Рома сильнее Фиорентины

Команда Руди Гарсии взяла верх над Фиалкам благодаря победному голу Маттиа Дестро.
18260
8 Декабря 2013, 15:35 —
Рома сильнее Фиорентины
Getty Images
Рома, которая добыла десять побед на старте, заметно притормозила, сведя следующие четыре матча к четырем ничьим. Сегодня подопечным Руди Гарсии предстояло сразиться с привычно опасной Фиорентиной, а в прессе витал пессимистический настрой по отношению к Волкам. Все ждут от них поражения, однако все ожидания по этому поводу придется отложить по крайней мере до следующего раза.
 
Примечательно, что в прошлом сезоне Роме трижды удалось переиграть Фиорентину – как в чемпионате, так и в Кубке Италии. Добавлял интриги и тот факт, что летом из стана Фиалок в Рим перебрался Адем Льяйич, который сегодня в обязательном порядке должен был вылезти из штанов, чтобы доказать свой правильный выбор.
 
Первый опасный момент удалось создать флорентийцам, когда Варгас с лета после навеса Томовича мощнейшим ударом пытался открыть счет – Де Санктис был против этого, намертво зафиксировав снаряд в руках. Хозяева долго оттягивать задуманное не стали, в ответной атаке организовав гол. Не побоимся этого слова, великолепный Жервиньо буквально на квадратном метре разобрался с защитником и покатил мяч вперед. На линии вратарской возникла суматоха, победителем из которой вышел Майкон. Дуглас, воспользовавшись тем, что защитник и вратарь были уже отыграны, катнул мяч в пустой угол. Тут же возник еще один стопроцентный момент. После удара головой Де Росси Нето продемонстрировал великолепную реакцию, потащив сферу из-под перекладины. Рома продолжала нещадно атаковать соперника. Очень выделялся Жервиньо, чей дриблинг был просто суперудачным. Он крутил спины защитникам, только вот его прострелами не желали пользоваться партнеры.
 
К 30-й минуте Фиалки перехватили инициативу на поле, и смогли отыграться. Снова произошел обмен моментами, только на этот раз первыми не забили хозяева (Жервиньо в ближнем бою не смог пробить Нето), а уже ответная атака Фиорентины привела к голу. Томович на правом фланге разобрался защитником, вошел в штрафную и покатил под удар Росси — Джузеппе до мяча не добрался, однако сфера дошла до Варгаса, который сходу бахнул под перекладину с такой силой, что у Де Санктиса не было особых шансов спасти команду.
 
Вторая половина также началась с опасного момента в исполнении Фиорентины. Это Росси головой переправлял мяч в ворота после выверенной передачи Борхи Валеро – сфера пролетела чуть выше перекладины.
 
Затем игра перешла в спокойное русло. Обе команды стали играть по счету, осторожно. Никто особо не пытался форсировать события. Можно вспомнить лишь один момент с участием Жервиньо и Льяйича – первый обострил ситуацию, пройдя до ворот и пробив (Нето отбил перед собой), а второй добивал мяч в сетку, но вовсе несильно, поэтому для голкипера не составило труда забрать снаряд в руки.
 
Римская публика требовала выпустить на поле Франческо Тотти, который сегодня впервые появился в заявке после перенесенной травмы подколенного сухожилия. Однако на исходе часа игры в атаку вышел Маттиа Дестро – другой экс-травмированный игрок. Можно сказать, что именно футболиста такого плана не хватало Роме впереди. В итоге форвард забил гол через десять минут после выхода. Сначала Майкон выскочил на ударную позицию, а Нето в блестящем прыжке перевел мяч на корнер. Он тут же был разыгран футболистами Ромы, снаряд достался Жервиньо, который прострелил на ближнюю штангу, а Дестро опередил Паскуаля и отправил его в сетку. 2:1.
 
После забитого гола джаллоросси закрылись на своей половине поля, отвечая сопернику контратаками. В одной из них Строотман попал в штангу! А что Фиорентина? Подопечные Монтеллы ответили опасным ударом со штрафного от Паскуаля (Де Санктис вытащил мяч из девятки).
 
Главный тренер гостей выпустил на поле креативных Хоакина и Писарро, но оба футболиста не смогли организовать финальный штурм. Даже после удаления Пьянича, получившего второй горчичник, Фиалки создать мало что могли. Руди Гарсия не постеснялся даже сделать обратную замену, выпустив вместо форварда Дестро полузащитника оборонительного плана Брэдли.
 
Но все же шанс у Фиорентины был! Джузеппе Росси выскакивал на ударную позицию, уже нанес выстрел с ближней дистанции, однако Кастан в отчаянном подкате заблокировал.
 
Таким образом, Рома продолжает преследовать Ювентус, отставая от лидера на три очка и отрываясь от Наполи на целых пять пунктов.
 
Рома – Фиорентина 2:1
Голы: Майкон, 7, Дестро, 67 – Варгас, 29
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Додо, Де Росси, Пьянич, Строотман, Льяйич (Таддеи, 72), Флоренци (Дестро, 57, Брэдли, 90), Жервиньо
 
Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Паскуаль, Амброзини (Хоакин, 79), Аквилани (Писарро, 72), Валеро, Куадрадо, Варгас (Матос, 86), Росси
 
Предупреждения: Пьянич, Де Санктис, Кастан, Дестро — Родригес, Амброзини, Куадрадо, Нето
 
Удаление: Пьянич, 88 (второе предупреждение)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий