Хет-трик Бэйла — разгромная победа Реала

Мадридцы убрали с пути Вальядолид.
43390
1 Декабря 2013, 00:56 —
Хет-трик Бэйла — разгромная победа Реала
Getty Images
Мадридский Реал в отчетном туре принимал Вальядолид. Откровенно говоря, ни малейших сомнений в итоговом успехе Сливочных не было и быть не могло. С каждым матчем команда Анчелотти смотрится более собрано, более сбито, и уже сейчас наступил тот момент, когда перед очередным туром болельщики Реала могут не беспокоиться за итоговый результат.
 
И это, между прочим, в ситуации, когда сразу несколько основных игроков Реала вылетели по разным причинам. Главной потерей, разумеется, можно смело называть отсутствие Роналду, восседавшего на трибуне рядом с Ириной Шейк. Уже к перерыву португалец устало зевал, прекрасно понимая, что никакой интриги в данной встрече не видать.
 
В отсутствие Криштиану бремя лидера на себя начал потихоньку перетягивать звездный новичок Реала. Примерно через полчаса игрового времени валлийский полузащитник открыл счет. Не самая уверенная игра Мариньо привела к тому, что мяч после навеса Ди Марии достался Бэйлу, который головой в касание поразил ворота.
 
Дабы никого не нервировать, мадридцы не стали откладывать решение дела в долгий ящик, практически тут же удвоив счет. На этот раз Бэйл отличился результативной передачей, здорово навесив на Бензема, который и упрочил преимущество хозяев, после чего матч можно было смело называть завершившимся.
 
После перерыва Реал имел тотальное преимущество, делая на поле все, что заблагорассудиться. По такой игре Бэйл под конец встречи и вовсе оформил хет-трик, сделав очень серьезную заявку на лидерские позиции в мадридском Реале. Сложно удержаться от избитых фраз, однако этот матч – один из тех, кто Гарет начинает постепенно отрабатывать огромную трансферную сумму.
 
О Вальядолиде говорить абсолютно нечего. В отчетном поединке команде Хуана Игнасио Мартинеса ничего не светило. Ничего и не выгорело, что едва ли кого-то удивило.
 
Реал – Вальядолид 4:0
Голы: Бэйл, 33, 64, 89, Бензема, 36
 
Реал: Лопес, Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Модрич, Бэйл, Иско, Ди Мария (Хесе, 74), Бензема (Мората, 74)
 
Вальядолид: Мариньо, Гарсия, Руэда, Вальенте, Пенья, Рубио, Састре (Осорио, 85), Росси, Ларссон (Омар Рамос, 46), Герра (Манучо, 74), Бергдиш
 
Предупреждения: Пепе — Састре


Завершать субботнюю программу испанского тура надлежало поединку в Барселоне, где местный Эспаньол принимал Реал Сосьедад.
 
На неделе команда из Сан-Себастьяна провела сложнейший поединок в Донецке, где уступили с крупным и неприличным счетом. Теперь, когда нет и намека на интригу в Лиге чемпионов, команда Аррасате должна полностью сконцентрироваться на матчах чемпионата, где пока что ситуация далека от идеальной. В отчетной встрече сан-себастьянцам необходимо было увезти положительный результат из Барселоны.
 
Впрочем, Эспаньола сложности соперника никак не касаются. Команда Агирре очень неплохо стартовала, но в последнее время несколько сбавила темп, в результате чего серьезно отпустила других борцов за место в Лиге чемпионов. Однако, несмотря на среднюю форму барселонской команды, именно хозяева числились в фаворитах встречи.
 
Откровенно говоря, говорить что-то по содержанию игры довольно сложно. Первый тайм в большей степени прошел в равной борьбе, где Эспаньол, как показалось, действовал чуточки активней. Хотя по опасным моментам можно зафиксировать равенство. Сосьедад, все-таки, тоже не пытался пасти задних, довольно смело идя вперед в перспективных ситуациях. В одном из подобных эпизодов хозяева в лице Эктора Морено сумели перехватить мяч. Защитник со своей половины поля тут же направил круглого вперед. Абсолютно всем на Корнелье Эль Прат в данном случае виделся пас на Серхио Гарсию, однако нападающий блестяще пропустил мяч дальше, в результате чего Кордоба вырвался один на один с Браво. Сблизившись с кипером мексиканец без проблем пробил того, выведя свою команду вперед.
 
Второй тайм проходил в более спокойной борьбе, где Эспаньол явно отпустил территорию, позволил сопернику больше владеть мячом. С другой стороны, вполне возможно, это Сосьедад сумел перехватить инициативу, принявшись наращивать свое превосходство на чужой половине поля. Посему гол в ворота хозяев выглядел вполне логичным и предсказуемым. Вела навесил с правого фланга, а Касилья ошибся на выходе, позволив опередить себя Антони Гризманну. Француз головой переправил круглого в опустевшие ворота, тем самым сравняв счет.
 
Восстановив "статус-кво" гости не остановились, попытавшись развить успех. Буквально через несколько минут Вела мог прибавить к результативной передачу гол, однако промахнулся мимо створа. Справедливости ради, нужно заметить, что Сосьедад намного чаще бил по воротам, и по этому показателю преимущество гостей просто разгромно.
 
Более того, на последних минутах основного времени тривиальный розыгрыш углового Хави Прието с Де ла Бельей привел к навесу в исполнении последнего и крайне неудачным выбиванием Кристиана Стуани. Нападающий, пришедший помогать партнерам в обороне во время стандарта, со всего маху пытался выбить круглого куда подальше, но произошла "срезка" и мяч ввинтился под перекладину собственных ворот к полному шоку всех барселонцев (тех, что болеют за бело-синих).
 
Таким образом, Реал Сосьедад, проиграв первый тайм, сумел собраться после перерыва и добыл волевую победу над Эспаньолом. И это после разгромного поражения в Донецке. Воистину достойно восхищения.
 
Эспаньол – Реал Сосьедад 1:2
Голы: Кордоба, 31 – Гризманн, 69, Стуаи, 88 (в свои ворота)
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Давид Лопес, Рауль Родригес, Стуани, Виктор Альварес (Симау, 58), Серхио Гарсия, Кордоба (Торже, 48)
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес (Ансотеги, 61), Де ла Белья, Бергара, Рос (Рубен Пардо, 65), Вела, Хави Прието, Гризманн, Агиррече (Сеферович, 78)
 
Предупреждения: Фуэнтес, Стуани, Кордоба, Хави Лопес – Иниго Мартинес, Микель Гонсалес, Сеферович
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий