Дортмунд побеждает в Брауншвеге

Команда Юргена Клоппа в тяжелом поединке добывает три пункта и подбирается вплотную к Байеру в турнирной таблице Бундеслиги.
20130
1 Февраля 2014, 07:38 —
Дортмунд побеждает в Брауншвеге
Пьер Обамеянг, kicker.de
Наставник Брауншвейга Торстен Либеркнехт после матча в Бремене перешел от 4-1-4-1 к более консервативной 4-4-2, и провел при этом только одну замену: Хохшайдт вышел в опорной зоне вместо Пфитцнера. Тренер гостей Юрген Клопп провел ровно вдвое больше замен. Порвавшего кресты Блащиковски предсказуемо заменил Обамеянг. Возвращение в строй Хуммельса означало то, что Бендер вернулся на родную позицию в центр полузащиты, отправив при этом в резерв Себастиана Келя.
 
Львы однозначно собирались огорошить Боруссию. Поражения делают тебя слабым в глазах будущих противников, и спад в игре дортмундцев придал гостям столько уверенности, что те бросились в атаку с первых минут. Львы даже провели несколько симпатичных комбинаций, которыми в самом деле удивили вице-чемпиона. Боруссии в стартовом отрезке вообще не было чем ответить. Лишь со временем дортмундцы немного разыгрались, и перевели игру на половину поля Айнтрахта, однако действовали слишком неорганично и сложно. Опасность воротам Давари исходила разве что от стандартов в исполнении Шахина. На 28-й минуте вратарь хозяев вынул мяч из правой девятки.
 
Но первая же осмысленная атака команды Клоппа принесла результат. Левандовски на линии штрафной принял передачу Сократиса из глубины, сыграл в стенку с Ройсом и от лицевой линии набросил мяч в центр, где Обамеянг тычком головой протолкнул его в ворота. Пропущенный гол немного остудил Львов, а дортмундцы почувствовали себя комфортнее и спокойно ушли на перерыв, ведя в счете.
 
Во втором тайме дортмундцы очевидно хотели тихой сапой, комбинируя в центре поля, забить второй и спокойно довести матч до завершения. Опасность исходила из традиционных вертикальных передач Мхитаряна, на которые Ройс и Левандовски реагируют уже на рефлекторном уровне. Один такой в самом начале второй половины нашел на левом краю штрафной Ройса, однако на его удар среагировал Давари. Как оказалось, разыгрались не только гости, но и хозяева, которые неожиданно сравняли счет.
 
Хохшайдт с углового подал на ближнюю штангу, где Доган непроизвольно пропустил дальше на Кесселя, который с пяти метров пробил в упор, застав Вайденфеллера врасплох. Угловые продолжают быть настоящим бичом для команды Клоппа. Гости некоторое время выглядели немного обескураженными, но вскоре снова смогли выйти вперед. В ходе контратаки защитники Айнтрахта были стянуты на правый фланг, после чего Ройс откатил налево свободному Обамеянгу. Габонец хладнокровно принял мяч и, несмотря на бросок защитника, пробил мимо голкипера точно в дальний угол.
 
В оставшееся время дортмундцы несколько раз могли завершать матч, забивая третий, однако делали все, чтобы довести своих болельщиков до инфаркта. Ройс, Шахин, Левандовски и Мхитарян били куда угодно, но только не в створ ворот. Левандовски на 84-й минуте, казалось, наверняка бьет по пустым воротам после передачи Ройса, однако в последний момент защитник выбил мяч у него из-под ног. На 89-й минуте Мхитаряну на линии штрафной подарил мяч защитник Брауншвейга, но Генрих, которого вывели на свидание с голкипером, немыслимым образом пробил в штангу.
 
В концовке Боруссия едва не поплатилась за свое скандальное расточительство. Если сначала мяч после удара Нильсена с короткого расстояния попал в руки Вайденфеллеру, то чуть позже вратаря Боруссии выручила штанга (Бичакчич, в дополнительное время). Дортмунд чудом не потерял очки, и в очередной раз выглядел очень уязвимым.

Айнтрахт Б - Боруссия Д 1:2
Голы: Кессель, 54 - Обамеянг, 31, 65
 
Айнтрахт Б: Давари, Кессель, Бичакчич, Доган, Райхель, Тойеркауф, Хохшайдт, Нильсен, Элабделлауи (Кумбела, 73), Боланд (Пфитцнер, 78), Адеми (Беллараби, 67)
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройтц (Пищек, 84), Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Шахин, Бендер (Кель, 90), Мхитарян (Дукш, 90+3), Ройс, Обамеянг, Левандовски
 
Предупреждение: Мхитарян
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий