Шелви: успешная карьера вместо клубов, девушек и выпивки

Полузащитник Суонси Джонджо Шелви дал пространное интервью изданию The Guardian, которое послужило основой для материала о футболисте.
350140
24 Декабря 2013, 22:45 —
Шелви: успешная карьера вместо клубов, девушек и выпивки
Джонджо Шелви, Getty Images
Джонджо Шелви говорит о пылесосах. Он купил новый в Tesco на прошлой неделе, но похвастаться в Твиттере, как сделал в прошлом году, не решился. Тогда футболиста обвинили в рекламе магазина и в том, что он приобрел технику со значительной скидкой. Хотя это не так.

"Когда ты зарабатываешь энную сумму фунтов, то вполне можешь себе позволить покупать хорошие, дорогие вещи, - говорит Шелви - Я, кстати, еще прикупил себе стиральную машину и сушилку для белья".

Журналисты The Guardian, общавшиеся с Шелви на базе Суонси, отмечают его просто таки магнетическую привлекательность и удивительную харизму. И хотя Джонджо все еще учится, как управляться с собственными эмоциями и агрессией, бывший полузащитник Ливерпуля - глоток свежего воздуха для Суонси.

Джонджо не очень любит говорить о своем облысении (по слухам, он страдает тем же заболеванием, что и Пьерлуиджи Коллина).



"Когда я был маленьким, - вспоминает Шелви, - то упал с лестницы и серьезно повредил череп. Возможно, мое облысение вызвано пережитым испугом и нервным напряжением, так как должен был находиться в специальном головном уборе на протяжении трех месяцев, но смог выдержать только четыре дня".
 
"Я безумно стеснялся своей лысины и постоянно носил бейсболку, - вспоминает футболист,  - Нередко моя сестра даже просила людей, чтоб они поменьше на меня глазели".

Шелви – самородок. Он дебютировал за Чарльтон в возрасте 16 лет и 59 дней. "После моего дебюта, - вспоминает футболист, - я подошел поинтересоваться у Алана  Пардью, он тогда работал в Чарльтоне менеджером, смогу ли я пойти на выпускной вечер в школу или мне таки придется расстроить свою подругу". Он ответил мне: "Скажи своей подруге и учителям, что на выпускном они будут танцевать без тебя". Шелви пришлось смириться. 
"Брат был талантливее меня, но он пошел по пути ночных клубов, девушек и выпивки. Я такого не хотел. Я хотел изменить свою жизнь и стать хорошим футболистом"
Перед ним стоит негативный пример брата, который показал, как можно загубить свою карьеру. "Брат был талантливее меня, - рассказывает Шелви, -  но он пошел по пути ночных клубов, девушек и выпивки. Я такого не хотел. Я хотел изменить свою жизнь и стать хорошим футболистом".

"Я рос в Гарольде Хилле, в небезопасном районе, там постоянно происходили драки с поножовщиной, - вспоминает футболист. - Мой отец все еще живет там. Когда моя сестра была беременна, я купил ей дом, чтобы малыш родился и жил в спокойном месте. Они с мамой были счастливы".

Кстати, недавно Шелви приобрел свой собственный дом в Южном Уэльсе. Фаны Суонси были настроены довольно скептически, когда клуб заплатил Ливерпулю 6 миллионов фунтов за Шелви. Сам Джонджо относился к реакции фанатов с пониманием, говоря о том, что игроку его возраста любовь поклонников нужно заслужить. Ему и так было непросто покидать клуб такого уровня, как Ливерпуль. Но игра все же лучше, чем просиживание на скамейке запасных. "Это было важное решение, - говорит футболист, - хотя мне многие говорили, мол, чего ты дергаешься, сиди и получай свои деньги. Но я хочу наслаждаться футболом, пока молод".



Однако когда судьба свела на поле Суонси и Ливерпуль, Шелви даже предположить не мог, каким эмоционально сложным окажется для него этот матч. "Игра с Ливерпулем до сих пор снится мне в кошмарных снах, - рассказывает футболист. - В перерыве я хотел врезать оператору, показавшему крупным планом мое искаженное эмоциями лицо, но, в конце концов, понял, что он просто делал свою работу. Я чувствовал себя ужасно, хотел, чтоб земля поглотила меня навсегда. Помню, попросил менеджера Микаэля Лаудрупа "спасти меня".

Напомним, что тогда Суонси и Ливерпуль сыграли вничью 2:2, а Шелви принял непосредственное участие во всех четырех голах.
"Я бы ничего не хотел изменить в своей карьере"
"Я бы ничего не хотел изменить в своей карьере, - говорит Шелви,  - ну почти ничего. Моя пресловутая несдержанность в отношении Алекса Фергюсона не добавила мне положительного имиджа". Напомним, будучи еще полузащитником Ливерпуля, Джонджо Шелви в игре с Манчестер Юнайтед получил красную карточку. Покидая поле футболист, не сдержав эмоции, выплеснул обиду на главного тренера манкунианцев Алекса Фергюсона.
 
2014-й будет особенным годом, говорит Джонджо Шелви. Парень мечтает, чтобы Англия вышла в финал чемпионата мира. Но это будет летом. А пока харизматичного и фанатично преданного своему делу футболиста волнует игра его нынешнего клуба Суонси и появление в новом доме первенца.

В материале использованы фото Getty Images
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий