Фиорентина прошла в полуфинал Кубка Италии

В следующем раунде Фиалки сыграют с Удинезе.
0
24 января '14 0:19
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
Это был тот редкий случай, когда команда Монтеллы сыграла прагматично. Фиорентина провела достаточно слабую встречу, однако этого хватило для прохода в полуфинал: Виола забивала ровно тогда, когда это было необходимо. За всю встречу Сиена создала четыре голевых момента: три из них могли завершиться голом, один завершился. Однако в двух случаях из этих четырех Сиена угрожала воротам Нето с очень дальних дистанций. В первом тайме метров с 40 опасно пробил Джаннетти — мяч пролетел над перекладиной, а уже в самом конце встречи Нето потащил 30-метровый выстрел Розины.
 
...Сыграй Йосип Иличич так в любом матче Серии А, он ни за что не стал бы его героем. В этой встрече словенец отличился голом, голевой передачей, но сыграл при этом достаточно посредственно. В некоторых ситуациях вместо того чтобы созидать и разыгрывать атаки, Иличич путался под ногами своих партнеров и лишь тормозил перспективные контрвыпады. Так, в середине первого тайма он вместо того чтобы сделать пас на партнера и развить опасную контру, замешкался с мячом в центре поля, отошел назад и заработал для Джакомацци предупреждение.
 
Тем не менее, на 20 минуте Йосип свое дело сделал: получив мяч после длинной передачи от Аквилани, Иличич сместился ближе к воротам, и не став сближаться с вратарем, отправил сферу в сетку.
 
...Сиена сравняла счет на 59 минуте. Паскуаль не уследил на ближней штанге за Джакомацци, и Гильермо, замыкая навес Вальяни со штрафного, головой эффектно подрезал мяч в дальний угол. Этот эпизод встряхнул Фиорентину, и она ускорила темп. Куадрадо заработал угловой, а Иличич и Комппер соорудили гол. Первый навесил, а второй с линии вратарской головой расстрелял несчастного Фарелли — 2:1. Тут же Виола могла удвоить преимущество, но удары Писарро и Хоакина отразились о штанги гостевых ворот.
 
Напоследок — о судействе Пьеро Джакомелли. В начале второго тайма главный арбитр не назначил чистейший пенальти в ворота Сиены за фол Матеу против Фернандеса. Джакомелли стоял в четырех метрах от эпизода и видел сей момент идеально, но на точку так и не указал.
 
С начала сезона руководство Лиги Серии А назначало Джакомелли на каждый второй тур чемпионата: 2, 4, 6, 8, 10, 12. Однако после этого судья стал получать назначения намного реже. С тех пор он "отработал" лишь две встречи: в 15 и 20 турах: Кальяри — Дженоа и Сассуоло — Торино. А ведь ранее Джакомелли дважды судил матчи с участием Ромы и Вероны... Сейчас его назначили на относительно легкий матч-дерби, но и здесь он допустил ошибку, которая с большей долей вероятности могла бы стать результативной.

Фиорентина - Сиена 2:1
Голы: Иличич, 20, Комппер, 75 — Джакомацци, 59
 
Фиорентина: Нето, Ронкалья, Родригес, Комппер, Паскуаль (Варгас, 71), Фернандес, Аквилани, Борха Валеро (Писарро, 55), Куадрадо, Хоакин, Иличич (Матос, 79)
 
Сиена: Фарелли, Деллафьоре, Джакомацци, Матеу (Бельмонте, 82), Анджело, Вальяни, Пульцетти, Феддал, Розина, Паолуччи (Россети, 58), Джаннетти (Плазмати, 74)
 
Предупреждены: Куадрадо, 36, Иличич, 53, Ронкалья, 58 — Джакомацци, 30, Пульцетти, 90+4
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...