Курченко: "Чемпионство – наша главная цель"

Президент Металлиста Сергей Курченко пообщался с представителями клубного журнала.
25930
26 Декабря 2013, 14:33
Курченко: "Чемпионство – наша главная цель"
фото ФК Металлист
О развитии детского футбола:

Для меня развитие детского футбола – это очень важный проект. Мы не будем ограничиваться лишь харьковским регионом, а будем строить спортивные площадки и футбольные поля в разных городах Украины. Поля уже есть в Сумах, сейчас достраивается вторая очередь в Харькове. Развитие детского спорта — одно из направлений социальной политики клуба. Без этого не будет большого спорта. Я уверен, что у ребят, которые серьезно интересуются и занимаются футболом, большое спортивное будущее. Думаю, в будущем, кто-то из них войдет в состав Металлиста.

О развитии стадиона:

На стадионе Металлист были успешно проведены матчи ЕВРО-2012, матчи сборной Украины, Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Уровень клубной инфраструктуры получил высшую оценку специалистов и сотрудников УЕФА. Кроме того, наш стадион принял отборочный матч ЧМ-2014 Украина – Польша. Все помнят, какие напряженные события предшествовали этому поединку. И все мы стали свидетелями прекрасного матча, который был проведен на высочайшем уровне.
 
Безусловно, мы будем стремиться сделать всё, чтобы стадион стал еще более комфортным для наших болельщиков. Будем еще больше внимания уделять болельщикам-парафанам.
 
Об отсутствии еврокубковых игр:
 
Это большая потеря не только для нас, но и для всего украинского футбола. Вся страна привыкла к удачным выступлениям Металлиста в еврокубках и, уверен, этот сезон стал бы новой, еще более яркой страницей в нашей истории.
 
При этом, что случилось, то случилось – мы смотрим только вперед и не собираемся останавливаться ни на секунду. Сейчас, одна из главных задач - это сделать выводы из всего этого и не допустить подобных ситуаций в будущем.
 
О трансферах:
 
Трансферная политика - одно из ключевых направлений, которое мы продолжим развивать. Мы вернули Девича. И время показало, что это был правильный шаг. Вынужденный уход Тайсона мы абсолютно полноценно компенсировали другими игроками, ровными и качественными трансферами. За 2 трансферных окна у нас, мне кажется, не было провалов.

О главной цели:
 
Чемпионство – наша главная цель во внутренних соревнованиях. Позади первая половина пути, мы в лидерах, но всем нам придется немало потрудиться ради достижения итогового результата. Несмотря на уже достигнутые успехи, мы понимаем, что это лишь начало большого пути Металлиста.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий