Ливерпуль перестрелял Сток

Мерсисайдцы добыли победу в весьма зрелищном матче.
22770
12 Января 2014, 20:04 —
Ливерпуль перестрелял Сток
Getty Images
Проливной дождь на Британниа Стэдиум служил тревожным антуражем для команды Брендена Роджерса, приехавшей в гости к коллективу, который лишь однажды в нынешнем чемпионате проиграл домашний поединок. На своем поле неуступчивый Сток взял верх над Челси и расписал мировую с Манчестер Сити. 
 
Тем не менее, Ливерпуль (в состав которого в старте вернулся Стивен Джеррард) положил хорошее начало для предположительно непростого матча. Удача широко улыбнулась гостям. Стерлинг выполнял непонятный пас с бровки в центр, Сиссоко попытался пробить с дистанции, но его удар — уверенно шедший за боковую линию — зацепил стоявшего на линии штрафной Райана Шоукросса. Мяч выбрал самую неподходящую для Джека Батленда траекторию, оказавшись в углу ворот хозяев. 
 
Ливерпуль не имел реального игрового превосходства, но сумел на 31-й минуте удвоить преимущество, что, беря во внимание слабую результативность Гончаров, могло говорить о вероятной победе подопечных Роджерса. Гол получился почти таким же нелепым, как и первый. Мартин Шкртел вынес мяч от своей штрафной до чужой, где настырность Луиса Суареса посеяла переполох у пары защитников Стока Уилсон — Шоукросс. Первый пропустил уругвайца, второй не смог вынести мяч, Суарес его подхватил и отправил в сетку. 
 
Красные быстро заполучили хорошее преимущество, но еще быстрее его упустили. Оборона гостей также действовала не лучшим образом, чем воспользовались подопечные Марка Хьюза. Суарес позволил Арнаутовичу выполнить подачу с правого фланга в штрафную: мяч лег точно на голову Краучу, сделавшему правильный замах и отправившему его в угол ворот. Через три минуты другой экс-игрок Ливерпуля сравнял счет в матче. Чарли Адам подхватил мяч у штрафной Красных и мощно выпалил в угол — без всяких шансов для Миньоле. 
 
Такой результат при среднем качестве игры обещал Ливерпулю проблемы после перерыва, но на старте тайма удача вновь повернулась лицом к команде Роджерса. Уилсон допустил очередную ошибку — он вынес мяч точно на Рахима Стерлинга, перед которым открылось свободное пространство для забега в штрафную. Арбитр упустил из виду то, что мяч попал Рахиму в руку, а после назначил крайне сомнительный пенальти после падения игрока Ливерпуля под давлением Уилсона. Стивен Джеррард сомнений не имел, убедительно реализовав приговор. 
 
Ключевым событием дальнейшей игры был выход после травмы форварда Ливерпуля Даниэля Старриджа, а также воссоединение его блестящей пары с Суаресом. Именно действия дуэта в итоге принесли Красным непростую победу. На 70-й минуте уругваец оформил дубль. Старридж собрал вокруг себя трех соперников, обыграл на линии штрафной Нзонзи, а затем дал неожиданный пас в свободную зону для Суареса. Луис пробил с левого края точно в дальний угол ворот.
 
Футболисты Стока на мгновение стали выглядеть обреченными, но всего один удар возобновил интригу в матче. Симон Миньоле пустил мяч под рукой после выстрела Джонатана Уолтерса с линии штрафной, Марк Хьюз погнал свою команду вперед, и более классный соперник поймал ее в пятый раз. Парочка Старридж-Суарес снова проявила себя во всей красе. Луис выполнил подачу на дальнюю штангу, Батленд спас Сток после удара Даниэля в касание, но тот с большим мастерством удержал мяч в игре, вернул на ударную позицию и со второй попытки расстрелял ворота. 5:3!
 
Сток еще имел возможности отыграться, и Марк Хьюз не имеет причин сегодня ругать своих подопечных. Несмотря на ошибки в обороне, Гончары показали атакующие способности и неуступчиво сражались с более матерым оппонентом, которому помогла не только удача, но и долгожданное возвращение второго героя передней линии. 
 
Сток — Ливерпуль 3:5
Голы: Крауч, 39, Адам, 45, Уолтерс, 84 — Шоукросс, 5 (автогол), Суарес, 32, 71, Джеррард, 51 (с пен.), Старридж, 87
 
Сток: Батлен, Камерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Уилан, Нзонзи (Айрленд, 80), Уолтерс, Адам, Арнаутович, Крауч
 
Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Туре, Сиссоко, Хендерсон, Джеррард, Лукас, Стерлинг, Суарес, Коутиньо (Старридж, 65)
 
Предупреждения: Шоукросс — Сиссоко
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий