Удинезе выбил Интер из Кубка Италии

Нерадзурри покинули турнир на стадии 1/8 финала.
0
9 января '14 23:51
Гол Майкосуэла, фото corrieredellosport.it
Гол Майкосуэла, фото corrieredellosport.it
Наставник Интера на игру Кубка Италии прогнозируемо выставил далекий от основного состав, дав шанс Каррисо, Самуэлю, Андреолли, Мудингайи, Кузмановичу и Ковачичу. Удинезе появился на поле в куда более серьезном составе, и это можно пояснить желанием Франческо Гвидолина улучшить моральное состояние коллектива, добывшего лишь одну победу в последних пяти матчах.
 
И первый тайм хозяева провели интереснее своего соперника, захватив преимущество со старта поединка. Лучше всего смотрелась пара форвардов Нико Лопес — Майкосуэл, которая создала ряд моментов и в итоге организовала гол. Лопес справа прорвался к лицевой и прострелил на дальнюю штангу, откуда Майкосуэл спокойно переправил мяч в ворота.
 
Интер вообще редко переходил на половину поля Удинезе, но один верный момент гости все-таки имели. Ковачич, пытаясь сделать подачу, едва не направил мяч в дальний угол, однако хозяев спасла штанга. Кроме того, можно вспомнить эпизод, когда во время подачи углового явно фолили против Милито, но рефери посчитал, что пенальти назначать не стоит.
 
Второй тайм Интер ожидаемо начал активно, но при этом гости совсем позабыли про оборону. Стоит сказать о выходе Паласио вместо Мудингайи. Один из провалов обороны команды Маццарри мог использовать Майкосуэл, однако форвард, обыграв вратаря, ушел во фланг и вместо удара был вынужден делать передачу на партнера, который нормально пробить не смог. Почти всю время контрнаступления Удинези вели Майкосуэл и Баду, которые хоть и не забили, но держали соперника в тонусе.
 
Что касается Интера, то можно вспомнить потенциально опасный штрафной Гуарина (мяч попал в своего же игрока) и хороший навес Милито на того же Гуарина, однако Фреди в створ ворот не попал. Минимальная победа Удинезе выводит команду в следующий раунд.
 
Удинезе — Интер 1:0
Гол: Майкосуэл, 32
 
Удинезе: Келава, Эрто, Данило, Домицци, Баду, Габриэль Силва, Аллан, Видмер, Пинци, Майкосуэл (Фернандеш, 89), Нико Лопес (Перейра, 76)
 
Интер: Каррисо, Андреолли, Кампаньяро, Самуэль, Нагатомо, Дзанетти (Альварес, 61), Мудингайи (Паласио, 46), Кузманович, Ковачич (Ботта, 81), Гуарин, Милито
 
Предупреждены: Баду, Аллан, Данило, Пинци — Ковачич, Каррисо, Паласио
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...