Интер теряет очки в Болонье

Нерадзурри не воспользовались шансом подняться в зону Лиги чемпионов.
0
24 ноября '13 23:45
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Интеру нужно было сегодня победить, Интеру важно было сегодня взять полноценные три очка. Важно было взять верх в контексте борьбы за первые три места в чемпионате. Ни у кого не возникает сомнений, что конечная цель миланского клуба все же пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона. А туда можно попасть только с первых трех мест. И если Ювентус и Рома пока демонстрируют стабильные игру и результаты, то Наполи начал в последнее время сдавать. Все шансы догнать неаполитанцев по очкам имел Интер в случае своей победы в Болонье. Победы над командой, которую смело можно причислять к одним из аутсайдеров сезона. Несмотря на столь яркое звено в лице Дьяманти сложно назвать сейчас команду Пьоли непростым соперником.

Однако, старт встречи оказался за хозяевами. Действовали они агрессивнее, больше атаковали. Возможно, где-то рассчитывали на тот самый быстрый гол. Такому сценарию и суждено было сбыться. Быстрое наступление хозяев принесло результат. Кристальдо на большой скорости убежал в прорыв по правому флангу, отдал точный пас в центр на Панайотиса Коне, а тот уверенно реализовал выход один на один. Почти тут же мог сравнивать счет Паласиос, но свое свидание с вратарем Родриго не реализовал.

Надо сказать, что гол вдохновил хозяев. Еще пару неплохих атак удалось им организовать. Морлео опасно пробивал с левого края чужой штрафной, но в последний момент его выстрел принял на себя защитник. Сумел нанести удар головой и форвард Металлиста Джонатан Кристальдо, но мяч после касания головы аргентинца забрал в руки Ханданович. Ознаменовался этот непростой для Интера отрезок матча также травмой Юто Нагатомо. Вместо японца вышел Перейра, но яркой игры ему показать не удалось. Миланцы точно больше потеряли с этой заменой, чем приобрели.

Ближе к концу первого тайма преимущество все больше переходило к Интеру. Черно-синие длительное время контролировали мяч, больше атаковали, проводили одно наступление за другим. Кульминацией стал удар Гуарина со штрафного в перекладину ворот Курчи. Рикошет от стенки способствовал дезориентации голкипера, но также не позволил игровому снаряду полететь точно в створ. Еще более усилился натиск Интера на старте второй половины встречи, что логично воплотилось в гол. Правда, само взятие ворот вышло достаточно нелепым. Джонатан вошел в чужую штрафную, низом пробил, после чего мяч рикошетом от ноги Соренсена залетел в сетку.

Вообще же стоит отдельно отметить провальную игру Фредерика в сегодняшнем матче. Раз за разом через Соренсена проходили атаки Интера, раз за разом не успевал он за своими соперниками. Часто спасала лишь подстраховка со стороны партнеров по команде. Если же говорить об атаках хозяев, то Болонья еще до гола Джонатана показала свои зубы. Опасно пробил со штрафного Дьяманти, но Ханданович выручил свою команду.

А спустя несколько минут после описанного взятия ворот мощно пробил из-за пределов штрафной Бьянки под перекладину, но вновь Ханданович был на высоте. Надо сказать, что голкипер Интера провел очередную игру на самом высоком уровне.

Однако, запал хозяев с каждой следующей минутой затухал. Все меньше сил оставалось у футболистов Болоньи, все более были они сосредоточены на обороне своих ворот, затяжке времени. И с этими задачами красно-синие прекрасно справлялись. Моменты у Интера возникали, но с недостаточной периодичностью. Два голевых шанса было у Гуарина, но первую его попытку забить ударом почти в упор парировал Курчи, а со второго раза Фредди из убойной позиции просто запустил мяч выше цели.

Уже в добавленное время Курчи вновь сотворил чудо, парировав удар головой Роланду после подачи с углового. А уже на последней минуте Жуан мощным выстрелом заставил содрогнуться во второй раз перекладину ворот Курчи. Сегодня был не день Интера, сегодня удача была на стороне Болоньи. Тем не менее, не стоит все валить на везение. Следует прибавлять, в первую очередь, в игре подопечным Маццарри, в умении взламывать массированную оборону соперника.

Болонья — Интер 1:1
Голы: Коне, 12 — Джонатан, 52

 
Болонья: Курчи — Гарич (Креспо, 68), Соренсен, Натали, Антонссон, Морлео — Крхин, Диего Перес (Пациенца, 75) — Коне, Диаманти — Кристальдо (Бьянки, 46)
 
Интер: Ханданович — Кампаньяро (Бельфодил, 85), Роланду, Жорже Жезус, Джонатан — Таидер (Ковачич, 56), Камбьяссо, Гуарин, Альварес, Нагатомо (Альваро Перейра, 25) — Паласио
 
Предупреждения:
Дьяманти, Морлео. Коне - Таидер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...