Эспаньол добыл три очка в меньшинстве

Вашему вниманию результат первого поединка 23-го тура Примеры.
0
8 февраля '14 0:54
Морено принес результат, АР
Морено принес результат, АР
Стартовал очередной тур в испанской Примере в Барселоне, где местный Эспаньол принимал Гранаду. По сути, два равных коллектива боролись за три очка, в которых, в принципе, ни те, ни другие особо не нуждаются. Места в середине турнирной таблицы никуда не денутся, и лишний раз выдирать очки с боем и кровью надобности, соответственно, нет.

Предполагалось, что преимуществом будут владеть хозяева, однако в середине первого тайма Виктор Альварес допустил досадную ошибку. Защитник, будучи последним в линии, по сути, подарил мяч сопернику в лице Эль-Араби. Марокканец вывалился вперед, но обработал мяч весьма коряво. Тут как тут подоспел минимальный толчок от Альвареса, спешащего исправить собственную ошибку, в результате которого нападающий с большим удовольствием повалился на газон. Арбитр был строг, предъявив нарушителю красную карточку. Как показал повтор, защитник действительно дотронулся руками до спины соперника, чего уже достаточно для фиксации нарушения. А так как перед Эль-Араби уже никого не было, нарушение вполне можно интерпретировать, как фол последней надежды. Поэтому пенять хозяева могут только лишь на себя.

К тому же Гранада, оказавшись в большинстве, так и не поняла, что в этой ситуации делать. Андалусийцы много владели мячом, однако воплотить данное преимущество в результативную плоскость гостям никак не удавалось. Да и Эспаньол, к тому же, не собирался сдаваться, ежесекундно угрожая убежать в контратаку, благо шустрый и мудрый Серхио Гарсия регулярно заставлял защитников соперника напрягаться.

Таким образом матч спокойно шел к завершению и, наверное, должен был бы завершиться сухой ничьей, однако хозяева в довольно безобидной ситуации сумели реализовать угловой удар. Примерно за десять минут до конца основного времени Серхио Гарсия здорово подал на ближнюю штангу, а пришедший в чужую штрафную Эктор Морено здорово переправил круглого в ближний угол.

Гранада к подобному оказалась не готова и взвинтить темп под занавес встречи не сумела, а Эспаньол умело довел дело до логичного, победного для себя конца. И Лукасу Алькарасу придется как следует поработать с подопечными над умением реализовывать большинство.

Эспаньол – Гранада 1:0
Гол: Эктор Морено, 79
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Виктор Альварес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Серхио Гарсия (Абраам, 90+3), Симау (Фуэнтес, 34), Кордоба (Алекс, 63)
 
Гранада: Роберто, Ньом (Перейра, 81), Илори, Мурильо, Ангуло, Ресио, Итурра, Фран Рико (Пити, 53), Буонанотте (Рики, 69), Браими, Эль-Араби
 
Предупреждения: Колотто, Виктор Альварес, Серхио Гарсия – Итурра, Илори, Фран Рико, Ньом, Эль-Араби

Удален: Виктор Альварес, 29
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...