ПСЖ разбирается с Бордо

После двух неудачных поединков кряду ПСЖ вернулся на победную стезю, легко обыграв с Бордо.
0
1 февраля '14 7:45
Ибра открывает счет в поединке, Getty Images
Ибра открывает счет в поединке, Getty Images
Поражение от Монпелье в Кубке Франции и сенсационная выездная ничья с Генгамом поставили команду Лорана Блана в крайне неудобное положение. Конечно, оспаривать господство ПСЖ на внутренней арене никто не собирался, но из средств массовой информации на коллектив полились реки критики. Общественность ждала реакции парижан на прежние неудачи, и она ее получила.
 
Поединок с Бордо обещал стать для хозяев не самым простым испытанием. Да, проблемы жирондинцев в атаке должны были обеспечить обороне ПСЖ спокойную жизнь, но игрокам группы атаки предстояло хорошенько потрудиться, чтобы взломать защитные редуты этого неуступчивого соперника. К тому же задачу чемпиону усложнила небесная канцелярия: проливной дождь в течение всего дня поливал Париж.
 
ПСЖ начал встречу резво и уже на второй минут мог открывать счет в матче. Моура навесил с угла поля, но Тиаго Силве из выгодной позиции не удалось нанести прицельный удар головой. Парижане с первых минут прибрали к рукам территориальное и игровое преимущество, приступив к длительной и изнурительной осаде вражеских ворот. Правда, Бордо был совсем не против такого сценария развития событий, в полном составе окопавшись у собственной штрафной. Игроки ПСЖ комбинировали здорово, но им либо не хватало последнего паса, либо защитники блокировали их удары. За весь первый тайм Каррассо лишь раз пришлось по-настоящему продемонстрировать свое мастерство – кипер справился с выстрелом Пасторе из пределов штрафной.
 
Жирондинцы, в свою очередь, лишь изредка отвечали контрвыпадами. Парочка из них даже увенчалась дальними ударами. И если Сертик своим выстрелом размял скучающего Сиригу, то Фобер вовсе отправил мяч мимо ворот. Несмотря на огромное игровое преимущество, ПСЖ не удалось выйти вперед до перерыва, что обещало достаточно нервный второй тайм.
 
Дабы избежать повторения генгамской истории, ПСЖ нужно было постараться забить в начале второй половины встречи. Парижане максимально увеличили давление на ворота Каррассо и добились своего. На исходе часа игрового времени Пасторе заметил Моуру на правом фланге. Лукас прострелил в центр штрафной, откуда Ибрахимович ударом в касание переправил мяч в дальний угол – 1:0.
 
Забитый гол позволил ПСЖ расслабиться, а Бордо вынудил раскрыться. В обороне ждирондинцев все чаще стали появляться бреши, которыми маститый соперник сполна воспользовался. Мог отличиться вышедший на замену Кабайе. Йоан ударом головой замыкал подачу Лавесси, но мяч предательски угодил в штангу. Зато Алексу удалось забить во втором матче кряду. Моура хирто прострелил с корнера на ближнюю штангу, откуда защитник низом пробил в дальний угол. 2:0 – уверенная победа ПСЖ, которая позволит парижанам как минимум сохранить отрыв от Монако.

ПСЖ
– Бордо 2:0
Голы: Ибрахимович, 59, Алекс, 88
 
ПСЖ: Сиригу – ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Матуиди, Мотта, Пасторе (Кабайе, 68) – Лукас, Ибрахимович, Кавани (Лавесси, 76)
 
Бордо: Каррассо — Мариано, Энрике, Сане, Орбан – Нгемо (Оаро, 67), Сертик, Траоре (Бийого Поко, 66) – Фобер (Бельон, 83), Севе, Морис-Белай
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...