Нант сильнее Марселя

Канарейки поднялись на четвертое место французской Лиги 1.
11570
6 Декабря 2013, 23:36 —
Нант сильнее Марселя
AFP/Getty Images
Поражение от Лилля в прошлом туре нанесло ощутимый удар по амбициям Марселя. Провансальцы, которые здорово усилились во время летнего межсезонья, уже давно остались у разбитого корыта в Лиге чемпионов. А после фиаско в матче с Догами над дружиной Эли Бопа нависла серьезная угроза вовсе пролететь мимо подиума. В общем, важность сегодняшнего матча с Нантом зашкаливала, и неудача в нем, учитывая великолепный ход тройки лидеров, была неприемлемой.
 
Казалось, Марсель с первых минут бросится в атаку, в попытке подавить соперника, но Канарейки сыграли на опережение. Пернатые задали темп, который хозяева были не в состоянии поддерживать. Быстрые Бесса и Гакпе без устали бороздили фланги, создавая остроту у вражеских ворот. Отличный шанс распечатать ворота соперника на исходе четверти часа игрового времени упустил Туре. Полузащитник в падении головой замыкал подачу с углового, но Жиньяк выбил мяч с лини ворот. Впрочем, подвиг Андре-Пьера лишь отсрочил неизбежное. После подачи с фланга защитники Марселя слишком долго не могли разобраться в ситуации и выбить мяч, чем воспользовался Бедойя, который и протолкнул сферу в ворота – 0:1.
 
Нант добился своего, и после мощного старта подопечные Мишеля Дер Закаряна взяли небольшую паузу, чтобы восстановить силы. В итоге, данная пауза продлилась до конца матча. Марсель перехватил инициативу, чтобы не отдавать ее до финального свистка. В первом тайме Канарейкам удавалось сдерживать соперника. Исключением стал лишь момент Жиньяка, который вывалился один на один с Риу, но не сумел переиграть кипера.
 
После перерыва гости окончательно поникли, позабыв о контратаках и полностью сосредоточившись на удержании минимального преимущества в счете. Марсель шел вперед большими силами, но отсутствие выстроенной командной игры заметно мешало провансальцам на завершающей стадии. Тем не менее добиться положительного результата ребята Эли Бопа могли. Жиньяк дважды не сумел переиграть Риу, а Клифа банально не попал в пустые ворота с нескольких метров. Наверное, в эти минуты наставник Олимпика думал о травмах Матье Вальбуэна и Андре Айю и понимал, что заменить лидеров некем.
 
В концовке встречи Нант имел прекрасную возможность окончательно убить интригу в матче. Джоржевич оказался наедине с Манданда после паса Верету, но не сумел переиграть кипера сборной Франции. 0:1 – Марсель рискует еще до зимнего перерыва лишиться шансов финишировать в тройке лидеров.
 
Марсель – Нант 0:1
Гол: Бедойя, 17
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Диавара, Менди, Фанни, Лемина (Клифа, 46), Товен, Пайе (Дж.Айю, 75), Ромао, Жиньяк, Шейру (Имбула, 82)
 
Нант: Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Сиссоко, Альхадур, Бесса, Туре (Требель, 71), До, Джорджевич, Гакпе (Одель, 83), Бедойя (Верету, 62)
 
Предупреждения: Пайе, Менди — Джорджевич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий