Ман Сити разобрал Вест Хэм в Кубке Лиги

Судьба одного финалиста ясна уже после первого матча.
28230
8 Января 2014, 23:35 —
Ман Сити разобрал Вест Хэм в Кубке Лиги
Reuters
Сэм Аллардайс потерял всех своих номинальных центральных защитников и нашел временное решение проблемы в аренде опытного Роджера Джонсона, принадлежащего Вулверхэмптону, но проводившего нынешний сезон в другой аренде — в составе Шеффилд Уэнсдей, аутсайдера Чемпионшипа. С Джонсоном в старте Молотобойцы отправились на безжалостный к любым гостям Этихад, играть первый полуфинальный матч Кубка Лиги спустя три дня после поражения 0:5 в Кубке от Ноттингема.
 
Немалое количество фанов проделало немалый же путь из Лондона в Манчестер, чтобы увидеть, как их команду смоют под проливным манкунианским дождем. За всю игру футболисты Вест Хэма не создали ничего, отдаленно напоминающего голевой момент, а недовольные фаны посвятили последние двадцать минут встречи дружному скандированию "Fuck off Sam Allardyce". 
 
Менеджер может жаловаться на огромные кадровые проблемы (помимо травм — уже вторая за месяц дисквалификация капитана Кевина Нолана), но ничто не оправдает бесхарактерности выступления его игроков, которые просто отказывались идти в отбор мяча у своей штрафной. Сити издевался над Вест Хэмом, и эта ситуация, судя по всему, полностью устраивала гостей. 
 
Первый кирпич будущего разгрома на 12-й минуте заложил Альваро Негредо. Яя Туре выдал лонгболл со своей половины поля, а испанец, оторвавшись от защитника, отлично поймал мяч на ногу и одним же касанием послал в угол ворот. Вскоре Негредо оформил дубль: теперь проникающий пас Джеко нашел Альваро в штрафной, и никто из защитников не помешал ему пробить Адриана. 
 
Третий гол был забит еще до перерыва, и он был, возможно, наиболее издевательским. На пару с Негредо Яя Туре отобрал мяч в центре поля, спокойно пробежал порядка сорока метров, а затем столкнулся с Роджером Джонсоном, так и не определившимся с дальнейшим действием — то ли встречать ивуарийца, то ли пытаться подстроиться под его вероятный удар. В это же время рывок Негредо стянул на себя других игроков, и уже из пределов штрафной Туре пробил точно в ворота. 
 
Только начался второй тайм, как Негредо оформил свой второй хет-трик в футболке Ман Сити. Пас Силвы рикошетом от Дьяме нашел испанца, и тот из выгодной позиции пробил Адриана. Вскоре в дело включился второй нападающий — Эдин Джеко — успевший до конца встречи оформить дубль. Классная комбинация Горожан закончилась прострелом вдоль ворот от Гаэля Клиши, где Джеко без сопротивления пробил в ворота. Босниец же установил окончательный счет, когда мощнейшим ударом в "девятку" ворот словил прострел Коларова. 
 
6:0 — нормальный результат для команды Мануэля Пеллегрини, который не может быть нормой для Вест Хэма в виду удручающей игры команды в последние недели. 
 
Ман Сити — Вест Хэм 6:0
Голы: Негредо, 12, 26, 49, Туре, 40, Джеко, 60, 89
 
Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Туре (Демикелис, 66), Гарсия, Силва (Лопес, 73), Насри, Негредо (Коларов, 79), Джеко
 
Вест Хэм: Адриан, Демель, Тэйлор, О'Брайен (Рац, 76), Маккартни, Нобл (Диарра, 57), Диаме, Даунинг, Джонсон, Джо Коул, Маига (К.Коул, 46)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий