Боевой мир Милана и Ромы

В Серии А завершился 16 тур.
0
16 декабря '13 23:40
Getty Images
Getty Images
Центральная встреча 16-го тура Серии А (помимо Наполи - Интер) была вынесена единственным матчем на понедельник. Римская Рома гостила на Джузеппе Меацца. Чего таить греха, от этого матча ждали многого и этот матч должен был дать ответы на многие вопросы. Как сыграет Милан против сильного соперника, коим без сомнения, в этом сезоне является коллектив Руди Гарсии? Продолжит ли свой победный стрик Рома, состоящий пока из одного матча? Первая половина отчасти на эти вопросы дала ответы.

Матч начался с атак Ромы, гости контролировали мяч на чужой половине поля, не позволяя Милану хозяйничать по праву. Было видно, что установка была сделана на быстрый гол. И эта установка сработала. На 13-й минуте плохо сыграла оборона хозяев, которая позволила не только прострелить Строотману из своей штрафной, но еще и совсем легко Дестро переправить мяч в пустые ворота. Джузеппе Меацца уже начинал посвистывать и только тогда Милан побежал в атаку. Пропущенный гол послужил хорошим катализатором для подопечных Массимилиано Аллегри и уже через 17 минут на табло красовался ничейный счет. Во время углового отличился Кристиан Сапата, который после скидки Мунтари с близкого расстояния пробил Де Санктиса.

Казалось бы, сейчас Милан заиграет с дозой адреналина. Но едва не пропустил сам. Сначала с ленточки ворот защитники выбили мяч после удара с острого угла Брэдли, а потом выход Жервиньо один на один предотвратил блестящий подкат автора первого гола хозяев. И только после этого команды, если можно так выразиться остановились, решив, что для первой половины они и так много сделали.

В начале второго тайма, как и в начале тайма первого, активней смотрелись гости. И именно они вновь забили быстрый гол. Но стоит отметить, что в перерыве Аллегри поменял своего голкипера Аббьяти и выпустил молодого Габриэля. Позднее выясниться, что именно выход бразильца был ошибочным. Он почему-то решил далеко выйти из ворот в ситуации, когда рядом с Жервиньо были его партнеры по команде, и буквально снес юркого ивуарийца. Пенальти хладнокровно реализовал Кевин Строотман. Стоит отметить, что второй забитый гол подействовал на Милан каким-то непонятным образом. Они долгое время просто не могли придти в себя и придумать что-то толковое в атаке. И лишь на 77-й минуте они все-таки смогли забить столь важный гол. Салли Мунтари открылся в чужой штрафной и приняв мяч, хлестким ударом с правой в ближний угол заставил капитулировать Де Санктиса.

К чести Милана следует сказать, что хозяева имели отличные шансы выйти вперед, но из убойной позиции Марио Балотелли промахнулся. С этим ударом и мечты коллектива Аллегри о победе в этом матче испарились. Милан вновь не выигрывает, а Рома вновь играет вничью. С подопечными Руди Гарсии это случилось уже четвертый раз в последних пяти матчах. Но Милан в этом матче отметился и с положительной стороны. Дело в том, что Рома до этого матча не пропускала более гола в матче.

Милан — Рома 2:2
Голы: Дестро, 13, Строотман, 52, пен. — Сапата, 30, Мунтари, 77

 
Милан: Аббьяти (Габриэль, 46) — Де Шильо, Сапата, Бонера, Эмануэльсон (Дзаккардо, 89) — Де Йонг, Мунтари, Поли (Матри, 66) — Монтоливо, Кака — Балотелли
 
Рома: Де Санктис — Майкон, Бенатья, Кастан (Бурдиссо, 44), Додо — Де Росси, Брэдли, Строотман — Жервиньо, Льяйич (Флоренци, 81), Дестро (Тотти, 64)

Предупреждения: Габриэль, Кака, Монтоливо, Балотелли — Де Росси, Строотман
iSport.ua Футбол Европа