Серхио Рамос: каждый новый день, как первый

Говоря о Серхио Рамосе, можно вспомнить две истории, которые отлично описывают его как личность и как футболиста. Первая из них началась, когда игроку было всего 15. Уже тогда он играл за молодежную команду Севильи. В том числе один из матчей в составе ко
0
19 декабря '13 20:40
Серхио Рамос: каждый новый день, как первый
Серхио Рамос: каждый новый день, как первый

Старший Рамос был человеком веселым и любил подшутить над своим младшим братом. Но это длилось недолго, так как Серхио быстро показал, что он настроен серьезно. В одном из их поединков молодой игрок вышел один на один со своим братом, и, несмотря на родственные связи, отобрал мяч и толкнул соперника локтем. Из разбитой губы старшего Рамоса потекла кровь, и его пришлось заменить на поле. Таким образом, в этом соперничестве была поставлена точка.

Теперь давайте переместимся в лето 2012 года, в Донецк, Украина, когда Рамос в составе сборной Испании вышел играть против Португалии за победу в полуфинале Евро-2012. После 120-ти минут интенсивной игры, наступил черед серии пенальти. Каждая команда пропустила по одному из трех первых мячей. Пришла очередь бить Рамосу.

Казалось бы, ничего особенного, кроме того, что этот удар должен был быть сделан спустя всего несколько недель после того, как защитник не реализовал такой же необходимый голевой момент, выступая за свой клуб в полуфинале Лиги чемпионов. Этот аспект увеличивал напряжение вчетверо.

Рамос идет к мячу от центральной линии поля, его волосы так безукоризненно уложены, что кажется, что ему самое место быть на подиуме. Он выставляет мяч, в его глазах ясно читается воспоминание о том нереализованном моменте с послевкусием провала.

Он подбегает к мячу, и да – это происходит! С хладнокровием он забивает мяч прямо в центр сетки. Теперь понятно, на что способен этот парень.

Обе истории рассказывают о футболисте с железной решительностью, невероятной внутренней уверенностью в себе, заметной твердостью характера и львиной долей щегольства.

Серхио Рамос: каждый новый день, как первый

"Хотите верьте, хотите нет, этот гол был заранее спланирован мной после той неудачи, которую я потерпел в игре против Мюнхена, - заявляет Рамос – После того нереализованного момента говорилось много, но для меня главную роль играло отношение моей семьи. После подобных событий ты всегда помнишь горечь и негатив, связанные с ними, а для меня дело было в том, что больше всего мои неудачи переживают мама и сестра. И я верю, что они заслуживали такого момента, после которого они смогли бы гордиться моей карьерой. И я думаю, в игре против Португалии это и был такой момент".

Как реагировали члены его команды и тренер на то, как игрок собирался реализовывать пенальти? "Не все об этом знали, – смеется Рамос. – Может быть, один-два игрока из команды, мой отец и брат. Мы отрабатывали пенальти, и помню, как сказал Висенте Дель Боске, что я забью свой. Он посмеялся и предвещал, что когда дойдет суть до дела, я струшу.

Мне же вся эта ситуация принесла огромное удовлетворение и помогла сделать близких счастливыми, ведь они всегда рядом даже в плохие времена. В хорошие времена все готовы быть подле тебя".

Быть испанцем, играющим на мировой арене, означает, что хорошие времена преобладают над плохими. А Рамос, - стильный, сильный и непобедимый , - отображает суть всей команды, которая, возможно, напишет историю во время чемпионата мира в Бразилии следующим летом. Чувствует ли он свою ценность в глазах поклонников?

"Где бы я ни был, я чувствую, что меня любят и это то, за что я буду вечно благодарен, - отвечает футболист. – Это отношение со стороны фанатов и людей независимо от того, болеют ли они за твой клуб или нет. Они ценят тебя как профессионала в том мире, в котором ты работаешь. К счастью для меня, за футболом следят многие, и поэтому я чувствую подобное отношение даже за пределами Испании.

За все те годы, что я играю за Мадрид, я до сих пор просыпаюсь и иду на поле с тем же рвением, что и в первый день, когда я присоединился к команде в возрасте 19-ти лет. Я считаю, что это то, что отличает тебя от других: будучи оптимистом и будучи неудовлетворенным своими достижениями в прошлом, и имея силу показать, что в этом мире невозможно жить прошлым".

Серхио Рамос: каждый новый день, как первый

В возрасте всего 27-ми лет в Рамосе чувствуется какой-то дух ветерана, его игру отличает качество, которое делает его идеальным кандидатом стать однажды капитаном сборной. "Не мне это решать. Я считаю, что здесь важна точка зрения твоих коллег по команде, но, в то же время, я считаю себя футболистом, который многому научился за последнее время.

Я удачлив, так как мне посчастливилось играть на высоком уровне, как за клуб, так и за сборную, чем я невероятно горжусь. Надеюсь, что и в будущем мое имя еще долго будет звучать в истории великой игры.

Я надеюсь, что члены моей команды также видят во мне честолюбивого, тяжело работающего над собой парня, который борется за свою мечту и защищает то, во что верит. Остальное пусть добавят те, кто знает меня лично. Главное для меня оставаться хорошим человеком".

Уверенность в себе, мастерство и человечность делают Рамоса идеальным примером для подражания. "У меня у самого есть идолы. Это Карлес Пуйоль, Фернандо Йерро, Паоло Мальдини; футболисты, чьей игрой отмечена целая эра. Я надеюсь, что даже когда мне придется уйти из этого спорта, я уйду с чистой совестью. И мои дети будут мной гордиться и смогут на меня рассчитывать. Определенно, я семейный человек".

Слыша такие заявления, его старший брат удивленно поднимает бровь, зная состязательный дух Серхио, способного многим пожертвовать ради игры. Однако что можно сказать точно, это то, что Рамосу еще очень далеко до окончания карьеры, но уже есть, чем гордиться.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...