Севилья одолела Вильярреал, Альмерия — Бетис

Желтая Субмарина неудачно завершила 2013 год.
20910
21 Декабря 2013, 20:49 —
Севилья одолела Вильярреал, Альмерия — Бетис
Радость Унаи Эмери, AFP/Getty Images
Субботняя программа испанского тура началась в Вильярреале, где состоялась интереснейшая дуэль между Вильярреалом и Севильей. Теоретически обе команды способны претендовать на попадание в Лигу чемпионов, однако на деле подобную борьбу ведут лишь кастельонцы, тогда как севильцы из-за не самого удачного начала занимают более скромные турнирные позиции. Именно в связи с расположением команд в таблице, предполагалось, что Вильярреал является фаворитом. Да и в плане организации игры подопечные Марселино выглядели предпочтительно.
 
Однако реальность оказалась несколько иной. Более противоречивой. Вильярреал действительно вел игру и смотрелся весьма неплохо. Однако примерно в середине первого тайма открыть счет удалось именно гостям. Здесь андалусийцам следует поблагодарить удачу. И, конечно же, исполнительское мастерство, помноженное на эту самую удачу. Тривиальный стандарт из центра поля (разумеется, Ракитич), заброс практически к лицевой справа от ворот, и Хуан Кала шикарным парашютом отправляет мяч за шиворот опешившему Серхио Асенхо в дальнюю девятку. По идее, здесь можно предъявлять претензии к защитникам (исполнявшим роль в данной ситуации), однако удар вышел столь неожиданным и эффектным, что в большей степени хочется поставить плюс атакующей стороне, нежели минус защищающейся.
 
Пропустив, Вильярреал продолжил гнуть свою линию, много комбинируя и явно переигрывая соперника. Однако, как оказалось, не игрой единой. Ведь в середине второго тайма гостям в одной из довольно редких контратак удалось удвоить результативное преимущество. И здесь уже от обвинения в сторону защищающейся стороны никак не уйти. Мусаккио не сумел полноценно прервать банальный прострел с правого фланга, в результате чего мяч достался Бакке, которому ничего не мешало пробить Серхио Асенхо.
 
В итоге получилось, что кастельонцы, проводившие относительно неплохой поединок по игре, умудрились проигрывать в два мяча по счету. Воистину футболу логика не присуща. У хозяев получился минимальный шанс исправить ситуацию на последних минутах, когда за фол последней надежды в своей штрафной был удален Кала за откровенный фол против Хайме Косты. Пербе реализовал пенальти и, предполагалось, что завершающие минуты станут горячими.
 
Но Севилья не позволила сопернику разгуляться, максимально гася темп при первой же возможности. Да и Вильярреал, судя по всему, оказался не готов к финальному штурму, в какой-то степени уже смирившись с поражением. И Марселино, удаленному по ходу встречи и пересевшему в одну из лож стадиона, остается только лишь посочувствовать.
 
А Севилья тем временем уже почти вплотную подобралась к группе команд, борющихся за место в Лиге чемпионов и, скорей всего, станет полноправным участником этого локального соревнования.
 
Вильярреал – Севилья 1:2
Голы: Пербе, 88 (с пенальти) – Кала, 24, Бакка, 71

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Габриэль, Хайме Коста, Тригейрос, Бруно (Хонатан Перейра, 71), Акино (Пина, 46), Эрнан Перес, Уче (Пербе, 66), дос Сантос
 
Севилья: Бету, Коке, Кала, Фацио, Фернандо Наварро, Иборра, Каррису, Рейес (Хайро, 73), Ракитич, Витоло, Бакка (Гамейро, 83)
 
Предупреждения: Габриэль, Хайме Коста, Перейра – Каррису, Кала, Коке, Бету, Иборра
 
Удален: Кала, 85
 
 
Немногим позже состоялся поединок в Севилье, где местный многострадальный Бетис пытался реабилитироваться за последние неудачи в матче против Альмерии. Однако удача так и не повернулась к "вердибланкос", потому как очков в отчетной встрече хозяевам набрать не удалось.
 
Решающим стал довольно курьезный мяч, забитый еще в самом начале встречи. Отличная атака хозяев, где лишь чудом альмерийцам удалось вынести мяч с ленточки после выверенного удара Рубена Кастро, обернулась разящей контратакой. Мяч дошел до Азиза, находящегося на подступах к штрафной и молодой нигериец с помощью рикошета от Паулао поразил ближний угол. Сара, по идее, реагировал на удар соперника, однако касание своего же защитника изменило траекторию полета мяча, оставив кипера не у дел.
 
Весь оставшийся матч Бетис долго и нудно висел на половине поля соперника, создал целую уйму моментов, однако забить так и не сумел. В итоге Хуан Карлос Гарридо продолжает линию предшественника. В дебютном поединке за Бетис новоявленный наставник был разгромлен в Сан-Себастьяне, а во втором потерпел домашнее поражение от одного из главных конкурентов в борьбе за выживание. Пока что упрямо подтверждается версия о том, что в проблемах Бетиса был виноват вовсе не главный тренер.
 
Бетис – Альмерия 0:1
Гол: Азиз, 4

Бетис: Сара, Чика (Сальва Севилья, 72), Паулао, Хорди, Дидак, Лоло Рейес (Ноно, 72), Матилья, Вадильо (Хуанфран, 48), Хосе Карлос, Хорхе Молина, Рубен Кастро
 
Альмерия: Эстебан, Нельсон (Рафита, 57), Трухильо, Торсильери, Дурарбьер, Азиз, Тебар, Видаль, Верса, Баорбоса (Сориано, 65), Оскар Диас (Сусо, 84)
 
Предупреждения: Нельсон. Барбоса
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий