Наполи закрепился на третьем месте

Адзурри обыграли Лацио в заключительном матче 14 тура Серии А.
20810
2 Декабря 2013, 23:58 —
Наполи закрепился на третьем месте
Getty Images
Лацио и Наполи до очного матча находились в турнирной таблице совсем не близко, но оба испытывали проблемы с формой и большие сомнения на будущее. Лацио не мог выиграть четыре матча, а Наполи проиграл два последних, позволив на шесть очков отпустить от себя Ювентус , c которым еще совсем недавно были наравне.
 
На 4-й минуте Гонсало Игуаин получил возможность выйти навстречу с вратарем Маркетти и обыграть его, а вот возможность пробить ему не дал свисток арбитра – справедливо был зафиксирован офсайд.
 
Затем команды обменялись несколькими моментами, пока на 24-й Гонсало не открыл-таки счет. Он набрал отличную скорость, с которой ворвался в штрафную, Сиани, показалось, оттеснил его от мяча, но аргентинец среагировал быстрее – сумел из-под защитника нанести удар, и мяч влетел в сетку.
 
Через две минуты Лацио отыгрался, хотя не обошлось без ряда случайностей в одном эпизоде после прострела с правого фланга от Кандревы – мяч ударился об ногу экс-лациале Берами и заскочил в ворота. У Наполи левый фланг обороны вообще вызывал опасение, ведь Армеро не успевал справляться с Кандревой.
 
На 38-й минуте Игуаин снова забил, добив мяч после того, как Маркетти парировал низовой удар из пределов штрафной Инсинье, но вновь был зафиксирован офсайд.
 
Второй тайм начался с опаснейшего выстрела Эрнанеса – удар с 25 метров левой прошел от ворот довольно таки близко, просто подкрутка траектории мяча была, как это часто бывает, в обратную сторону. Но 50-й минуте гости вновь повели в счете. На подачи Игуаина слева откликнулся Маджо, скинувший головой мяч на газон, Пандев принял, развернулся и пробил – 2:1.
 
Пандев с Игуаином создали в течение следующих минут 15 два суперопасных момента. Первый, правда, аргентинцу после паса македонца пришлось завершать ударом из-под острого угла, из-за чего мяч пролетел параллельно воротам. Во второй раз получилось лучше. Диагональную передачу Пандева не смог перехватить Цана, неудачно расстелившийся в подкате. Игуаину хватило рывка, чтобы выйти один на один с голкипером и не оставить ему шансов – 3:1.
 
На 89-й минуте свежий Бальде Кейта совершил мини-проход поперек поля около штрафной, и, не входя в нее, точно выстрелил в ворота – 2:3, и вроде бы как интрига возрождена. Но до конца матча она не дотянула. Мертенс в подкате на чужой половине поля забрал мяч у Сиани и сделал пас на ход Кальехону – Маркетти снова был без сил что-либо сделать.
 
Ювентус для Наполи хотя бы не стал еще дальше, а Рома теперь на расстоянии трех очков. Лацио с 17 очками в компании Милана, Пармы и Аталанты размещается в середине таблицы.
 
 
Лацио – Наполи 2:4
 
Голы: Берами, 26 (автогол), Кейта, 88 – Игуаин, 24, 72, Пандев, 50, Кальехон, 90+1
 
Лацио: Маркетти, Сиани, Раду, Конко, Лулич (Кейта, 70), А.Гонсалес (Флоккари, 62), Цана, Билья (Онази, 82), Эрнанес, Кандрева, Переа
 
Наполи: Рейна, Армеро, Бритос, Альбиоль, Маджо, Берами, Инлер, Пандев (Дземаили, 74), Инсинье, Кальехон (Барити, 90+3), Игуаин (Мертенс, 85)
 
Предупреждения: Сиани, Раду – Бритос, Армеро
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий