Брандао приблизил Сент-Этьенн к зоне ЛЧ

Зеленые взяли верх над Лиллем в 21 туре французской Лиги 1.
0
17 января '14 23:50
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Пятничный матч Лиги 1 мог дать достаточно четкий ответ на вопрос, готов ли Сент-Этьенн бросить вызов Лиллю в борьбе за третье место или о Лиге чемпионов зеленым мечтать пока не приходится. В итоге хозяева удержали достаточно убедительную победу и сократили отставание от своего сегодняшнего соперника и, соответственно, третьего места до трех очков. Зона Лиги чемпионов не так уж и далеко, к тому два последних поражения Лилля наталкивают на мысли об определенном игроком кризисе команды.
 
Сегодня гости больше владели мячом, но чересчур осторожно играли в атаке и потому угрожали воротам соперника только благодаря стандартам. После одного из них первый опасный удар в матче нанес Саломон Калу, но Рюффье выручил свою команду, а в дальнейшем за всю игру Лилль лишь пару раз по-настоящему угрожал воротам хозяев.
 
Сент-Этьенн тоже не блистал, однако по их действиям по крайней мере можно было определить, за счет чего они собираются одержать победу в матче. Отдав мяч сопернику, хозява старались использовать каждую возможность для контратаки. Получалось редко, но тем не менее порой зеленым удавалось доставлять мяч в тыл врага при помощи комбинационных действий.
 
Со временем остроты в атакующих действиях Сент-Этьенна становилось больше, тогда как Лилль, наоборот, еще реже стал подбираться к чужой штрафной. Потому гол Брандао в начале второго тайма можно считать закономерным. Центральные защитники Лилля не сумели прервать подачу с левого фланга, и бывший игрок Шахтера перевел мяч в сетку на дальней штанге.
 
Через несколько минут зеленые закрепили преимущество — с ударом Амумы Эньеама справился, но Табану успел на добивание. Однако судья обошел вниманием тот факт, что автор результативного удара за несколько секунд до этого не совсем по-спортивному помешал защитнику выбить мяч из штрафной. Бальмон попытался в агрессивной форме указать судье на его ошибку, за что получил красную карточку. Таким образом, в матче все стало ясно. Сент-Этьенн спокойно довел игру до победы и подтянулся поближе к лигочемпионовским позициям.

Сент-Этьенн
— Лилль 2:0
Голы: Брандао, 55, Табану, 61
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Салл, Перрен, Гулам, Клеман, Коад, Амума, Лемуан (Зума, 90), Табану, Брандао (Эрдинч, 87)
 
Лилль: Эньеама, Сидибе, Кьяер, Розегнал, Суаре, Мавуба, Бальмон, И. Гуйе, Роделен (Ориджи, 76), Калу (Делаплас, 69), Ру (Мендеш, 82)
 
Предупреждения: Салл — Суаре
 
Удаление: Бальмон, 63
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...