Кубок Испании. Разгром от Атлетико, поражение Атлетика, ничья Реала

Продолжаются первые матчи 1/16 финала.
0
7 декабря '13 22:58
EFE
EFE
Состоялся еще ряд поединков 1/16 Кубка Короля. Особо интересных результатов зафиксировано не было. В то же время многие наставники коллективов высшей лиги получили возможность проверить в деле молодых исполнителей и представителей ближайшего резерв.
 
Разумеется, наибольшее внимание было приковано к поединку с участием мадридского Реала. Сливочные пожаловали в Каталонию, а именно в малюсенький городок Хативу. Ретивым фанатам правильно произношения иноземных названий, быть может, несколько порежет слух, но, как говорится, не суть.

Здешний клуб выступает в Сегунде Б и играет на стадиончике, вмещающем чуть менее трети населения всего города. Наверняка не стоит лишний раз отмечать, что приезд мадридцев вызвал огромный ажиотаж среди местных любителей футбола и не только.  Стадион был переполнен, масса стоячих людей и прочие атрибуты визита гранда в глубинку. 
 
Что касается спортивного аспекта противостояния, то здесь все вышло более непредсказуемо. Реал, в составе которого вышло минимум футболистов основного состава, явно не блистал и не собирался чересчур выкладываться ради достижения результата любой ценой. У команды Анчелотти впереди еще "ответка" на Сантьяго Бернабеу, посему никто из гостей, видимо, не переживал относительно отсутствия результата уже в первой же встрече.
 
Таким образом, из примечательных моментов отчетной встрече можно выделить лишь отчаянные броски болельщиков за летящими в них футболками гостей, которым могли бы позавидовать самые маститые вратари современности, а так же не самый радостный уход с поля Ди Марии. Аргентинец, покидавший игру во время замены, был явно недоволен решением тренера, что нарочито проявлял.
 
После перерыва итальянский тренер, видимо, решил создать некую видимость борьбы за результат, что вылилось в выход Бензема и Марсело. В какой-то степени их выход освежил игру сливочных впереди, но радикальным образом ничего на поле не изменилось.
 
В итоге Реал так и не сумел отличиться в воротах команды из "третьей лиги", и теперь будет пытаться на деле доказать свой уровень в ответном поединке.  
 
Среди прочих поединков следует отметить, конечно же, победу Атлетико, коорый уверенно продемонстрировал конкурентам в борьбе за чемпионство, как нужно преодолевать сопротивление команд, уступающих в классе. Матрасники отправили четыре безответных мяча в ворота скромного Сант Андреу и теперь могут забыть об ответных матчах.
 
Хетафе, гостивший в Жироне, не сумел добиться победного результата. Еще в прошлом сезоне каталонская команда играла в переходном турнире за право пополнить высший дивизион. А сейчас Жирона всего лишь борется за выживание в Сегунде, что, впрочем, не помешало ей добиться ничейного результата с подопечными Луиса Гарсии Пласы.
 
Особый интерес вызывал поединок в Виго, куда в гости приехала другая команда из Примеры – Атлетик. Увы, видимо, баски куда больше сил посвящают нынче регулярному чемпионату, и на Кубок Короля у команды Эрнесто Вальверде банально не хватило сил. По крайней мере, в первом матче, где Сельта добилась минимального успеха благодаря голу от Санти Мины. Впрочем, в домашних встречах Атлетик уже не раз добивался волевых результатов, поэтому поклонникам басков заранее расстраиваться ни к чему.
 
Весьма интересным обещал стать поединок между Рекреативо и Леванте. Валенсийцы являются представителями Примеры, а уэльвцы нынче уверенно идут на втором месте в Сегунде и при сохранении текущих темпов обязательно повысятся в классе по итогам сезона. Увы, их очный поединок ничего интересного не показал. На протяжении всей встречи дело уверенно катилось к итоговой нулевке, но на последней минуте Руйман сумел вывести хозяев вперед, обрисовав довольно неплохие перспективы перед ответным визитом в Валенсию.
 
Олимпик Де Хатива – Реал Мадрид 0:0
 
Реал: Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос, Начо, Арбелоа (Марсело, 46), Ильярраменди, Каземиро, Ди Мария (Бензема, 57), Иско (Модрич, 73), Хесе, Мората
 
 
Рекреативо – Леванте 1:0
Гол: Руйман, 90
 
Рекреативо: Рубен, Араухо, Вега, Меноссе, Руйман, Хесус Васкес, Гальегос (Наранхо, 89), Антон, Ларена (Мерино, 86), Эсекель, Арана (Хоселу, 77)
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Хуанфран, Карабелас, Симао, Камараса, Хуметра (Давид Барраль, 65), Пинту (Диоп, 88), Эль Жар (Педро Риос, 55), Нонг
 
 
Сельта – Атлетик 1:0
Гол: Санти Мина, 71
 
Сельта: Серхио Альварес, Мальо, Кабраль, Костас (Вила, 63), Хонни, Крон-Дели, Алекс Лопес, Рафинья (Мадинда, 68), Орельяна (Бермехо, 77), Нолито, Мина
 
Атлетик: Эррерин, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета (Ибаи Гомес, 65), Андер Эррера (Де Маркос, 77), Муниаин, Токеро (Адурис, 76)
 
 
Жирона – Хетафе 1:1
Голы: Тимор, 15 – Марика, 37
 
Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Алексис, Лаго, Хуан Родригес, Ласен, Лафита, Сарабия (Лафита, 70), Гавилан (Педро Леон, 81), Марика (Колунга, 76)
 
 
Сан Андреу – Атлетико 0:4
Голы: Рауль Гарсия, 13, Арда Туран, 21, 56, Вилья, 84
 
Атлетико: Арансубия, Манкильо, Альдервейрельд, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Коке, Рауль Гарсия (Диего Коста, 70), Оливер Торрес (Вильяь, 63), Арда Туран (Гилавоги, 78), Адриан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...