Истории мужества. Итальянский супергерой

Леонардо Бонуччи - двукратный чемпион Серии А в составе Ювентуса, игрок национальной сборной Италии.
0
28 ноября '13 23:56
Леонардо Бонуччи, Getty Images
Леонардо Бонуччи, Getty Images
Своими решительными и уверенными действиями в обороне Бонуччи по праву заслужил звание одного из лучших защитников Италии. Однако крутой нрав Леонардо демонстрирует не только на футбольном поле - в октябре прошлого года он попал в экстремальную ситуацию, из которой вышел с высоко поднятой головой.

В компании жены Мартины и маленького сына Лоренцо Леонардо отправился в  один из туринских салонов Ferrari, чтобы выбрать себе новый автомобиль. Выйдя из торгового зала, семейство направилось к машине - синьора Бонуччи и мальчик сели в салон, а вот футболист не успел. Перед собой он увидел мужчину с пистолетом, который четко сказал: "Отдай мне часы".

Не на того напал! Недолго думая, Бонуччи ударил преступника, тот упал на землю и, поднявшись, побежал к своему напарнику, который уже заводил мотоцикл. Леонардо, несмотря на крик жены, которая осталась в машине с грудным ребенком, бросился за ним. Угрозы неудачливого грабителя не испугали защитника Юве - "Что ты делаешь, сумасшедший? Я застрелю тебя!". До выстрелов дело не дошло - злоумышленник все-таки успел вскочить на мотоцикл и был таков. Бонуччи подал заявление в полицию, но преступников так и не нашли. Возможно, в пистолете были холостые патроны, но кто знает…

Когда о произошедшем стало известно падкой на сенсации итальянской прессе, Бонуччи быстро возвели в ранг героя. Иллюстраторы La Gazzetta dello Sport даже нарисовали по мотивам истории комикс, изобразив Леонардо в образе Супермена.

"Это был очень неприятный эпизод, который не имеет никакого отношения к футболу, но может произойти с каждым в повседневной жизни, - написал Леонардо на своей странице в социальной сети Facebook. - Герой ли я? Вовсе нет. Я оказался не в том месте не в том время. У меня не было времени размышлять, я действовал инстинктивно, а вовсе не пытался подражать крутым парням из кино. Надеюсь, пресса больше не станет возвращаться к этой теме".

У вас есть собственная история мужества, которую вы пережили и могли бы поделиться с другими читателями? Мы даем вам такую возможность! Для этого нужно просто пройти по ссылке, а авторы лучших историй станут обладателями памятных подарков.

 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...