Наполи допустил осечку на Сардинии

Тем не менее, третьему месту адзурри все равно ничто не угрожает.
0
21 декабря '13 20:54
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Учитывая особенности календаря (Наполи выпала честь открывать 17-й тур в пятницу) и спад Ромы (одна победа и пять ничьих в шести последних матчах) перед подопечными Бенитеса накануне поединка с Кальяри появилась приятная перспектива как минимум на день выйти в турнирной таблице на второе место. Для этого необходимо было победить Кальяри в его логове.
 
Начался поединок достаточно активно. Правда, это скорее заслуга хозяев поля, которые взяли инициативу в свои руки и навязали Наполи свою игру. Несколько неплохих полумоментов Кальяри не реализовал, а вот на девятой минуте счет удалось открыть. Маджо поскользнулся неподалеку от своей штрафной и подарил мяч Астори. Тот вошел в штрафную с левого фланга и выкатил мяч точно на ногу Нене, который с десяти метров пробил Пепе Рейну.
 
Получив преимущество в счете, хозяева имели шанс забить и второй мяч, но удар в упор от Наингголана после фланговой подачи Рейне удалось отбить, а уже в ответной атаке гости получили право на 11-метровый удар: все тот же Астори уложил на газон Пандева. Игуаин подошел к мячу и спустя несколько секунд отправил его в ворота Аврамова, который завалился в угол еще до удара.
 
После гола Игуаина хозяева явно занервничали и стали играть куда осторожнее. Инициатива перешла к Партенопеи: команда Бенитеса получила возможность играть первым номером, но воспользоваться этим не могла. До перерыва пару своих моментов упустил Гонсало Игуаин, а уже в компенсированное к первому тайму время травму получил Пепе Рейна, потянувший мышцу бедра в не предвещавшей беды ситуации. Вместо него вторую половину встречи доиграл Рафаэл Кабрал.
 
Сложно представить, что наставники в перерыве сказали своим подопечным, но на второй тайм Кальяри и Наполи вышли на поле совсем другими командами. Скорость и темп игры снизилась в несколько раз, и без того не частые голевые моменты стали настоящей редкостью. Территориальное преимущество по-прежнему оставалось на стороне гостей, но что с ним делать они, кажется, не понимали. Первый и, как выяснилось, наиболее острый эпизод возник за 20 минут до финального свистка. Стандарт на левом фланге закончился подбором Кальехона, который сразу же выстрелил по воротам с линии штрафной и отправил мяч в дальний угол. Но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Игуаина, который, по его мнению, помешал Аврамову среагировать на удар.
 
Незасчитанный мяч немного оживил игру и придал Наполи уверенности в своих силах — здесь можно побеждать. Вот только времени на это в распоряжении Партенопеи оставалось намного меньше, чем было изначально, да и силы не бесконечны. Последний шанс принести своей команде три очка на последних минутах упустил Мертенс, не попавший в дальний угол с десяти метров.
 
Наполи проигрывает, теряет возможность обойти Рому и все дальше отпускает Ювентус, а отрыв от Фиорентины уже не кажется столь надежным.

Кальяри — Наполи 1:1
Голы: Нене, 9 — Игуаин (с пенальти), 19

Кальяри: Аврамов, Астори, Пизано, Дель Фабро, Авелар (Экдаль, 46), Дессена, Наингголан, Конти, Коссу (Ибраими, 85), Нене (Пинилья, 14), Сау
 
Наполи: Рейна (Рафаэл, 45+2), Ревейер, Фернандес, Альбиоль, Маджо, Дземаили, Берами, Пандев (Сапата, 81), Инсинье (Мертенс, 70), Кальехон, Игуаин
 
Предупреждены: Нене, Пизано — Кальехон, Берами



После поражения от Торино на прошлой неделе алленаторе Удинезе Франческо Гвидолин заявил, что готов уйти. Ходят слухи, что вскоре он перейдет на должность спортивного директора клуба, однако пока Гвидолин продолжает тренировать. Матч с Ливорно его команда выиграла, потому с отставкой можно повременить.
 
Гости вышли вперед на 11-й минуте, когда Эмерсон потерял мяч у своих ворот и позволил Нико Лопесу выйти на свидание с Франческо Барди. Уругваец с острого угла точно  пробил низом — 0:1.
 
Пропустив, Коммунисты заиграли острее — Желько Бркич в красивом прыжке парировал дальний удар Леандро Греко, пытались в суматохе у ворот забить Паулиньо и Марко Бьяджанти, но под мяч бросались защитники. И все-таки давление дало свои плоды. По прошествии получаса игры Лука Силигарди вошел в штрафную по месту левого инсайда, обыграл Маурицио Домицци и послал мяч в дальний угол.
 
Удинезе мог вновь повести в счете за мгновение до перерыва, когда после удара Аллана рикошет от Андреа Лучи едва не дезориентировал Барди — вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Однако во втором тайме Зебры добились своего. После подачи углового Барди парировал удар Данило слета, но первым на мяче был Томас Ерто.
 
Удинезе сравнялся по очкам с Лацио и Дженоа, которые свои матчи проведут завтра. А вот Ливорно остается в зоне вылета — от последнего места всего три пункта.
 
Ливорно — Удинезе 1:2
Голы: Силигарди, 32 — Лопес, 11, Ерто, 65
 
Ливорно: Барди, Кода (Валентини, 59), Эмерсон, Чеккерини (Мбайе, 76), Скьяттарелла, Бьяджанти, Лучи, Греко, Ламбурги (Эмегара, 71), Паулиньо, Силигарди
 
Удинезе: Бркич, Ерто, Данило, Домицци, Баста, Аллан, Дуглас (Габриэль, 63), Лаццари (Пинци, 46), Перейра, Лопес, Ди Натале (Бруну Фернандеш, 76)
 
Предупреждения: Кода, Скьяттарелла, Эмерсон — Лаццари, Ерто
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...