Реал выбрался в лидеры Примеры, поражение Вильярреала

Минимум сутки мадридцы будут возглавлять таблицу.
0
25 января '14 18:53
Getty Images
Getty Images
Мадридский Реал, воодушевленный сокращением отставания от двух лидеров по итогам прошлого тура, в субботу должен принимал на родной арене Гранаду. По большому счету, сложно было ждать какого-либо другого результата, кроме как победы хозяев. 
 
Дополнительным стимулом для хозяев в целом и Роналду в частности стала демонстрация португальцем мадридской публике своего индивидуального трофея, добытого несколько дней назад. Лучшим футболистом 2013 года стал игрок, который по итогам прошлого сезона не выиграл ничего. Значит, тем сильней Криштиану удалось впечатлить мировую публику, встретившую португальца шикарным модульным шоу с надписью CR7.
 
Разумеется, в этот вечер Роналду не мог оставить поле без гола. Впрочем, в первую очередь хотелось бы отметить очередную результативную передачу от Модрича. Хорват обыгрался с партнером на правом фланге, после чего выкатил круглого на Криштану, находящегося уже в чужой штрафной. Перед португальцем было четыре защитника Гранады, однако выдав пару финтов, ему все-таки удалось улучить момент для удара. В результате Роберто не увидел момент удара и не лучшим образом среагировал на летящий в дальний угол мяч. 
 
Ближе к концовке хозяева в довольно спокойном стиле удвоили собственное преимущество. Марсело сыграл в стеночку с Роналду, в результате чего сумел вырваться на вполне ударную позицию уже в чужой штрафной. И здесь бразилец не пожадничал, выдав поперечную передачу на Бензема. Кариму не составило никакого труда уверенным ударом отправить мяч в ворота. И здесь уже к Роберто не может быть никаких претензий. Оборона Гранады оказалась обыграна в классическом стиле. 
 
Если говорить о чисто игровом противостоянии, то Гранада действовал не так уж плохо. Андалусийцы не спешили закрываться, даже при нулевом счете, пытаясь играть в свою традиционную игру. Гости немало контролировали мяч и периодически проводили свои вполне симпатичные атаки. Впрочем, от команды Лукаса Алькараса ничего другого и не ожидалось. Болельщики Гранады должны быть довольны работой наставника любимой команды. Однако преимущество мадридцев в классе не вызывало ни малейших сомнений. Хозяева пару раз попали в каркас ворот, разок забили из офсайда, да и вообще были просто сильней. Кто бы сомневался.
 
Как минимум, до завтрашнего вечера (когда сыграют свои матчи тура Атлетико и Барселона) Реал выходит на первую строчку турнирной таблицы. Впервые в текущем чемпионате. 
 
Реал - Гранада 2:0
Голы: Роналду, 57, Бензема, 74
 
Реал: Диего Лопес — Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария (Ильярраменди, 83) — Роналду, Бэйл (Хесе Родригес, 46), Бензема (Иско, 78)

Гранада: Роберто — Ньом, Майнц, Мурильо (Коэфф, 81), Ангуло — Итурра, Фатау, Ресио (Перейра, 70) — Пити (Буананотте, 81), Браими, Эль Араби

Предупреждения: Рамос, Бензема, Модрич, Ди Мария — Мурильо, Итурра


Вильярреал, считающийся одним из главных претендентов на последнюю ступеньку квартета сильнейших, в отчетном туре отправился в Вальядолид противостоять местной команде. Теоретически гости расценивались, как фавориты встречи, однако тренерское мастерство Хуана Игнасио Мартинеса уже неоднократно ставило в тупит многих признанных специалистов Примеры.
 
Вот и на этот раз Вальядолид сумел удивить. На родной арене кастило-леонцы обычно действуют на достойном уровне, что было в очередной раз продемонстрировано. Игра хозяев выглядела вполне целостной и содержательной. Хотя, конечно, в добрых традициях ХИМа главный акцент был сделан на разрушении созидательных действий соперника.
 
А гол Вальядолид забил тоже в классическом для своего тренера стиле. Со стандарта. Фаусто Росси исполнил подачу в чужую штрафную, и там на ближней штанге Хесус Руэда классно подрезал круглого в дальнюю девятку. Серхио Асенхо не имел никакой возможности потянуть данный удар, поэтому всю ответственность за пропущенный мяч можно смело вешать на защитников Вильярреала.
 
После перерыва гости долго и нудно пытались найти прорехи в чужой обороне, однако до действительно опасных моментов дело практически не доходило. Оборона Вальядолида грамотно и четко останавливали атакующий порыв соперника, смиренно ожидая финального свистка.
 
В итоге, несмотря на пять добавленных минут, Вильярреал так и не сумел реализовать территориальное преимущество в результативное, потерпев минимальное поражение. Таким образом у Атлетика в воскресенье будет отличная возможность серьезно увеличить отрыв от ближайшего преследователя.
 
Вальядолид – Вильярреал 1:0
Гол: Хесус Руэда, 40

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Хесус Руэда, Митрович, Пенья, Альваро Рубио, Росси (Виктор Перес, 75), Ларссон (Манучо, 82), Оскар, Рама (Омар, 75), Хави Герра
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Пина (Тригерос, 56), Бруно, Акино, Мой Гомес (Перейра, 56), Уче, Дос Сантос (Пербе, 62)
 
Предупреждения: Альваро Рубио, Пенья, Хави Герра, Рукавина
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...