Парма не оставила шансов Ливорно, ничья Болоньи и Лацио

Крестоносцы поднялись на седьмое место в Серии А.
0
11 января '14 21:27
Getty Images
Getty Images
Алленаторе Пармы Роберто Донадони второй тур кряду оставил в запасе Антонио Кассано, но это не мешает его команде исправно набирать очки. Дукали вновь победили, забив три мяча — в последний раз они проигрывали еще второго ноября Ювентусу.
 
Сопротивление идущего на предпоследнем месте Ливорно было сломлено уже на второй минуте, когда Раффаэле Палладино ударом с лета замкнул точный навес Джонатана Бьябьяни с правого фланге. Гости начали очень уверенно, и вскоре воспитанник Юве мог оформить дубль практически в аналогичной ситуации, но пробил выше ворот.
 
Коммунисты пришли в себя ближе к концовке тайма, когда Антонио Миранте не без проблем парировал удар Паулиньо со штрафного. Еще ближе к цели был Эмерсон — на 75-й минуте он выстрелил с 35 метров, и портьере Пармы продемонстрировал великолепную реакцию.
 
Давиде Никола рискованно перешел на игру в три нападающих, однако это не спасло Ливорно от поражения — на последних минутах Парма разорвала оборону уставшего соперника. Амаури добил мяч в ворота после попадания Массимо Гобби в штангу и оформил дубль с пенальти — Эмерсон сбил рванувшего в атаку Педру Мендеша.
 
Парма впервые победила на стадионе Армандо Пикки и поднялась на седьмую строчку, обойдя Торино, Дженоа и Лацио. Ливорно не выигрывает на протяжении восьми туров, уже завтра может стать последним, а тренер команды Давиде Никола все ближе к тому, чтобы остаться без работы.
 
Ливорно — Парма 0:3
Голы: Палладино, 2, Амаури, 86, 90 (с пенальти)
 
Ливорно: Барди, Ринаудо, Эмерсон, Чеккерини, Пиччини (Эмегара, 76), Бенасси, Лучи, Бьяджанти (Силигарди, 25), Мбайе (Дункан, 63), Греко, Паулиньо
 
Парма: Миранте, Рози, Педру Мендеш, Лукарелли, Гобби, Аква (Гаргано, 76), Маркьонни, Пароло, Бьябьяни (Сансоне, 69), Палладино (Палетта, 84), Амаури
 
Предупреждения: Мбайе — Лукарелли


За два матча под руководством Эди Реи Лацио взял четыре очка. Неплохой результат, учитывая проблемы команды, но вот беда — наблюдать за игрой Орлов стало решительно невозможно.
 
Во встрече с идущей на 16-м месте Болоньей бьянко-челести не нанесли ни одного удара в створ ворот. Лучший момент (и единственный) был в середине второго тайма у Мирослава Клозе, но немец, замыкая навес Антонио Кандревы с правого фланга, с выгодной позиции пальнул выше ворот. Больше римляне не создали ничего — благо и хозяева не слишком активничали.
 
Болонья провела первый матч под руководством Давиде Баллардини, но "руки" нового алленаторе пока не видно. Разве что в запасе остался Джонатан Кристальдо, который постоянно играл при Стефано Пьоли. Его заменил Роландо Бьянки, поучаствовавший в самом ярком моменте до перерыва — он опасно бил пяткой, но Этрит Бериша ногой парировал мяч. Самыми активными, как обычно, был Алессандро Дьяманти, которому чаще всех доставалось по ногам, но и изобретательный капитан Фелсинеи не смог внести яркие краски в скучные 90 минут, которые команды провели на поле.
 
Болонья — Лацио 0:0
 
Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Керубин (Чех, 72), Гарич, Христодулопулос, Пациенца, Коне, Морлео (Крхин, 80), Дьяманти, Бьянки
 
Лацио: Бериша, Каванда, Бьява, Диас, Лулич, Ледесма, Гонсалес (Онази, 89), Кандрева (Эдерсон, 72), Эрнанес, Фелипе Андерсон (Кейта, 46), Клозе
 
Предупреждения: Коне, Пациенца — Ледесма, Бьява
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...