Вольфсбург громит Фрайбург, Герта сильнее Брауншвейга

Завершился 15-й тур чемпионата Германии.
0
8 декабря '13 18:44
AP
AP
После вчерашнего поражения франкфуртского Айнтрахта баденцы сегодня могли впервые за долгое время покинуть зону вылета. Для этого команде Кристиана Штрайха нужно было не так много – набрать в домашнем матче с Вольфсбургом хотя бы один пункт. Штрайх смог удивить: если в 21 предыдущем матче тренер Фрайбурга сумел задействовать 21 разный вариант состава, то сегодня он выставил тех же одиннадцать человек, которые играли в кубковом матче с Байером.
 
У баденцев, кстати весьма неплохая статистика встреч с Волками: в двадцати матчах с ними Фрайбург одержал девять побед при пяти поражениях. Одно из них, весьма болезненное состоялось прошлой весной, когда хозяева Драйзамштадиона были разгромлены на своем поле со счетом 2:5. Опасения насчет того, что и этот матч может завершиться крупным поражением хозяев, появились уже на старте поединка. Начало матча не предвещало ничего необычного, разве что Диего Бенальо заигрался с мячом, едва не позволив Мехмеди себя обыграть.
 
Но внезапно защитники Фрайбурга словно потеряли способность ориентироваться в пространстве. Родригес с Охсом смогли ввести их в заблуждением обычной сменой флангов – швейцарец отдал передачу на немца, а тот с фланга прострелил в центр на свободного Арнольда. Поразительно, что Макса никто и не думал крыть, и он спокойно замкнул прострел. Всего через две минуты Волки удвоили счет, и снова не без содействия защиты соперника. Дианье глупо обрезался в центре поля, а Густаво мяч подобрал и отдал по диагонали в центр на Олича, который с близкого расстояния поразил ворота Бауманна.
 
Баденцы тут же должны были пропускать третий, но Олич не смог обработать мяч, а ведь перед ним был только Бауманн на воротах. Оборона хозяев продолжала чудить, так что Штрайх не выдержал и сменил Дианье на Крмаша. Сразу после выхода чеха Вольфсбург создал еще один хороший момент, но в этот раз Медойевич с острого угла не попал в левый угол, выйдя на свидание с Бауманном. Но в середине тайма хозяева будто очнулись – моменты начали возникать у ворот Диего Бенальо.
 
Фернандеш даже забил после передачи Мехмеди, однако арбитр отменил гол из-за оффсайда у бывшего динамовца. Вот только мяч к Адмиру попал после рикошета от Густаво, так что гол был вполне законным. Немного спустя баденцы имели возможность забить после розыгрыша стандарта – после подачи углового пролетел мимо всех и вся, а на дальней штанге нашел голову Хёна, но от нее прошел лишь мимо ближней штанги. Можно сказать, что игра выровнялась, однако Волки не расслабились, а наоборот, все еще выглядели более собранными, и Бауманн еще не раз вступал в борьбу до конца первой половины.
 
На вторую половину ребята Штрайха вышли уже намного более сборанными – Фрайбург неплохо контролировал мяч, старался комбинировать, однако в атаке действовал недостаточно агрессивно. А защиты Вольфсбурга работы прибавилось, однако долгое время не ставил перед Волками каких-то сложных задач. И вот на 69-й минуте Керку удалось пройти по правому краю и навесить на дальнюю штангу, куда вбегал одинокий Гинтер. Маттиасу, конечно, пришлось дотягиваться до мяча, но это не совсем оправдывает его удар выше перекладины с нескольких метров.
 
Фрайбург не покидал попыток пробить оборону Вольфсбурга, однако сам регулярно попадался на контратаках, и в течении полтора минуты мог пропускать трижды. Бауманн парировал удар головой Перишича, а Хён дважды кряду выносил мяч с самой ленточки после неуверенных действий своего голкипера. Еще однажды Арнольд остановил проход Керка, дернув того за футболку, но на его счастье арбитр нарушения не заметил – Керк мог выходить на свидание с Бенальо. С течением времени сил и желания у игроков хозяев становилось все меньше и меньше. В итоге баденцы пропустили еще одну контратаку, которая завершилась контрольным выстрелом от Марселя Шефера.

Фрайбург – Вольфсбург 0:3
Голы: Арнольд,8, Олич, 11, М.Шефер, 90+1
 
Фрайбург: Бауманн, К.Гюнтер, Дианье (Крмаш, 21), Хён, Зорг, Хёфлер, Гинтер, Кокелен (Керк, 49), Фернадеш (Ханке, 73), Мехмеди, Дарида
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс, Медойевич, Луис Густаво (Клозе, 74), Перишич, Арнольд (Вилли Евсеев, 86), Д.Калиджури, Олич (М.Шефер, 85)

Предупреждения: Охс


В последнем матче тура встречались два новичка сезона, Брауншвейг и Герта. Победа над столичным клубом могла бы помочь львам подняться с последнего места в турнирной таблице, однако не судилось. Ронни, который неожиданно вышел на поле с первых минут (и только во второй раз в сезоне), выполнил подачу углового, которую мощным ударом головой в падении замкнул Адриан Рамос. Не будь то Айнтрахт, не попытайся команда Торстена Либеркнехта ответить, однако хозяева действовали слишком прямолинейно для того, чтобы переиграть качественно оборонявшихся берлинцев.
 
Во втором тайме команда Йоса Лухукая проводила меньше времени в атаке, однако при этом действовала острее, чем соперник. Вагнер, например, расстрелял перекладину после очередной подачи углового от Ронни, а до этого в каркас ворот Айнтрахта попал Нико Шульц. Завершилось все тем, что за десять минут до финального свистка Ронни разогнал контратаку, которая завершилась его передачей на Чигерчи, который сблизился с голкипером и хладнокровно пробил мимо него точно в дальний угол. Это поражение стало одиннадцатым в сезоне для Львов, который продолжают занимать последнюю строчку с трехочковым отрывом от 15-го места. Герта же продолжает претендовать на место в зоне еврокубков.
 
Айнтрахт Б – Герта  0:2
Голы: Рамос, 20, Чигерчи, 80

Айнтрахт Б: Давари, Пертель, Доган (Пфитцнер, 88), Бичакчич (Коррейа, 46), Эльабделлауи, Тойеркауф, Боланд, Ёрль, Кратц (Кумбела, 68), Беллараби, Адеми
 
Герта: Крафт, ван ден Берг, Брукс, Люстенбергер, Ндженг, Хосогаи (Нимайер, 88), Чигерчи, Н.Шульц (Вагнер, 75), Ронни (Мухтар, 90), Шельбред, Рамос
 
Предупреждения: Пертель, Беллараби, Ёрль – Ндженг, ван ден Берг, Хосогаи, Н.Шульц
 
Удаление: Пертель, 81 (Айнтрахт Б, 2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...