Очередное поражение МЮ, Эвертон вырывает победу

Продолжаются неприятности команды Дэвида Мойеса.
31930
1 Февраля 2014, 18:58 —
Очередное поражение МЮ, Эвертон вырывает победу
Getty Images
Тоттенхэму сегодня необходимо было не просто взять важные с точки зрения борьбы за Лигу чемпионов три очка, но и реабилитироваться за постыдное поражение 1:5 от Ман Сити. Однако в первом тайме матча против Халл Сити серьезность настроя гостей вызывала большие сомнения. 
 
В атаке Тоттенхэм играл однообразно и скучно, постоянные забросы мяча в сторону Адебайора успеха лондонцам не приносили. Лишь однажды тоголезцу удалось нанести опасный удар по воротам, но Харпер выручил свою команду. 
 
В обороне Доусон и Вертонген, иногда при поддержке фланговых беков, то заигрывались, то паниковали, то расслаблялись и теряли позиции. Именно благодаря позиционным ошибкам защитников Тоттенхэма Шейн Лонг отметил свой дебют за Халл Сити голом. Мяч отскочил к нему после длинной передачи из глубины поля, и перед ирландцем оставались только ворота с вратарем. Шейн реализовал выход один на один и вывел свою команду вперед.
 
До конца тайма Шпоры не создали практически ничего, и хозяева выглядели как минимум не хуже более именитых соперников.
 
После перерыва картина поменялась не сразу, но постепенно гости завладели не только территориальным, но и реальным игровым преимуществом. Оборона Халла довольно быстро не выдержала более-менее серьезного давления — по истечении часа игрового времени Паулиньо удалось сравнять счет. Роуз после розыгрыша штрафного бил издали по воротам, а попал в ноги бразильскому партнеру, которого никто не прикрывал, поскольку Тигры безуспешно пытались организовать офсайдную ловушку. Паулиньо предоставленным временем и пространством распорядился по-простому — бабахнул под перекладину, как из катапульты.
 
Шпоры после этого уже не выпускали инициативу из своих рук и регулярно создавали острые ситуации у ворот Харпера, но, во-первых, их атакам зачастую не хватало качественного последнего касания, а во-вторых, хозяева периодически огрызались. К примеру, Роберт Корен, едва выйдя на замену, сначала сам из неплохой позиции неточно пробил, а затем создал момент для Йелавича. Никица его, правда, не реализовал, как и еще один момент в концовке встречи. Но и Шпорам не удалось довести до логического завершения ни одну из нескольких хороших и опасных атак. Финальный счет 1:1 в итоге можно смело называть справедливым.
 
Халл Сити — Тоттенхэм 1:1
Голы: Лонг, 12 — Паулиньо, 61
 
Халл: Харпер, Макшейн, Эль-Мохаммади (Корен, 70), Фигероа, Росеньор, Дэвис, Брэди (Бойд, 70), Хаддлстоун, Мейлер, Лонг, Йелавич (Сагбо, 89)
 
Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Вертонген, Уокер, Роуз, Бенталеб, Паулиньо, Эриксен, Леннон, Солдадо, Адебайор (Кейн, 90)
 
Предупреждение: Солдадо


Матч против МЮ не внушал большого оптимизма в сердца болельщиков Сток Сити. Во-первых, побеждали гончары в последний раз давненько, а точнее 21 декабря, во-вторых, уже дважды виделись в нынешнем сезоне между собой эти коллективы, и оба раза победа была на стороне Манчестер Юнайтед. Наверняка надеялись продолжить удачную для себя серию подопечные Дэвида Мойеса и сегодня. Ведь до столь желанной зоны Лиги Чемпионов Красных дьяволов перед началом встречи отделяли достаточно скромные шесть очков. Нужно только продолжать набирать свои пункты манкунианцам и шансы на путевку в самый престижный клубный европейский турнир появятся.
Придавало дополнительных надежд фанатам Юнайтед и появление в стартовом составе после продолжительного перерыва Уэйна Руни. Атакующее трио в лице ван Перси, Руни и Маты может напугать любого соперника, а угроза от них исходит в любом эпизоде. Тем не менее, старт встречи вышел достаточно спокойным. Команды словно присматривались друг к другу. Неплохо пробивал с выгодной позиции Хуан Мата, но мяч был блокирован защитником. Главным же событие стартовых десяти минут стала травма Джонни Эванса и вынужденная его замена на Рафаэля. Бразилец каши не испортил, но от такой перемены пришлось переводить в центр Криса Смоллинга.
Голевой момент создали манкунианцы почти сразу после проведенной замены. Эшли Янг низом прострелил, а Уэйн Руни пробил с угла вратарской, но отправил мяч рядом со штангой. Еще один шанс был у гостей на исходе тридцати минут игрового времени. Эшли Янг навесил с углового, Фил Джонс головой сбросил мяч на ван Перси во вратарскую, но голландец в верховом единоборстве с защитником пробил неточно. Ожидалось, что уж под конец тайма гости прибавят и заставят дрогнуть оборону Сток Сити, но случилось диаметрально противоположное. Штрафной заработали гончары метрах в 40-ка от ворот. Чарли Адам нанес шальной удар со стандарта, после чего мяч рикошетом от Майкла Каррика залетел в незащищенный угол ворот Де Хеа. Оставалось лишь развести тут руками испанскому вратарю.
Еще одной плохой новостью перед самым перерывом для Манчестер Юнайтед стала серьезная травма Фила Джонса. Его даже пришлось срочно отвезти в госпиталь. Выход на поле Уэлбека стал вынужденной мерой по усилению атакующей линии и также оправданной реакцией ввиду просто отсутствия оборонительных исполнителей в запасе. Тем не менее, старт второй половины встречи ознаменовался удачными попытками Красных дьяволов быстро отыграться. Уилсон крайне неуклюже вынес мяч в центральной зоне у своей штрафной прямо на Мату, после чего Хуан передачей в касание вывел ван Перси один на один, а для голландца реализовать такой момент уже было делом техники.
Еще много времени оставалось у гостей для того, чтобы провести в итоге победный гол, но вновь их постигла неудача. Неудача в лице неподражаемого сегодня Чарли Адама. Футболист бил изо всяких позиций и два его удара стали результативными. Адам нанес великолепный по исполнению выстрел с линии чужой штрафной в дальнюю девятку ворот Давида Де Хеа. Спустя пять минут после точного удара ван Перси вновь оказались в роли отыгрывающихся Красные дьяволы. Нужно было переламывать ход матча игрокам Манчестер Юнайтед. Дополнительные поводы для нервов появились как у футболистов, так и у Дэвида Мойеса.
Надо сказать, что шансы у гостей были. Неплохо несколько раз пробивал и простреливал Рафаэль, отменный удар со штрафного нанес Уэйн Руни, но Асмир Бегович парировал мяч в ближнюю штангу своих ворот. Создавали моменты при этом и хозяева. Питер Крауч часто был опасным в чужой штрафной, вот только удары у него толком не получались. Убойный шанс был также у Марко Арнаутовича после нелепой игры в своей штрафной со стороны Криса Смоллинга, но пробил австриец рядом со штангой. Вышедший на замену Ассаиди мощным ударом под перекладину также заставил поработать Давида Де Хеа. 
Целых семь минут добавил арбитр к основному времени матча, но Манчестер Юнайтед это не помогло. Гости несмотря на все старания так и не сумели сломить грамотно оборонявшихся хозяев. Звездной линии нападения Красных дьяволов так и не удалось себя сегодня достойно проявить, а шанс приблизиться к четвертой позиции был упущен. Команда Дэвида Мойеса терпит очередное поражение.

Сток Сити - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Адам, 38, 52 — ван Перси, 47
 
Сток Сити: Бегович — Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс — Уилан (Паласиос, 83), Адам — Одемвинги, Арнаутович (Ассаиди, 72), Уолтерс (Айрленд, 60) — Крауч
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Смоллинг, Джонс (Уэлбек, 45), Эванс (рафаэль, 11), Эвра — Клеверли, Кэррик — Янг, Руни, Мата — ван Перси (Эрнандес, 78)
 
Предупреждения: Уолтерс, Кэмерон — Руни, Каррик


Первую победу в чемпионате у руля Кардиффа одержал Оле Гуннар Солскьяер, что помогло его команда подняться со дна турнирной таблицы. Норвич не побеждал уже в семи играх, и сегодня команда Криса Хьютона в очередной раз осталась ни с чем, прежде обнадежив своих фанов.
 
На 5-й минуте Роберт Снодграсс замкнул прострел Мартина Олссона, но стартовые мгновения второй половины в итоге определили успех валлийцев. Ветеран Крейг Беллами вышел сегодня в старте, и именно он воспользовался передачей дебютанта, Уилфрида Заха. Уже через минуту второй гол в ворота Джона Радди забил Кенвин Джонс.
 
Его коллеге Дэвиду Маршаллу приходилось несколько раз в концовке встречи спасать свою команду, но с боями Кардифф таки одержал столь редкую для себя победу.
 
Кардифф - Норвич 2:1
Голы: Беллами, 49, Джонс, 50 — Снодграсс, 5
 
Кардифф: Маршалл, Фабио (Теофиль-Кэтрин, 74), Колкер, Тернер, Джон, Нун, Медель, Беллами, Уиттингем (Заха, 37), Матч (Гуннарссон, 66), Джонс
 
Норвич: Радди, Мартин, Р.Беннетт, Бассонг, Олссон, Снодграсс, Теттей, Джонсон (Редмонд, 74), Гутьеррес (Фер, 74), Элмандер (Ван Волфсвинкель, 74), Хупер
 
Предупреждения: Нун — Р.Беннетт, Теттей, Элмандер

 
Астон Вилла принялась радовать своих болельщиков в последние недели, заслуженно сыграв на выезде вничью с Ливерпулем, а затем одержав характерную и результативную победу над Вест Бромом дома. Сегодня команда Пола Ламберт была близка к тому, чтобы преподнести еще один сюрприз в Мерсисайде, где Эвертон три дня назад потерпел свое самое болезненное поражение в нынешнем сезоне.
 
Ириски владели инициативой в первой половине, но получили классический мяч от Виллы, мастерски разыгравшей контратаку — в завершении точный удар нанес Леандро Бакуна.
 
После перерыва команда Роберто Мартинеса имела еще большее игровое преимущество, но до определенной поры Вилла на удивление хорошо держала оборону своих ворот и не позволяла сопернику доходить до реальной опасности. Ирискам, тем не менее, не понадобилось создавать много, чтобы оформить заслуженную победу. Стивен Нэйсмит забил еще один важный мяч: вышедший на замену шотландец воспользовался тонким пасом Пиенаара и уверенно переиграл Гузана с хорошей позиции для удара. Победу спустя десять минут хозяевам принес любимец публики Кевин Миральяс, еще раз показавший, за какие способности его ценят на Гудисон Парк. Роскошный удар со штрафного с тридцати метров не оставил никаких шансов ни стенке, ни голкиперу.
 
Вилла остается десятой, а вот Эвертону сегодняшняя победа позволяет обойти в турнирной таблице Тоттенхэм.
 
Эвертон — Астон Вилла 2:1
Голы: Нэйсмит, 74, Миральяс, 84 — Бакуна, 34
 
Эвертон: Ховард, Стоунз (Нэйсмит, 69), Ягелка, Бэйнс, Маккарти, Барри, Макгиди (Хибберт, 87), Баркли (Пиенаар, 46), Осман, Миральяс
 
Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар (Олбрайтон, 79), Бэйкер, Кларк, Бертранд, Вайнманн (Тонев, 87), Вествуд, Делф, Холт (Эль-Ахмади, 60), Бентеке

 
Фулхэм мог активнее других провести зимнее трансферное окно, но пока усиления никак не сказываются на результатах команды Рене Меленстена. Сегодня Дачники потерпели еще одно домашнее поражение, опустившись на дно турнирной таблицы.
 
Менеджер сборной Англии Рой Ходжсон не зря выбрал для просмотра именно эту встречу — все три гола Святых забили футболисты, которых Рой уже вызывал под крыло национальной команды. Адам Лаллана забил после паса Рики Ламберта, затем отметился сам Ламберт, а затем доминирующий Рики пасом со своей половины поля ассистировал Джею Родригесу.
 
Благодаря этой победе Саутгемптон укрепляет свои позиции в верхней части таблицы: команда Маурисио Почеттино имеет восемь очков преимущества перед следующей за ней (на 10-м месте) Астон Виллой.
 
Фулхэм — Саутгемптон 0:3
Голы: Лаллана, 64, Ламберт, 70, Родригес, 75
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Хангеланд, Берн, Ричардсон, Паркер (Касами, 73), Уинснес (Танкович, 82), Сидвел, Холтби, Бент, Дафф (Демпси, 64)
 
Саутгемптон: Боруц, Чамберс (Клайн, 57), Фонте, Йошида, Шоу, Ваньяма (Корк, 46), Шнайдерлин, Лаллана, С.Дэвис, Родригес (Галлахер, 87), Ламберт
 
Предупреждения: Ваньяма, Шнайдерлин, Родригес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий