Реал обходит Атлетико

Королевский клуб вышел на первое место в Примере.
41790
9 Февраля 2014, 00:59 —
Реал обходит Атлетико
Getty Images

Центральным поединком отчетного тура по праву считалась встреча Реала и Вильярреала. В первом круге эти команды подарили настоящий спектакль. Однако с тех пор многое изменилось, поэтому лишний раз апеллировать к той встрече не стоит. И к Вильярреалу было несколько иное отношение, и, конечно же, Мадрид на текущий момент куда мощней. 

Особой интриги противостоянию придавало отсутствие Роналду, помноженное на возвращение на поле Бэйла. И здесь сложно удержаться от сравнений с матчем первого круга, когда Гарэтт, дебютировав за Реал, сумел сразу же отличиться в воротах Серхио Асенхо, открыв счет на Эль Мадригале. Благо, и на Сантьяго Бернабеу сегодня валлиец вновь сумел открыть счет. Дорадо, находясь на последнем рубеже обороны, непростительно зазевался и подарил мяч Бэйлу. Валлийский полузащитник от подарка отказываться не стал, моментально сблизившись с кипером и элегантным "черпачком" поразить ворота. 

Забив быстрый мяч, Реал несколько погасил темп, в результате чего успокоилась и вся игра. Однако примерно в середине первого тайма сливочные активными стараниями все того же Бэйла удвоили результативное преимущество. Гарет отлично прострелил с правого фланга, и Бензема отметился лишь тем, что подставил ногу на ближней штанге. 

Все шло к тому, что Реал уйдет на перерыв с комфортным преимуществом, а во втором тайме и вовсе убьет игру. Однако под занавес первой половины встречи кастельонцы в лице Марио Гаспара сумели сократить отставание в счете. Правому защитнику гостей удался отличный дальний удар в итоге которого мяч влетел в девятку ворот экс-вратаря Вильярреала. И таким образом, второй тайм ожидался бодрым и содержательным. 

Поначалу после перерыва ничего особо интересного не происходило, но в скором времени хозяева вновь пробили Серхио Асенхо. И на сей раз забил один из самых перспективных футболистов Европы. В анонсе мы, в первую очередь, акцентировали внимание на Хесе, выдавая ему всяческие авансы. И полузащитник нас не подвел, превратив пас Ди Марии из глубины (!) в результативный. И здесь, к слову, нужно отметить и отличную передачу от аргентинца, который в центре поля начинает цвести все новыми красками. Ну и Хесе, конечно, красавец. Немногим позже он тоже отдал результативную передачу, посредством чего помог Кариму Бензема оформить дубль. Правда, между делом еще и Дос Сантос шикарно исполнил штрафной удар, отправив круглого в девятку. 

В целом, нельзя сказать, что Реал провел легкий матч. Все-таки, Вильярреалу удалось доставить хозяевам Сантьяго Бернабеу определенные проблемы. Но нужно признать, что по ходу встречи, вряд ли у кого-то возникали серьезные сомнения относительно итогового успеха сливочных. Даже без Роналду в составе. Хесе и тот же Бэйл наглядно продемонстрировали, что и без португальца в Реале есть кому играть, забивать и побеждать.

Реал — Вильярреал 4:2
Голы:
Бэйл, 7, Бензема, 25, 76, Хесе Родригес, 64 — Марио, 42, Дос Сантос, 69

Реал: Диего Лопес — Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело (Коэнтрау, 18, Арбелоа, 46) — Ильярраменди, Модрич, Ди Мария (Алонсо, 68) — Хесе Родригес, Бэйл, Бензема

Вильярреал: Асенхо — Марио, Мусаккьо, Дорадо, Хауме Коста — Эду Рамос (Тригуэрос, 58), Бруно, Акино, Мои Гомес (Роман, 63) — Дос Сантос, Перейра (Пербе, 68)

Предупреждения: Хауме Коста, Марио
 

Мадридский Атлетико по итогам прошлого тура вырвался на лидирующую позицию. Пожалуй, излишне говорить, каких усилий это стоило Матрасникам, и сколь долго этого события ждала вся Испания. Но первая строчка, как известно, значительно повышает ответственность и требовательность. Ведь взобраться на вершину – это лишь пол дела, а вот удержаться на оной – это уже мастерство. 

Для защиты своей позиции Атлетико в отчетном туре пожаловал в Альмерию, — команде скромной и звезд с неба не хватающей. Конечно, мало кто сомневался, что подопечные Франсиско Родригеса сделают все, чтобы дать бой сопернику, который на неделе серьезно выложился в кубковом дерби против Реала. Диего Симеоне ради того, чтобы дать передохнуть Тибо Куртуа, выставил в рамку ворот Арансубию. Даниэль опытный и уважаемый в Испании вратарь, поэтому данное решение не вызвало особого скепсиса. 

Игра для мадридцев сложилась очень тяжело и натужно. Атлетико непривычно много контролировал мяч, пытаясь преодолеть оборонительные порядки соперника. Франсиско Родригес, в свою очередь, направил подопечных сосредоточиться на оборонительных действиях, сопряженных с активным прессингом соперника. Наставник Альмерии явно смотрел мадридское дерби в полуфинале Кубка Короля и вывел соответствующие уроки. Конечно, в распоряжении у Родригеса исполнители несколько иного класса, однако в данном случае важность приобретала именно игровая модель. 

Как оказалось, Матрасники ничего поделать с отлаженными действиями хозяев не сумели. Диего Коста, изрядно сбавивший в наглости по сравнению с матчем в среду, выглядел уже не столь остро. И здесь следует отдать должное альмерийским оборонцам в целом и Торсильери в частности. Хозяева очень плотно сыграли с бразильцем, не позволив тому развернуться. Помощники в лице Рауля Гарсии, Диего и Арды Турана этим вечером тоже особо не впечатляли. 

Но самое интересное случилось на последних минутах встречи. Примерно за четверть часа до окончания основного времени несложный розыгрыш углового у ворот Арансубии (первого в исполнении альмерийцев) завершился навесом Версы. По крайней мере, абсолютно всем показалось, что полузащитник хозяев выполнял навес. Но на деле же, мяч залетел в дальнюю девятку, и Арансубия ничем помочь партнерам не сумел. 

Кто бы мог подумать, что опытнейший Данэль, у которого за спиной не одна сотня матчей в высшем испанском дивизионе, после не самой страшной ошибки поплывет. Немногим позже вратарь выдал что-то абсолютно невразумительное, запоздав с выбиванием мяча. В итоге Арансубию запрессинговал Сонго, которому удалось и вовсе отобрать мяч. Вратарь попытался корпусом оттереть соперника от мяча, но арбитр интерпретировал данные события, как фол последней надежды. А это уже удаление и пенальти в ворота гостей. Габи, вставший в рамку, не сумел вытянуть точный и сильный удар все того же Версы, окончательно определив итоговый результат.

Атлетико продержался на чистом первом месте лишь неделю. Сейчас соседи из Реала догнали Матрасников, и по дополнительным показателям уже опережают принципиальных соперников. Высока вероятность, что завтра к этой славной парочке присоединится еще и Барселона, отстающая от мадридцев (в широком смысле) на три очка. Испанский триумвират обещает вылиться в троевластие на первой строчке. 

Альмерия — Атлетико 2:0
Голы: Верса, 80, 86 (с пенальти)

Альмерия: Эстебан, Торсильери, Трухильо, Азиз, Рафита, Сориано (Барбоса, 58), Зонго (Диас, 90+3), Верса, Дубарбьер, Сусо (Корона, 89), Видаль

Атлетико: Арансубия, Манкильо, Годин, Хуанфран, Миранда, Туран, Габи, Диего (Соса, 68), Тьягу (Суарес, 68), Гарсия (Адриан, 76), Коста

Предупреждены: Сориано, Сусо — Диего, Гарсия

Удален: Арансубия, 84

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий