Рома проходит Ювентус в Кубке Италии

Волки выбивают Старую Синьору из еще одного турнира.
0
21 января '14 23:38
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Стартовые составы команд давали повод для предположений о том, что для Руди Гарсии Кубок Италии — более важный турнир, чем для Антонио Конте. Француз выставил на игру полностью боевой состав, тогда как наставник Ювентуса лишь во втором тайме выпустил на замену основных нападающих Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте, к тому же на скамейке запасных остались Джиджи Буффон, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба и Квадво Асамоа.
 
События на поле тоже свидетельствовали о более серьезном настрое римлян на игру. Они решительнее шли в атаку и чаще пытались обострять ситуацию у ворот соперника за счет быстрых комбинаций. 
 
Впрочем, реальных моментов в этом матче практически не было ни у одних, ни у других ворот. Римляне зачастую завершали атаку ударами из-за штрафной, которым не хватало точности, либо подачами в штрафную, с которыми защитники Юве не без труда, но справлялись. Бьянконери и того реже угрожали чужим воротам, потому уже к началу второго тайма созрело убеждение, что судьбу матча должен решить один гол, а то и серия пенальти.
 
Гол Пелузо сразу после перерыва на пару секунд поставил истинность подобных рассуждений под сомнение, но тут же все вернулось на свои места — судья взятие ворот не засчитал, поскольку при подаче мяч в воздухе пересек лицевую линию.
 
А решающий гол в матче забила Рома. Пьянич перехватил мяч в центре поля, продвинулся вперед, отпасовал налево в штрафную на Строотмана, который успел отдать передачу вдоль ворот на Жервиньо, и ивуариец переправил мяч в сетку. 
 
Пьянич, между прочим, появился на поле лишь за несколько минут до этого кульминационного момента. В дальнейшем он еще и опасным дальним ударом отметился, но мяч лишь слегка задел штангу.
 
У Ювентуса же финального штурма не вышло. Неточные удары Маркизио и Видаля опасными моментами точно не назовешь, да и вообще, сильного давления защитники Ромы так и не почувствовали. Потому джаллоросси абсолютно заслуженно вышли в полуфинал Кубка Италии.
 
Рома — Ювентус 1:0
Гол: Жервиньо, 79
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Торосидис, Наингголан, Де Росси, Строотман, Флоренци (Пьянич, 75), Тотти, Жервиньо
 
Ювентус: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Огбонна, 46), Исла, Видаль, Пирло, Маркизио, Пелузо (Тевес, 81), Джовинко (Льоренте, 77), Квальярелла
 
Предупреждения: Бенатья, Флоренци, Кастан — Пелузо, Видаль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...