Мир Севильи и Атлетика, победа Атлетико над Валенсией

Львы закрепились на четвертом месте Примеры.
17510
15 Декабря 2013, 23:56 —
Мир Севильи и Атлетика, победа Атлетико над Валенсией
AFP/Getty Images
Встреча Атлетика и Севильи таила в себе недюжинную интригу. Если пытаться оценивать потенциал коллективов, то и те, и другие находятся на примерном одном уровне. Однако сегодня клубы занимают очень разные турнирные позиции и, соответственно, борются за совершенно различные задачи.
 
Впрочем, несмотря на распределение позиций в таблице, фаворитом отчетной встречи выступали именно хозяева, благо классных исполнителей в их составе предостаточно. Другое дело, что Атлетик на текущий момент славится в первую очередь организованностью и командными действиями, за счет чего и удается выдавать столь мощные результаты.
 
Матч начался ураганно. Уже к шестой минуте соперники успели обменяться результативными ударами. Открыть счет удалось хозяевам, занятно разыгравших угловой. Витоло катнул мяч на ближнюю штангу, откуда Бакка переправил круглого набегающему Альберто Морено. Юная надежда Севильи вместо напрашивающегося удара в касание, очень здорово убрал защитника после чего и нанес удар по воротам, против которого Ираисос оказался бессилен.
 
Но долго радоваться хозяевам, как мы уже упоминали, не пришлось, ведь спустя несколько минут гости умудрились сравнять счет. Бету крайне неудачно сыграл во время выпада в исполнении Токеро. В результате эпизода далеко не самый техничный (это еще мягко говоря) Гаиска прошел вратаря и отправил мяч в сторону ворот. Повтор не сумел однозначно доказать, что гол был неминуем. Поэтому Сусаета, добивший круглого в сетку, наверное, сделал все правильно.
 
Впрочем, уже в конце первого тайма Бету напомнил всем присутствующим, что лишний раз валить на него всех собак не стоит. В довольно спорной ситуации арбитр решил назначить одиннадцатиметровый удар за, якобы, игру рукой в исполнении Бакки, с какого-то перепугу оказавшегося в своей же штрафной. Обычно колумбиец пасется на противоположном конце поля, а здесь умудрился "накосячить" у своих ворот. И здесь португальский кипер взялся исправлять несправедливость, в красивом броске вытянув удар Сусаеты.
 
После перерыва игра начала развиваться в несколько странном ключе. Команды не блистали осознанными атакующими действиями, а вся опасность в большинстве своем создавалось лишь за счет переполохов и недопониманий в стане защитников обоих коллективов. А вот конструктива на поле этим вечером явно не хватало.
 
И учитывая, что ни одна из команд не проявила ярких атакующих сознательных задуманных действий, ничейный результат следует признать наиболее адекватным и справедливым. На победу ни те, ни другие не наиграли. Хотя было весело.
 
Севилья — Атлетик 1:1
Голы: Морено, 4 — Сусаета, 6
 
Севилья: Бету — Фигуэйраш, Фасио, Кала (Иборра, 60), Фернандо Наварро — Каррису, Мбиа —  Альберто Морено, Рейес (Перотти, 67), Витоло — Бакка (Гамейро, 78)
 
Атлетик: Ираисос — Де Маркос, Ляпорт, Гурпеги, Баленсьяга — Итурраспе, Микель Рико (Сан Хосе, 90) — Сусаета (Ибаи,82), Эррера, Муниаин — Токеро (Адурис, 61)

Предупреждения: Фигуэйраш, Бакка, Витоло, Мбиа — Гурпеги, Итурраспе
 
На 45-й минуте Маркель Сусаета не забил пенальти (вратарь)


Наряду с противостоянием Барселоны и Вильярреала, что состоялось в субботу вечером, наибольший интерес в туре вызывала встреча в Мадриде, где Атлетико принимал Валенсию. Матрасники нынче борются за чемпионство, а после победы каталонцев над Вильярреалом, коллективу Симеоне было кровь из носу необходимо обыгрывать Валенсию, дабы не позволить "сине-гранатовым" уйти в отрыв. Ну и, конечно, лишний раз оторваться от Реала, потерявшего очки в Памплоне, было бы очень кстати.
 
Разумеется, в нынешних реалиях явным фаворитом абсолютно оправданно числился столичный клуб. В Атлетико играют более сильные футболисты, их тренирует, судя по всему, более интересный тренер и, в результате, силы хозяев на чисто теоретическом уровне считались куда более впечатляющими, нежели у "Лос Чес". Тем не менее, как известно, в отдельно взятом поединке все расчеты, основанные на рассуждениях о гипотетическом классе, могут отправиться кот под хвост из-за малейшей случайности. Поэтому и Валенсию, у которой за спиной имеется довольно славная история, сбрасывать со счетов было бы совершенно неправильно.
 
Касаемо содержания игры, очень сложно подтверждать или опровергать предматчевые предположения. Атлетико вынужден был владеть преимуществом, так как Валенсия наотрез отказалась вести активные атакующие действия, предпочтя акцент на оборонительной игре. Матрасники подобного поведения от соперника очень не любят, что и вылилось в очень вязкую и напряженную игру с минимумом ударов по воротам. А в створ – и того меньше. По итогам первого тайма удары по воротам Алвеса можно было бы пересчитать на пальцах одной руки. Куртуа в рамке и вовсе скучал, долгое время оставаясь без единого сейва.
 
После перерыва ситуация начала продолжаться в том же ключе, однако хозяевам удалось перестроить игру на свой лад. Темп был взвинчен, и Валенсия в данные минуты начала испытывать очень серьезные трудности. О чем говорить, если мяч катался чуть ли ни по вратарской гостей, регулярно угрожая залететь в ворота.
 
Как оказалось, угрозы были вовсе не беспочвенны, потому как спустя несколько минут мадридцы сообразили два мяча в ворота Алвеса, что фактически положило конец всей интриге. Валенсия по данной игре и близко не напоминала команду, способную забить дважды. Она и в створ-то до сего момента не попадала.
 
Ключевую роль в открытии счета сыграл Диего Коста. Бразилец разогнал контратаку, которая заключалась в самостоятельном проходе и завершающем ударе. Диего Алвес очень странно отреагировал на удар, но здесь, думается, свою роль сыграли мельтешащие ноги футболистов, мчавшихся за Костой. А немногим позже Рауль Гарсия, подкараулив мяч после отскока от Ориоля Ромеу, тут же мощнейшим ударом удвоил счет.
 
Учитывая предыдущее содержание встречи, о чем-то, хотя бы отдаленно напоминающим отыгрыш, говорить было даже как-то неловко. Поэтому еще один мяч в ворота гостей здесь выглядел как раз куда логичней, чем любые, пусть даже самые осторожные подозрения в возможности отыгрыша. И ведь Диего Коста имел превосходную возможность увеличить голевой актив, пытаясь реализовать пенальти, который он активно попрошайничал у судьи с самого начала встречи. Однако бразилец проиграл дуэль тезке и соотечественнику, — Алвесу.
 
Впрочем, на этом Коста не успокоился и примерно за десять минут до конца основного времени Диего заработал еще один пенальти. И на этот раз уже оказался точным, благо нападающий вложил в свой удар всю злость, что накопилось у него за последние несколько минут. А учитывая характер Диего Косты, думается, злость у него генерируется в рекордные сроки и рекордными объемами.
 
В итоге мадридцы одержали уверенную победу, догнав по разнице мячей Барселону. А в свете не самой уверенной игры от каталонцев, судя по всему, канун Нового года в Испании обещает оказаться чрезвычайно любопытным. За исключением рождественской паузы, разумеется.
 
Атлетико — Валенсия 3:0
Голы: Коста, 59, 81 (с пенальти), Гарсия, 63

Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Миранда, Луис, Туран (Адриан, 84), Габи, Тьягу, Коке, Коста, Вилья (Гарсия, 61)
 
Валенсия: Алвеш, Барраган, Матье, Руис, Бернат, Гуардадо (Пьятти, 76), Парехо, Каналес, Ромеу, Фегули (Пабон, 65), Жонас (Алькасер, 60)
 
Предупреждены: Хуанфран, Коста — Ромеу, Фегули, Парехо, Руис
 
На 74-й минуте Диего Коста не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий