Истории мужества. Эктор Гайтан

Становясь на путь спортсмена, люди одновременно берут на себя определенные обязательства, но все ли помнят, что их нужно выполнять?
0
24 декабря '13 20:55
Истории мужества. Эктор Гайтан
Истории мужества. Эктор Гайтан
Любой спортсмен, атлет, должен всегда быть опорой для слабых. Не только близких ему людей, но и любого втречного, которому будет нужна его помощь. В этом суть того, что значит быть сильным.
 
Футболисты, как люди публичные, особенно часто оказываются в центре историй, когда подвергается проверке их мужественность. Сказать, что экзамен проходят все, было бы ложью. Сосчитать тех, кто готов был пожертвовать собой ради блага других, можно на пальцах.
 
Эктор Луис Гайтан на футбольном поприще звезд никогда не хватал, но все же суме прославиться на несколько дней. Дней, в которые он оказалсян а волосок от гибели.
 
В феврале 2010-го года, когда Эктору пришлось отправиться из Ньюэллз Олд Бойз отправиться на правах аренды в перуанский Колехио Насьональ из города Икитос, он мирно отдыхал в кафе с двумя своими друзьями. Внезапно дверь распахнулась и в помещение ворвались двое с бутылкой содовой, которую разбили ему о голову, а оставшимся осколком стекла нанесли несколько колотых ран в область шеи и лица футболисту.
 
После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, а сам Гайтан, благодаря оперативной реакции друзей, вскоре оказался в реанимации, куда его довезли на мопеде-такси. Спустя 10 дней защитника выписали из больницы и вскоре он вернулся в игру, так что у этой истории счастливый конец.
 
Что же стало причиной нападения на Гайтана? За две недели до происшествия, как выяснилось, Эктор просто вступился за свою супругу в одном из клубов города, когда неизвестные проявили к ней неуважение. Он всего лишь поступил, как должен был поступить настоящий мужчина.

Хочешь рассказать собственную историю мужества? Просто пройди по ССЫЛКЕ!

 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...