Топ-5 возрастных легенд от Каррагера

Экс-защитник Ливерпуля в своей колонке на Daily Mail отметился очередной записью в честь 40-летия Райана Гиггза, который продолжает выступать за МЮ.
112290
30 Ноября 2013, 08:19
Топ-5 возрастных легенд от Каррагера
Getty Images
Джейми Каррагер вспомнил тех, кто в уже "глубоком" футбольном возрасте продолжал или продолжает играть на самом высоком уровне.
 
1. Паоло Мальдини
 
"У меня осталась его футболка с финального матча Лиги чемпионов 2005-го года. Она висит на стене в моем доме. Феноменальный защитник с большин количеством наград, которые соответствуют его таланту. Милан сделал защитнику комплимент, закрепив за ним третий номер после завершения карьеры".
 
2. Райан Гиггз
 
"Лучший игрок, настоящее украшение Премьер-лиги. Между Ливерпулем и МЮ никогда не было любви, но к Гиггзу универсальное отношение везде, в том числе и болельщиков Ливерпуля. Подобное отношение присутствует и к Полу Скоулзу".

3. Хавьер Дзанетти


 
"Ему исполнилось сорок в августе, но он все еще силен на футбольном поле. Он получил травму в апреле, но сумел вернуться в основу Интера в поединке против Ливорно. На его счету есть победа в Лиге чемпионов и 145 поединков за сборную Аргентины".

4. Сэр Стэнли Мэтьюз

Топ-5 возрастных легенд от Каррагера
 
"Только фамилией уникального футболиста может быть назван финальный матч, а финал Кубка Англии 1953 года был назван именно в его честь. К тому же в 47 лет он стал футболистом Аннлии в 1963-м году".

5. Алессандро Костакурта
 
"Звено великой обороны Милана, которая состояла также из Мальдини, Франко Барези и Мауро Тассотти, он провел на Сан Сиро 20 лет. Он стал самым возрастным футболистом, сыгравшим в Лиге чемпионов - в ноябре 2006-го года ему было 40 лет и 211 дней".
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий