Атлетико и Расинг — в четвертьфинале Кубка Испании

Завершились два ответных матча 1/8 финала.
0
15 января '14 0:18
Getty Images
Getty Images
Первый матч на Месталье между этими командами завершился результативной ничьей (1:1). И, несмотря, на вроде бы очевидного фаворита в этой паре, счет первой встречи оставлял определенные шансы на проход Валенсии в следующий раунд Кубка Короля. Первый поединок был еще интересен и тем, как развивались события в матче. Это была первая серьезная проверка нового энтренадора Летучих мышей Хуанана Пицци. Его команда практически целый матч контролировала ход событий и гости сумели забить только после грубейшей ошибки Гуаиты. И лишь за несколько секунд до конца встречи Элдер Поштига и Ко сумели таки добиться этой вожделенной ничьей. Но одного дело, Атлети на выезде и совсем другое — Атлети дома.

Ответный поединок начался с атак обеих команд, но до опасных моментов так дело и не доходило. Где-то после трети первой половины Атлетико все больше начинал владеть игровым преимуществом и подпирать гостей у чужой штрафной. Валенсийцы в такой ситуации могли надеяться лишь на контратаки, итогом которых были дальние и неточные удары по воротам Куртуа. По-настоящему голкиперы команд в игру не вступали. И лишь за несколько минут до перерыва, гостям все же удалось потревожить бельгийского великана. Находясь в чужой штрафной, Мичел покатил под удар Бернату, который пробил под перекладину, но, как и полагается, надежно сыграл Тибо.

Команда Симеоне смотрелась как всегда. Уверенно, компактно и с ощущением того, что их гол все равно придет. Это всего лишь вопрос времени. Что сразу бросилось в глаза, так это присутствие игрока Металлиста Хосе Сосы, который в дебюте встречи отметился опасным ударом после того, как покинул свои владения Висенте Гуаита. Если продолжать тему аргентинского игрока, то он играл достаточно неплохо. Свой правый фланг защищал, стабильно искал кроссами главного бомбардира своей новой команды.

Первый тайм так и закончился. Одна команда играет, отталкиваясь от результата, другая — бьется о красно-белую стенку, которая выстроена, как всегда, здорово.

Следовало ожидать, что второй тайм, как и тайм первый, будет проходить в подобном русле. Но все поменял гол Диего Година. Уругваец, как ему и подобает, с углового, после очередной ошибки Гуаиты забил первый гол своей команды. Следует заметить, что очевидным сей корнер не назовешь. А потому претензии Пицци и Парехо были обоснованными. Этот гол подействовал на гостей наилучшим образом. Они кинулись отыгрываться.

Они создали несколько стопроцентных моментов, после которых просто обязаны были сравнивать счет. Но во всех случаях прекрасно действовал Куртуа, который по очереди справлялся с ударами Поштиги и Мичела. А, когда он не помогал, его защитники были тут как тут. Просто львиное количество ударов по хозяйским воротам были самым лучшим образом заблокированы. Атлетико в те минуты действовал очень уверенно и грамотно использовал свои выходы в контратаки.

Хоть забить они с них не смогли, но потерзали оборону Лос Чес здорово. Атакующие потуги Валенсии сошли на нет уже где-то после 65-й минуты, когда вновь оборона Атлети выстроялась словно рыцари в доспехах. Второму голу вновь поспособствовал угловой. Что правда, тут он был уже явный и ни о какой ошибки голкипера гостей речи не было.

Коллектив Диего Симеоне вновь проявил себя во всей красе. И, думаю, уместно будет сказать, что он научил свою команду побеждать на классе. Матрасники достаточно уверенно шагают в 1/4 финала, где будут ждать своего соперника из пары Атлетик Бильбао — Реал Бетис.

Атлетико — Валенсия 2:0
Голы: Годин, 51, Рауль Гарсия, 89

 
Атлетико:
Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Тьягу, Габи, Туран (Кристиан Родригес, 82), Соса (Коке, 58) — Рауль Гарсия, Диего Коста

Валенсия: Гуаита — Барраган, Рикарду Кошта, Матье, Бернат — Хави Фуэго, Парехо — Фегули (Пьятти, 67), Мичел, Картабия (Алькасер, 56) — Поштига (Пабон, 79)

Предупреждения: Барраган, Мичел, Парехо, Рикарду Кошта

Удаление: Дани Парехо, 90+1, вторая желтая


Альмерия - Расинг 0:2 (первый матч - 1:1)
Голы: Мариано Санс, 61, Рубен Дуран, 79
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...