Лилль сильнее Марселя, Монако — Ниццы

Конкуренты ПСЖ в борьбе за первое место французской Лиги 1 одержали победы.
13750
4 Декабря 2013, 00:16 —
Лилль сильнее Марселя, Монако — Ниццы
Getty Images
Лилль не пропускал в десяти предыдущих матчах Лиги 1. Потому ждать высокой результативности от сегодняшней встречи Догов с Марселем точно не приходилось. И команды действительно за 90 минут провели совсем немного опасных атак и организовали всего несколько хороших моментов.

Марсель большую часть времени активнее шел вперед и потому создал больше остроты у ворот соперника. Но нигерийский голкипер Лилля Винсент Эньяма был на высоте и четыре раза спас свою команду от серьезных неприятностей. Основная угроза воротам хозяев исходила от Жиньяка, но ни одна из его попыток забить не увенчалась успехом.

Лилль долго вообще ничего толкового не мог создать в противоположной штрафной, но хозяева вправе сетовать на неправильное решение арбитра, который не назначил пенальти за очевидный фол Манданда против Нолана Ру.

Вообще Нолан наряду с Эньямой был самым заметным игроком в составе Лилля. И уже в компенсированное во втором тайме время он был вознагражден за старания. После хорошей подачи Бальмона он головой отправил мяч в сетку и принес победу своей команде.

Теперь Лилль дышит в спину ПСЖ, хотя парижане свой матч 16 тура еще не сыграли. А Марсель отстает от тройки лидеров и в случае победы Монако над Ниццей отстанет еще больше.

Лилль — Марсель 1:0
Гол: Ру, 90+2


Лилль: Эньяма, Сидибе, Баша, Кьяер, Суаре, Бальмон, Мавуба, Гуйе, Роделен (Мартен, 63), Калу (Ориджи, 82), Ру (де Мело, 90+4)

Марсель: Манданда, Абдалла, Диавара, Нкулу, Морель, Ромао, Шейру, Товен (Дж. Айю, 90), Вальбуэна (Имбула, 73), Пайе (Келифа, 78), Жиньяк


Шансы подопечных Клода Пюэля завершить неприятную серию (пять поражений подряд) в 16-м туре были ничтожно малы. Здесь даже родные трибуны нельзя было считать серьезным подспорьем, ведь в гости к ним приехал не кто-нибудь, а Монако, всерьез рассчитывающий попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов.
 
Само собой, психологическое состояние команды после предыдущих неудач было далеко не лучшим. А тут еще и соперник словно опытный хищник учуял страх и со стартовых минут полез на ворота Веронезе. Для достижения успеха Монако даже не нужна была помощь травмированного Радамеля Фалькао — достаточно было сыграть в свой футбол. Что они и сделали.
 
По большому счету матч был закрыт уже к 23-й минуте, когда гости повели в два мяча. Сперва у них случился провал в обороне, которым воспользовался великолепный Джеймс Родригес. Колумбиец получил шальную передачу от Раджи и, войдя в штрафную под углом, аккуратно вложил мяч под дальнюю штангу. А затем мини-шедевр сотворил Ривьер, эффектно с зависанием и отклонением головой замкнув зрячую подачу молодого Мартиаля справа.
 
По инерции монегаски еще поатаковали минут 15, после чего сбавили обороты и начали играть в свое удовольствие. Да, Ницца пыталась огрызаться, но стопроцентных моментов у них за всю игру так и не появилось. Да, метров с 10-ти после кросса слева бил Эйссерик, чуть позже неплохо из-за штрафной стрелял, кажется, Абриэль, но в обоих случаях Субашич оказывался там, где того требовала ситуация.
 
Во втором тайме хозяева смелее пошли вперед, предоставив оппонентам много свободных зон на своей половине поля. Однако те, складывалось впечатление, не сильно-то и хотели добивать южан. Дескать, если вы один мяч отквитаете, тогда мы и прибавим, а пока нас и 2:0 устраивает.
 
Тем не менее, в концовке третий мяч в ворота Веронезе все-таки влетел. Здорово вышедший на замену Окампос на линии чужой штрафной обокрал замешкавшегося Бодмера, технично обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Третий нокдаун стал автоматически и нокаутом.

Ницца — Монако 0:3
Голы: Джеймс Родригес, 5, Ривьер, 23, Окампос, 89
 
Ницца: Веронезе, Женевуа, Колодзейчак, Гомис, Абриэль (Онора, 46), Бодмер, Дигар, Брюлс, Менди, Эйссерик (Амави, 59), Цвитанич
 
Монако: Субашич, Раджи, Карвальо, Абидаль, Курзава, Оббади, Тулалан, Моутиньо, Джеймс Родригес (Кондогбия, 79), Ривьер (Жерман, 75), Мартиаль (Окампос, 68)
 
Предупреждение: Гомис
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий