Монако сократил отставание от ПСЖ

Монегаски обыграли Марсель.
0
27 января '14 0:13
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Два кубковых поражения всерьез подорвали и без того хлипкий авторитет Жозе Аниго. Спортивный директор Марселя, который до конца сезона вынужден замещать еще и должность главного тренера, после проигрыша Ницце (4:5) открыто заявил о проблемах команды. Конечно, времени, чтобы их решить, было немного, но наставник пообещал болельщикам сделать правильные выводы, и наладить к матчу с Монако командную игру. Увы, слова так и остались словами…
 
Монегаски даже без Радамеля Фалькао легко и непринужденно расправились с Олимпиком. Впрочем, удивляться этому не стоит. Осенью Монако уже продемонстрировал, что может прекрасно обходиться без Тигра. Подопечные Раньери сегодня подтвердили это в очередной раз. На глазах Фалькао, который наблюдал за игрой с больничной койки, Ривьер мог открывать счет уже на первой минуте. Раджи вырезал классный пас с правого фланга, и Эммануэль в касание пробил под перекладину. На помощь провансальцам пришел Манданда. После этого момента тут же вспомнился матч с Ниццей и ляпсусы Сулеймана Диавара. Видимо, опытный сенегалец так и не отошел от того кошмара, продолжая допускать непростительные ошибки.
 
Монако быстро установил контроль над игрой, превосходя соперника во всех линиях. Абдалла и Менди позволяли своим оппонентам Курзава и Раджи властвовать на флангах. Шейру и Лемина безропотно отдали центр поля. Лишь Товен пытался придумать что-то в атаке, но без поддержки партнеров и он был обречен на неудачу.
 
Марсель проводил свой худший матч в сезоне. Аниго, стоя у края технической зоны, это понимал. Понимал он и то, что Монако не будет вечно прощать его команду за ошибки в обороне. Вот, Диавара вновь позволяет Ривьеру выйти на ударную позицию. К счастью Эммануэль мажет. А это уже Жермену не удается переиграть Манданда. Спасибо, Стив! В голове Аниго роились мысли, но придумать выход из ситуации он был не в силах. А точный удар Жермена под занавес первого тайма вовсе вынудил Жозе отвернуться от футбольного поля и усесться на скамейку запасных. Голевая комбинация получилась одновременно простой и элегантной. Моутиньо отдал пас на Жермена, тот на скорости ушел от Диавара и Абдалла и бильярдным по точности ударом с линии штрафной отправил мяч в нижний угол – 1:0.
 
В перерыве Аниго попытался изменить игру провансальцев, заменив Шейру на молодого Имбула. Но данный ход априори был бесполезным. Монако продолжил доминировать. Монегаски никуда не спешили, ведя игру на классе. На пресловутом классе они и забили второй гол. Кондогбия выдал классный пас на Ривьера, Абдалла и Диавара вновь избрали роль статистов, и Эммануэль, обработав мяч на линии вратарской, выстрелил под перекладину. 2:0 – матч был «закрыт». До финального свистка Аниго еще предпринял пару судорожных попыток реанимировать команду. Но появление на поле Пайе и Клифа ожидаемо ничего не принесло.
 
Монако уверенно довел дело до победы и сократил отставание от ПСЖ до трех очков. А Марсель… О проблемах Марселя можно говорить вечно.

Монако
– Марсель 2:0
Голы: Жермен, 41, Ривьер, 57
 
Монако: Субашич, Раджи, Карвальо, Абидаль, Курзава (Фабиньо, 70), Моутиньо, Тулалан, Кондогбия (Оббади, 69), Дж.Родригес, Ривьер, Жермен (Окампос, 75)
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Мендеш, Диавара, Менди, Ромао, Шейру (Имбула, 46), Лемина (Клифа, 74), Вальбуэна, Жиньяк, Товен (Пайе, 62)
 
Предупреждения: Абидаль – Лемина, Жиньяк


В Аквитании дождило… Циклон накрыл регион еще несколько дней назад. Ливень был настолько сильным, что городские власти Тулузы вчера приняли решение отменить матч с Бастией из-за угрозы затопления стадиона вышедшей из берегов Гарроной. Эта неспокойная река протекает и через Бордо, но на территории винодельческого центра она вела себя намного спокойнее. Тем не менее проведение поединка с Сент-Этьенном также находилось под большим вопросом: ливень привел газон на Стад Шабан Дальма в отвратительное состояние.
 
Эпитетом «отвратительный» можно охарактеризовать и сам матч. Нет, посмотреть здесь было, на что. По крайней мере возня на газоне, залитом водой, никого не могла оставить равнодушным. Конечно, о быстрых комбинациях, техничных прорывах и обилии опасных моментов зрителям, пришедшим на стадион в этот дождливый день, мечтать не приходилось.
 
Сент-Этьенн избрал традиционную для выездных матчей контратакующую модель, сделав  ставку на быстрые фланги. Вот только попытки Амума и Табану удивить оборону Бордо скоростью были обречены на неудачу по вполне понятным причинам. Жирондинцы в свою очередь без устали засыпали штрафную соперника навесными передачами. Установка Франсиса Жийо играть верхом принесла дивиденды в самом конце первой половине встречи. Единственный на две команды до перерыва удар в створ ворот оказался результативным. Севе навесил с правого фланга, Салл допустил грубую позиционную ошибку, и Траоре с линии вратарской вогнал круглого под перекладину – 1:0.
 
Во второй половине встречи Сент-Этьенн попытался активизироваться и даже прибавил в скорости. Но Бордо посчастливилось забить еще раз в самый важный момент. Рюффье не лучшим образом сыграл на выходе, прерывая передачу с углового. Удар Севе на себя приняла штанга, но подоспевший на добивание Энрике в упор расстрелял пустые ворота – 2:0.
 
Комфортный перевес в счете в сочетании с ужасными погодными условиями позволили Бордо спокойно сыграть на удержание. Все-таки разрушать атаки по такому ливню намного проще, чем созидать. Как ни старались Стефануа, как ни осаждали штрафную хозяев, но пробить Каррассо им сегодня не судилось. 2:0 – Бордо прерывает сухую серию в чемпионате, а Сент-Этьенн упускает возможность до минимума сократить отставание от Лилля.
 
Бордо – Сент-Этьенн 2:0
Голы: А.Траоре, 41, Энрике, 51
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Орбан, Мариано, Нгемо, А.Траоре (Кривелли, 82), Сертик, Ролан (Поко, 73), Севе, Морис-Белай (Бреше, 90)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Перрен, Салл, Клерк, Клеман (Эрдинч, 55), Коад, Лемуан, Амума (Молло, 65), Табану (Корнье, 79), Брандао
 
Предупреждения: Орбан – Коад, Корнье, Бризон


Лион продолжает удивлять Францию. По всем статьям провалив первую часть сезона, команда Реми Гарда демонстрирует стопроцентный результат в новом году. Наставнику удалось подобрать оптимальное сочетание исполнителей, которое он использует от матча к матчу. Учитывая турнирное положение Ткачей, ни о какой ротации речь идти не может. Все-таки турнирные проблемы нужно решать здесь и сейчас, и экономить силы в такой ситуации просто бессмысленно.
 
Поединок с кризисным Эвианом должен был стать для хозяев Жерлана легкой прогулкой. Из ключевых игроков в составе Лиона не смог выйти на поле только Мигел Лопеш, но отсутствие правого защитника оказалось для команды не критичным. Ткачи резво начали встречу, вынудив соперника обороняться с первых минут. Савойцы до поры, до времени сдерживали натиск Олимпика, однако уже в середине тайма Ляке был вынужден капитурировать. После розыгрыша углового Гоналон поборолся за мяч на ближней штанге, круглый отскочил к Гомису, который ударом с разворота метров с одиннадцати расстрелял дальний угол – 1:0.
 
Поведя в счете, Лион несколько снизил обороты, позволив команде Паскаля Дюпра поднять голову. Джа Джедже и Бериго даже проверили бдительность Лопеша дальними выстрелами, но кипер был начеку. Игра стала выравниваться, когда гостей подвел Менса. Джонатан, которого тренер недавно вернул в основу из дубля, в течение минуты получил два предупреждения. Первое – за нарушение правил, второе – за чрезмерные протесты. Как результат, уже на 40-й минуте Эвиан остался в меньшинстве.
 
Зияющая дыра в центе обороны тут же сказалась на счете. Фофана удачно вступил в борьбу с Бериго. От игрока Эвиана мяч отскочил к Ляказетту, который вышел на свидание с Ляке и хладнокровно перебросил голкипера – 2:0.
 
Вторая половина встречи превратилась в пустую формальность. Реми Гард снял с игры нескольких ведущих игроков, позволив им немного отдохнуть. Это, впрочем, никак не сказалось на ходе встречи. Ну, а в концовке матча Лиону вовсе удалось довести счет до разгромного. Бриан разогнал великолепную контратаку по левому флангу, прострелил на Ляказетта, который замкнул дальнюю штангу.
 
3:0 – Лион поднимается на пятое место. Неужели Ткачи, решили побороться за еврокубки?
 
Лион – Эвиан 3:0
Голы: Гомис, 19, Ляказетт, 43, 76
 
Лион: А.Лопеш, Зеффан, Бишевац, Умтити, Бедимо, Гоналон, Фофана, Гренье, Гуркюфф (Мвуэмба, 54), Ляказетт (Фекир, 79), Гомис (Бриан, 69)
 
Эвиан: Ляке, Ангула, Васс, Сабали (Барбоса, 63), Менса, Джа Джедже, Коне (Камбон, 46), Сорлен, Бериго (Монгонгу, 45+1), Бенезе, Нсикулу
 
Предупреждение: Менса
 
Удаление: Менса, 40
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...