Эвертон и Тоттенхэм добыли победы

Ириски хотя бы на сутки выбрались в зону Лиги чемпионов.
0
11 января '14 18:53
Эвертон и Тоттенхэм добыли победы
Эвертон и Тоттенхэм добыли победы
В этом сезоне Эвертон уже успел приучить любителей английской Премьер-лиги к тому, что эта команда любит и умеет играть первым номером, сминая соперника на протяжении долгих периодов времени. В матче с Норвичем Ириски вновь показали свой класс. Да так, что соперник пришел в себя от силы минут на десять. Ближе к концовке матча и при счете 0:2.
 
Хозяева могли открывать счет уже на 12-й минуте, когда Лукаку, замыкая подачу Миральяса слева, исхитрился не попасть в ворота буквально метров с двух. Команда Криса Хьютона оказалась совершенно не готова к столь резвому старту со стороны соперника и пропускала одну опасную атаку за другой.
 
Само собой, сказывалось и то, что Эвертон имел на одного игрока больше в центре поля — затея со сдвоенной парой (Хупер — ван Вольфсвинкель) казалась самоубийственной. Неудивительно, что вскоре Гудисон взорвался радостными аплодисментами, когда Барри, смело включившийся из глубины, хлестко и без помех пробил метров с 22-х — мяч вонзился в дальний угол ворот.
 
Ириски сбавили обороты только под конец тайма, когда неплохой крученый удар удался ван Вольфсвинкелю (Ховард оказался на месте), а Снодграсс при оставшемся не у дел вратаре соперников не смог ни пробить, ни отдать точную передачу в центр штрафной.
 
После перерыва Эвертон вновь поджал соперника у их ворот и вновь забил. На этот раз отличился Миральяс, прекрасным ударом перебросивший "стенку" и пославший мяч точно под штангу ворот без шансов для Радди.
 
Игра давалась хозяевам настолько легко, что Роберто Мартинес позволил себе немного поэкспериментировать, перейдя на игру в три центрбека (едва не оказавшийся в Вест Хэме Хейтинга сменил Османа). Вот после этого Норвич и ожил, несколько раз заставив понервничать большинство пришедших на Гудисон. Только вот ни один из ударов Брэдли Джонсона цели не достиг, а Снодграсс головой послал мяч в штангу.
 
Поняв, что шутки с Норвичем плохи, футболисты Эвертона успокоили игру, взяв мяч под свой контроль, и спокойно довели дело до победы. 2:0 — Ириски снова в топ-четверке.
 
Эвертон - Норвич 2:0
Голы: Барри, 23, Миральяс, 59
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Стоунз, Бэйнс, Маккарти, Барри, Осман (Хейтинга, 69), Миральяс, Пиенаар (Нэйсмит, 71), Лукаку
 
Норвич: Радди, Уиттакер, Р. Беннетт, Бассонг, Ольссон, Снодграсс, Фер, Джонсон, Гарридо (Редмонд, 67), Хупер, ван Вольфсвинкель (Мерфи, 88)
 
Предупреждения: Стоунз — Беннетт, Бассонг


Поражение по делу в принципиальном домашнем матче Кубка Англии с лондонским Арсеналом стало неприятным сюрпризом для фанатов Тоттенхэма. После нескольких успешных результатов под руководством Шервуда в чемпионате, включая гостевую победу над Манчестер Юнайтед, в сердцах болельщиков шпор зародилась надежда на лучшее будущее, исправление ситуации после провальной работы Виллаша-Боаша. Сейчас же поражение в столь серьезном матче могло пошатнуть и без того не самые уверенные позиции Тима в клубе. Претендентов на престижное тренерское место в Тоттенхэме немало.
 
Таковых не слишком много на аналогичную позицию в Кристал Пэлас, но руководство Орлов и так вряд ли планирует что-либо менять в ближайшее время. С приходом Тони Пьюлиса, став одним из самых неуступчивых противников в премьер-лиге. Есть мнение, что и выход из зоны вылета для Пэлас уже не за горами. На столь нужные очки сегодня вполне нацеливались и гости. От того и матч изначально ожидался бескомпромиссный.
 
Старт встречи вышел прямым доказательством амбициозности Кристал Пэлас. Гости постоянно атаковали, активно угрожали воротам Уго Льориса. Тоттенхэму же порой с трудом удавался даже переход из обороны в атаку. Заработанный Шамахом пенальти выглядел вполне справедливым итогом стартовых усилий гостей. Но Панчеон не оценил заслуг партнеров по команде, запустив мяч высоко на трибуны неудачным ударом с точки. Более нелепое исполнения одиннадцатиметрового удара сложно было придумать. Тем не менее, нереализованный пенальти не ознаменовал собой окончание атак Кристал Пэлас. Гости имели свои шансы и в немалом количестве. Маруан Шамах мог забивать ударом головой, должен был исправляться и Панчеон. Но удача гостям сегодня совсем не сопутствовала.
 
Еще более интересный футбол начался уже под конец тайма. Команды обменивались моментами, атаки сменяли одна другую. Сначала после подачи от Леннона Адебайору не хватило сантиметров во вратарской, чтобы замкнуть этот пас. Затем опасно выстрелил из-за пределов штрафной Джером. Рикошет от Кирикеша был на стороне Тоттенхэма в этом эпизоде. Убойный момент был у гостей уже после этого углового. Йединак воспользовался удачным отскоком, нанес удар с линии вратарской, но Боласи неудачно оказался на пути у пущенного партнером игрового снаряда. Наконец, в ответной атаке мощным ударом сотряс перекладину ворот Сперони Бенталеб.
 
Старт второго тайма ознаменовался быстрой заменой у Тоттенхэма. Вместо Уокера вышел на поле Нотон. Как стало ясно двумя минутами позже, выход Кайла Нотона стал значимым событием. Защитник Шпор исполнил длинную передачу со своей половины к чужой штрафной, где Адебайор в борьбе скидкой головой вывел Эриксена один на один, а Кристиан уверенным ударом под перекладину особых шансов Сперони не оставил. На кураже продолжали владеть мячои и инициативой хозяева в дальнейшем. Атаки толком перестали выходить у Кристал Пэлас, а второй гол в ворота Сперони назревал.
 
Замена пассивного Солдадо на Джермейна Дефо также имела влияние на результат. Ветеран английского футбола здорово вошел в игру, раз за разом буквально разрывая оборону Орлов. Решающую роль Дефо сыграл и в эпизоде со вторым голом. Леннон исполнил передачу низом в чужую штрафную на Джермейна, тот легко убрал со своего пути Дилэйни, после чего точным ударом под перекладину расстрелял ворота Сперони. Второе взятие ворот дало возможность Тоттенхэму расслабиться под конец встречи. Несколько шансов создали гости, но ничего реализовать так и не сумели. Кристал Пэлас сегодня также оставил впечатление весьма непростого соперника. Тоттенхзм же под руководством нового тренера Тима Шервуда продолжает радовать своих болельщиков хорошими результатами в премьер-лиге.
 
Тоттенхэм - Кристал Пэлас 2:0
Голы: Эриксен, 50, Дефо, 73
 
Тоттенхэм: Льорис — Уокер (Нотон, 48), Доусон, Кирикеш, Роуз — Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен (Чадли, 76) — Адебайор, Солдадо (Дефо, 58)
 
Кристал Пэлас: Сперони — Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Парр — Боласи (Уилльямс, 69), Уорд, Йединак, Панчеон (Гедиура, 82) — Джером (Гэйл, 69), Шамах
 
Предупреждения: Нотон — Йединак, Марьяппа
 
На 8-й минуте не реализовал пенальти Панчеон (мимо)


Ни у кого не могло даже вопросов возникнуть относительно дальнейшей судьбы Сэма Аллардайса в случае неудачного результата матча с Кардиффом. Владельцы Молотобойцев и так недюжинную выдержку для современных руководителей футбольных клубов показали, не уволив Аллардайса за падение опасную в зону, вылет из Кубка Англии и поражение 0:6 в Кубке Лиги.
 
У Кардиффа были свои проблемы накануне матча. Впервые на своем поле команда играла после назначения Оле-Гуннара Сольскьяера, который заменил местного любимца Малки Маккая.
 
Впрочем, всю важность матча для себя Вест Хэм показал уже на первых минутах, создав приличное стартовое давление на ворота противника. Хавбеки гостей регулярно отправляли передачи в штрафную противника, создавая трудности новой связке Хадсон — Колкер. После одной из таких подач от Даунинга мяч никого не задел, однако попал в штангу.
 
Успокоила игру травма еще одного защитника в составе Вест Хэма. Демель в игровой ситуации столкнулся сразу с несколькими игроками, после чего прямо со стадиона был отправлен в больницу с проблемами лица и локтя.
 
Кардиффу удалось перевести игру в середину поля и создать свои шансы. Однажды мяч даже побывал за линией ворот, однако после удара Кима мяч рикошетом от защитника попал в перекладину, а потом выскочил из ворот. Кэмпбелл затолкал мяч за линию уже вместе с голкипером Адрианом.
 
Вскоре Вест Хэм забил свой мяч. Гостям удалась хорошая комбинация с пасом Тейлора за спины защитникам, прострелом в одно касанием от Джарвиса и точным ударом Коула с близкого расстояния.
 
Сольяскьяер явно не планировал проигрывать (в Премьер-лиге у Синих птиц были пять поражений в шести турах), поочередно выпуская игроков атаки после перерыва. Однако голевых моментов хозяева создавали не слишком много. Больше всего запомнился удар Кэмпбелла метров с десяти и невероятная реакция голкипера.
 
Не удалось Кардиффу и давление в конце матча создать, несмотря на все проблемы Вест Хэма в обороне, которые еще были усилены удалением Томкинса. Молотобойцы откровенно отбивались в надежде одержать первую победу с 30 ноября.
 
А в конце встречи Вест Хэм и вовсе второй мяч забил. Впервые вышедший в сезоне Энди Кэрролл хорошо открылся на фланге и отдал передачу на ход Ноблу, который реализовал фактически выход один на один. Благодаря этой победе Вест Хэм покинул зону вылета, отправив туда Кардифф.
 
Кардифф - Вест Хэм 0:2
Голы: К.Коул, 42, Нобл, 90+3
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Катерин, Хадсон (Корнелиус, 78), Колкер, Джон, Уиттингэм, Медель (Вольфф Эйркрем, 65), Ким, Нун, Кэмпбелл, Одемвингие (Беллами, 46)
 
Вест Хэм: Адриан, Демель (Маккартни, 17), Томкинс, Джонсон, Рац, Нобл, Коллисон (Диарра, 75), Тейлор, Даунинг, Джарвис, К.Коул (Кэрролл, 72)
 
Предупреждения: Медель — Джонсон, Маккартни, Томкинс
 
Удаление: Томкинс, 72
 
 
В последние недели Сандерленд регулярно набирал очки, однако все никак не мог сдвинуться с мертвой точки в виде последнего места таблицы. Однако после своей победы на поле Фулхэма и неудачи Кристал Пэлас — Сандерленд наконец поднялся с дна.
 
Хотя тут просто нельзя не отмечать всю команду, однако особенный статус героя встречи заработал Адам Джонсон. 26-летний вингер выдал один из самых запоминающихся матчей в карьере, сделав хет-трик. В первом тайме он здорово пробил со штрафного, а после перерыва реализовал выход один на один после передачи Ки и был точен с пенальти. Кроме того на счету Джонсона еще голевой пас.
 
У Сандерленда только одно поражение в семи последних турах, а вот Фулхэм уж как-то совсем безрадостно выглядел в этом поединке.
 
Фулхэм — Сандерленд 1:4
Голы: Сидвелл, 52 — Джонсон, 29, 69, 85 (пен), Ки, 41
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Сендерос, Аморебьета, Риизе, Паркер, Сидвелл, Дафф (Дежага, 68), Дэмпси (Бент, 79), Таарабт (Касами, 63), Бербатов
 
Сандерленд: Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Алонсо, Ки, Каттермол, Колбак, Джонсон (Челустка, 87), Флетчер (Алтидор, 66), Борини (Ларссон, 75)
 
Предупреждения: Риизе, Сидвелл, Паркер — Бардсли, Колбак, Джонсон
 
 
Хоть Пепе Мел и был уже официально назначен наставником Вест Брома, свою работу он начнет только с понедельника, поэтому на поле Саутгемптона командой все еще руководил Кит Даунинг.
 
Святые победили только благодаря единственному мячу в первом тайме, когда Лаллана воспользовался отличным пасом из глубины Рамиреса, однако перевес хозяев по игре был заметным. Да и важно было выиграть сегодня, ведь для Сотона победа стала только второй в десяти последних матчах Премьер-лиги.
 
Саутгемптон - Вест Бромвич 1:0
Гол: Лаллана, 66
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Ловрен, Фонте, Шоу, Шнейдерлен, Корк (Рамирес, 62), С.Дэвис, Лаллана (Уорд-Прауз, 84), Ламберт, Родригес (До Прадо, 90+1)
 
Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи (Гера, 81), Ольссон, Риджвелл, Мулумбу, Моррисон, Амалфитано (Выдра, 86), Брант, Анелька (Бераино, 77), Лонг
 
Предупреждения: Ловрен — Лонг, Ольссон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...