ПСЖ разгромил Нант

Парижане не дают повода усомниться в своем статусе фаворита чемпионской гонки во Франции.
0
20 января '14 0:05
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Сегодняшний поединок на Парк де Пренс справедливо считался одним из центральных в туре. Конечно, на равных тягаться с ПСЖ в его логове на данный момент не может себе позволить ни один из французских клубов, но в способность Нанта создать трудности столичному монстру охотно верилось. Все-таки в первом круге ребята Мишеля Дер Закаряна изрядно потрепали нервы главному фавориту чемпионата (1:2). Так что надежда на сенсацию жила в сердцах болельщиков… вплоть до 10-й минуты встречи.
 
Несмотря на достаточно сложный календарь, Лоран Блан решил оставить эксперименты с составом в стороне. Парижанам крайне важно поддерживать победный ритм, так что наставник бросил в бой всех сильнейших. Главный тренер Нанта на это ответил своим тактическим маневром, максимально насытив центр поля. Ориентированные на атаку Бедойя и Одель остались на скамейке запасных, а игровое время получили куда более оборонительные Верету и Требель. Пяти минут было достаточно, чтобы понять одну простую истину – Дер Закарян просчитался.
 
Стоило арбитру дать стартовый свисток, как Канарейки в полном составе отошли на свою половину поля. Гости намеревались играть на удержание нулевой ничьей и даже в мыслях не собирались контратаковать. Так и получилось, что за весь матч Нант ни разу не пробил в створ ворот Сальваторе Сиригу.
 
Такая тактика была на руку парижанам, которые с первых минут принялись утюжить оборону соперника. Постоянные подключения ван дер Виля не давали расслабиться Альхадуру, Ибрахимович своими проникающими передачами заставлял в поте лица трудиться пару центрбэков Джилободжи – Вискаррондо. Сложно сказать, как именно сложилась бы игра, не пропусти Нант быстрый гол. Но он случился. После подачи с углового Кавани пробил головой. Риу парировал мяч перед собой, и Тиаго Силва с линии вратарской расстрелял цель – 1:0.
 
Этот гол позволил футболистам ПСЖ расслабиться и в дальнейшем играть в свое удовольствие. Нант был обречен. А после второго взятия ворот Канарейки сами поняли всю бесперспективность собственного положения. Альхадур завалил в собственной штрафной Верратти, и Ибрахимович хладнокровным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам.
 
Вторая половина встречи была простой формальностью, которая превратилась для гостей в настоящий кошмар. За каких-то 20 минут парижане отгрузили в ворота Риу еще три мяча. Сначала отличился Мотта после скидки головой Матуиди, затем классный пас Ибры в гол воплотил Кавани. Ну, и напоследок сам швед оформил дубль, мощно пробив в ближний угол.
 
5:0 – ПСЖ в очередной раз продемонстрировал свое могущество и сохранил отрыв от идущего вторым Монако до пяти очков.

ПСЖ
– Нант 5:0
Голы: Тиаго Силва, 10, Ибрахимович, 36 (с пен.), 65, Мотта, 51, Кавани, 58
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Верратти (Пасторе, 64), Мотта (Маркиньос, 70), Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Моура, 46)
 
Нант: Риу, Сиссоко, Вискаррондо, Джилободжи, Альхадур, Туре (Панкрат, 76), До, Гакпе, Верету (Бедойя, 30), Требель (Бангура, 52), Джорджевич
 
Предупреждения: Верратти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...