Кубок Испании. Проход Барселоны и Вильярреала, вылет Малаги и Гранады

Состоялся ряд ответных матчей 1/16 финала.
0
17 декабря '13 23:30
Радость Осасуны, фото AS
Радость Осасуны, фото AS
Наступил черед для ответных матчей 1/16 финала Кубка Короля. В отчетный день состоялось несколько занимательных поединков, в котором, по большому счету, обошлось без громких сенсаций.
 
Многие команды высшего эшелона в первых встречах допустили некоторые осечки. Однако на домашних аренах сумели подправить положение. К примеру, Леванте, уступивший в Уэльве, сумел не просто склонить чаши весов в свою сторону, а и вовсе разгромить Рекреативо, легко оформив выход в следующую стадию.
 
Тем же отметился и Хетафе, увезший всего лишь ничью из Жироны. На домашней арене подопечные Луиса Гарсии Пласы сумели разгромить каталонский коллектив, со свистом обеспечив себе проход в 1/8 финала.
 
Что касается встреч друг с другом коллективов из Примеры, то здесь уже разговор несколько иной. Осасуна, выдавшая фантастическую "ремонтаду" и проигрывавшая 0:3 по ходу встречи в Малаге, тогда, напомним, сумела избежать поражения. И в ответной встрече те голы пришли на выручку команде Грасии. Памплонцы сумели сыграть в нужную ничью, посредством которой и прошли дальше. Хотя и в этом малажане обильно помогли сопернику, сообразив автогол уже на первой минуте встречи. Велигтон, видимо, планировал вынести наброс с фланга куда подальше, однако на деле черпачком эффектно отправил мяч за спину киперу прямо в девятку.
 
Отыграться гостям удалось лишь после перерыва благодаря точному удару Элисеу. Но этого было недостаточно. А на большее команда Шустера уже не сподобилась.
 
В другом матче коллективов Примеры встречались две команды из одного региона. Эльче в первой встрече сумел сыграть с Вильярреалом красивую ничью 2:2. Предполагалось, что в ответной встрече фаворитом выступают уже подопечными Эскриба, однако на деле кастельонцы сумели добыть гостевую победу и благодаря одному-единственному голу от Пебре Вильярреал проходит дальше.
 
Ну и, наконец, Барселона еще раз доверила место на поле нескольким молодым исполнителям, сдув пыль с Сонга, дежурно обыграв соперника из куда более низкого дивизиона. Из примечательного в данном поединке отметим лишь, что за несколько минут до открытия счета, Картахена, контролировавшая мяч около двадцати процентов игрового времени, угодила в штангу. Конечно, никаких сомнений в итоговом успехе Барсы не было, но сам факт весьма примечателен.
 
А самое настоящее шоу развернулось в Гранаде. Андалусийцы выиграли в Алькорконе 2:0 и, казалось, уже не испытают проблем с проходом дальше. Однако на деле все оказалось несколько иначе. В первом тайме команда из Сегунды забила первый мяч, а за десять минут до конца основного времени сумела и вовсе сравнять итоговый счет.
 
Таким образом, действо шагнуло в дополнительное время, и предсказывать победителя по данной игре виделось не самым благодарным делом. В итоге все завершилось серией пенальти, где верх решающим оказался промах Мурильо, отправившего круглого много выше. В итоге Алькоркон стал первой командой из низших лиг, сумевшей выбить коллектив Примеры.
 
Леванте – Рекреативо 4:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Симао, 4, Рубен Гарсия, 18, Иваншиц, 50, Камараса, 54

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Эль Адуа, Давид Наварро, Карабелас, Камараса, Симао (Реми Гомис, 68), Хуметра, Рубен Гарсия (Нонг, 70), Иваншиц, Давид Барраль (Анхель, 54)
 
Удален: Вега, 64 (Рекреативо)
 
 
Осасуна – Малага 1:1 (первый матч - 3:3)
Голы: Велигтон, 1 (в свои ворота) – Элисеу, 60

Осасуна: Риесго, Дами, Ойер, Аррибас, Ориоль, Пуньяль, Фран Силва, Сехудо (ЛОтье, 82), Арментерос, Хосе Гарсия (Роберто Торрес, 20), Омву (Ориоль Риера, 76)
 
Малага: Камени, Хесус Гамес, Анхелери, Велигтон, Антуньеш, Тиссоне, Портильо (Санта Крус, 63), Педро Моралес (Дуда, 63), Дардер, Элисеу, Хуанми (Самуэль, 72)
 
 
Хетафе – Жирона 4:1 (первый матч - 1:1)
Голы: Сарабия, 2, Колунга, 5 (с пенальти), Лафита, 34, Лисандро, 73 – Хандро, 59 (с пенальти)

Хетафе: Кодина, Валера, Лисандро Лопес, Рафа, Эскудеро, Борха (Москера, 62), Мичел, Лафита, Сарабия, Гавилан (Педро Леон, 71), Колунга
 
 
Эльче – Вильярреал 0:1 (2:2)
Гол: Пербе, 57

Эльче: Тоньо, Сапунару, Ботиа, Пелегрин, Сисма, Ривера, Хенерело (Короминас, 73), Флорес (Хиль, 57), Хави Маркес, Аарон Нигес (Буачи, 77), Кристиан Эррера
 
Вильярреал: Хуан Карлос, Пантич, Габриэль, Дорадо, Йокич, Пина, Бруно, Акино (Тригерос, 85), Мойсес Гомес, 67), Пербе, Перейра (Дос Сантос, 77)
 
 
Гранада – Алькоркон 0:2 (2:0) (по пенальти — 4:5)
Голы: Эктор Вальдес, 40, Нагоре, 80

Гранада: Карнезис, Ньом, Диакате, Мурильо, Дани Бенитос, Коэфф, Ресио, Фатау (Йебда, 103), Перейра (Пити, 54), Буонанотте (Рики, 55), Игхало
 
 
Барселона – Картахена 3:0 (первый матч - 4:1)
Голы: Педро, 30, Тельо, 68, Неймар, 88

Барселона: Пинто, Монтойа, Маскерано, Пуйоль, Адриано (Альба, 81), Серхи Роберт, Сонг, Сеск (Иньеста, 76), Педро (Алексис, 77), Тельо, Неймар
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...