Барселона бита в Бильбао

Каталонцы лишь по разнице забитых и пропущенных мячей остались на первом месте.
0
2 декабря '13 0:08
Getty Images
Getty Images
Противостояние Атлетика с двумя испанскими грандами исторически называется одной из разновидностью "Эль Класико". Увы, в последнее время "дербийный" статус противостояния практически нивелирован. Все же, Атлетику не удается на равных конкурировать с Реалом и Барселоной, поэтому в большинстве случаев баски уступают. 
 
С другой стороны, эти встречи всегда ожидаются с особым интересом и практически всегда нарекаются центральным матчем тура. И отчетный случай не стал исключением. Особого шарма поединку добавлял аспект нового стадиона у Атлетика. Это был первый прием Барселоны на новом Сан-Мамесе. Пусть еще и не совсем достроенном. 
 
Уже с первых минут стало понятно, что Атлетик не собирается сдаваться на милость более именитому сопернику. Баски предложили Барселоне традиционную для себя борьбу на каждом участке поля. А в ситуации, когда у Барселоны в составе наблюдалась тьма травмированных, где главной потерей, разумеется, является травма Месси, баски выглядели весьма неплохо и, как минимум, держались достойно.
 
По крайней мере, Горка Ираисос в игру практически не вступал. А этот показатель по нынешним временам является чуть ли ни определяющим для характеристики атакующей игры Барселоны. 
 
Таким образом, встреча постепенно начала клониться к завершающему отрезку. И уже когда в голове постепенно начали роиться мысли о возможности ничьей в данной встрече, хозяева умудрились выйти вперед! Андер в борьбе с оппонентами сумел пробросить круглого вперед в зону правого инсайда, куда как раз устремился Сусаета. Маркель, подхватил круглого, глянул в центр, увидел там преобладание своих партнеров и исполнил острейший прострел. Токеро до мяча не дотянулся, а уже Муниаин могуче поразил ворота. 
 
И вечер, наконец, перестал быть томным. Скорости значительно возросли, Барселона взвинтила скорости, а Атлетик ответил на подобное еще более рьяной борьбой и старанием. И кто бы мог подумать, но грозная и именитая сине-гранатовая дружина начала постепенно сбоить. Оказалось, что с нервами у каталонцев далеко не все в порядке, как казалось еще неделю назад. Мартино на подобный поворот событий сумел ответить лишь выходом Серхи Роберто да Педро. Правда, снять пришлось Хави и Иньесту, что выглядело уже чем-то сродни конвульсий. 
 
Барселона этим вечером не выглядела лучше. Более того, она выглядела хуже. Без Месси в составе у каталонцев не нашлось лидера, способного вытащить неудачно складывающийся матч. Весьма красноречиво, что на последней минуте добавленного времени баски прессинговали соперника на чужой половине поля, что наиболее красноречиво свидетельствует о происходящем на обновленном Сан-Мамесе. 
 
Барселона терпит первое поражение в чемпионате и теперь делит первую строчку с мадридским Атлетико. А баски обходят Вильярреал и врываются в квартет сильнейших.

Атлетик
- Барселона 1:0
Гол: Муниаин, 70

Атлетик: Ираисос, Ираола, Баленсьяга (Альбисуа, 82), Ляпорт, Сусаета, Рико (Сан Хосе, 87), Гурпеги, Эррера, Итурраспе, Муниаин (Гомес, 86), Токеро
 
Барселона: Пинто, Монтойя, Адриано, Пике, Маскерано, Бускетс, Фабрегас, Хави (Серхи Роберто, 78), Иньеста (Педро, 85), Неймар, Санчес
 
Предупреждены: Рико, Итурраспе — Неймар, Бускетс, Маскерано, Адриан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...