды и запомнился лишь несколькими угробленными собой контратаками.
 
На удар Игуаина в упор с 10-ти метров, хладнокровно отраженный Миранте, гости ответили моментом у Сансоне, которому не хватило лишь сантиметров, чтобы послать мяч в дальний угол ворот Пепе Рейны. В остальном же атаки гостей сводились к дальним ударам, которые не представляли серьезной угрозы хозяевам.
 
После перерыва картина первого тайма повторилась: Парма провела активную десятиминутку, не позволив Наполи реализовать ставку на быстрый гол, которая наверняка существовала в оптимистических планах Бенитеса. Поняв, что ничего хорошего по такой игре его команде не светит, к середине второго тайма испанец выпустил на поле Хамшика, но Мареку было суждено отыграть лишь неполные десять минут: словак получил травму и был быстро заменен на Мертенса.
 
А сразу же после вынужденной замены Хамшика хозяева получили и еще один удар, даже более болезненный. Кассано подобрал мяч на подступах к штрафной, прошел чуть вперед и плотным ударом низом распечатал ворота Рейны. Вина за гол во многом лежит на Бритосе, который должен был блокировать удар Антонио, но вместо этого повелся на ложный забег Бьябьяни, специально освободивший зону для выстрела Кассано.
 
Оставшиеся десять минут должны были стать "Сталинградом" в исполнении гостей, но этого не произошло. Наполи, шокированные пропущенным голом, окончательно упустили нити игры из свои рук, а Парма, в непривычно солидном стиле для команды из нижней половины таблицы, спокойно довела игру до победного конца.

Наполи — Парма 0:1
Гол: Кассано, 81

Наполи: Рейна, Альбиоль, Бритос, Маджо, Армеро, Берами, Инлер (Сапата, 88), Пандев (Хамшик, 68;  Мертенс, 77), Инсинье, Кальехон, Игуаин
 
Парма: Миранте, Гобби, Фелипе, Кассани (Беналуан, 72), Лукарелли, Пароло, Маркьонни (Аква, 75), Гаргано, Сансоне, Бьябьяни (Палетта, 86), Кассано
 
Предупреждены: Игуаин, Бритос — Гаргано, Беналуан


Массимилиано Аллегри после шестиматчевой серии без побед во всех турнирах бодро утверждал, что слухи об отставке его не интересуют. После седьмой игры, в которой россонери не удалось взять три очка, наставник Милана может найти множество оправданий, но согласится ли выслушать их руководство клуба?

В матче с Дженоа россонери быстро открыли счет благодаря точному удару Кака, которого длинным пасом из глубины поля вывел один на один с вратарем Найджел де Йонг.

Но гости быстро отыгрались, заработав 11-метровый удар. Эмануэльсон в своей штрафной толкнул в спину Врсалько. Альберто Джилардино с точки сильно пробил по центру ворот, а Аббьяти упал в угол.

Обменявшись голами, команды долгое время не могли обострить ситуацию у чужих ворот. В первую очередь это касается, конечно, Милана, поскольку Грифоны в основном просто держали оборону. Разве что Балотелли у хозяев периодически пытался что-то сообразить в атаке за счет индивидуального мастерства. В конце концов он нашел свой момент и заработал пенальти — Манфредини придержал его за плечо и не позволил ему забить буквально с метра. Кроме 11-метрового, Дженоа понесла еще одно суровое наказание — Манфредини получил красную карточку за фол последней надежды.

В конце сентября Марио Балотелли впервые не реализовал пенальти, дуэль у него выиграл Пепе Рейна. Похоже, та неудача подорвала уверенность некогда идеального пенальтиста. В отчетном матче он исполнил 11-метровый из рук вон плохо: до последнего пытался дождаться, пока Перин упадет в угол, и в итоге пробил во вратаря.

Весь второй тайм Милан провисел на воротах соперника. Поначалу россонери не удавалось создавать опасные моменты, но с приближением финального свистка Перин все чаще выручал свою команду, а россонери допускали все более невероятные промахи. 39:2 — это статистика ударов по итогам встречи. 1:1 — это финальный счет. Последний шанс упустил на последней секунде игры Сапата, а до него неоднократно мог отличиться Матри, были моменты у Балотелли, Бирсы, Робиньо...

Да, Аллегри может найти оправдания. Его команде жутко не везло. Но почему-то подобное невезение уже воспринимается как закономерность. Семь матчей без побед дают о себе знать. А вот Дженоа под руководством Джан Пьеро Гасперини после трех побед подряд над непростыми соперниками (Парма, Лацио, Верона) взяла очко на Сан Сиро и продлила серию успешных результатов. Не зря Грифоны поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы. И опережают Милан на четыре очка.

Милан — Дженоа 1:1
Голы: Кака, 4 — Джилардино, 8 (с пенальти)


Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Эмануэльсон, Поли (Робиньо, 73), де Йонг, Мунтари (Бирса, 46), Кака, Балотелли, Матри

Дженоа: Перин, Антонини, Портанова, Манфредини, Врсалько, Матузалем, Бьондини (Кофие, 77), Сампиризи (Бертолаччи, 46), Фетфацидис (Маркезе, 46), Антонелли, Джилардино

Предупреждения: Эмануэльсон, Сапата, Бонера — Бьондини
Удаление: Манфредини, 36 (фол последней надежды)

На 37-й минуте Марио Балотелли не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...