Ювентус не сумел оторваться от Ромы

Лидер Серии А упустил победу в Вероне, когда Рома завершала мирное дерби против Лацио.
21070
9 Февраля 2014, 17:54 —
Ювентус не сумел оторваться от Ромы
Getty Images

На отчетную встречу против Вероны Юве выходил в роли однозначного фаворита. И тут даже не дело в том, что подопечные Мандорлини ныне идут на пятой строчке, просто уж очень мощно в последнее время играет Ювентус. А, если учесть еще и то, как провела свои поединки с грандами Италии Верона, то в итоговом успехе Старой Синьоры сомневаться могли разве что преданные болельщики Мастифов.

Если и были сомнения по поводу отчетного поединка, то все их Ювентус развеял уже в самом дебюте встречи. Уже буквально на второй минуте Халльфредссон головой после подачи Пирло со штрафного едва не срезал мяч в собственные ворота, но блестящий сэйв Рафаэля лишь отсрочил взятие ворот. Но уже через несколько минут даже Рафаэль ничего поделать не смог. С прострелом с левого фланга Асамоа голкипер хозяев справился не лучшим образом, отбив снаряд прямо на Тевеса, от касания которого мяч влетел в сетку.

На этом коллектив Антонио Конте не остановился, а стал играть еще агрессивнее, параллельно ничего не позволяя создать у своих ворот. Гости демонстрировали слаженную игру и применяли очень высокий прессинг, из которого хозяева просто не могли выйти. Что говорить, если за весь первый тайм джаллоблу не создали ни одного опасного эпизода у ворот Буффона. Более того, они были нечастыми гостями даже около чужой штрафной. План Мандорлини на игру не работал.

Зато команда Конте блестяще воспользовалась своим тотальным преимуществом. Отличный проникающий пас в чужую штрафную удался Погба на Тевеса, Карлитос вбежал во владения Рафаэля по месту левого инсайда и с левой ноги пробил точно мимо кипера. Казалось, что уже к тому моменту игра была сделана. У аргентинца был момент оформить хет-трик еще до перерыва, однако его удару из штрафной не хватило точности.

Но на тайм второй хозяева вышли очень заряженными, чувствовалось, что разговор в раздевалке состоялся серьезный. И вскоре уже усилиями Тони Верона сумела сократить отставание. После навеса со штрафного от Ромуло Лука головой сумел пробить Буффона. Юве сбавил обороты, что было отчетливо видно, но и моменты теперь у чужих ворот появлялись все реже. В одном из таких эпизодов Освальдо, дебютировавший за туринцев, чуть ли ни первым касанием не отправил мяч в сетку, но после того, как он обыграл Рафаэля, не попал в створ с острого угла.

Веронцы сохраняли шансы на благоприятный исход, однако забить им не удавалось. Ровно до последней минуты добавленного времени. Вышедший на замену Хуанито Гомес в красивом стиле сыграл на опережение и головой переправил кргулого в ворота.

Финальный свисток зафиксировал радостный бег Мандорлини и разочарованный взгляд Конте. Для Вероны эта ничья сродни победы, ну, а потеря очков Ювентусом едва ли может как-то сказаться на расположении команд в таблице.

Верона — Ювентус 2:2
Голы:
 Тони, 52, Гомес, 90+4 — Тевес, 4, 21

Верона: Рафаэль — Каччаторе (Гомес, 86), Маркес, Морас, Альбетрацци — Халльфредссон, Донадель (Сирильяно, 69), Ромуло — Янкович (Мартиньо, 62), Итурбе, Тони

Ювентус: Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини (Огбонна, 75) — Лихштайнер, Пирло, Видаль, Погба, Асамоа (Пелузо, 80) — Тевес, Льоренте (Освальдо, 66)

Предупреждения: Маркес, Халльфредссон
 

Трудно забить, когда обороняющаяся команда отводит в защиту едва ли не весь состав, а вы — не Барселона или Бавария. Рея изначально был согласен на ничью — он её и получил. Те методы, которые тренер использовал для получения результата, могут быть раскритикованы всеми, но только не болельщиками Орлов. Финальный свисток должен был взорвать Курву Норд от радости, но конец 90+3-й минуты отмечала противоположная трибуна с поклонниками Ромы. Повод для празднования подарила Верона, сравнявшая счёт в матче с Ювентусом в компенсированное время.

Накануне дерби Рея заявил, что у Ромы тоже есть слабые места. Если Эдоардо имел в виду неспособность взломать насыщенную оборону, то был прав. По ходу этого сезона можно вспомнить как минимум три матча (с Кьево, Кальяри и Аталантой), в которых джаллоросси испытывали эту проблему. И вот теперь Рома испытала её ещё и с Лацио. Причем бьянкочелести начинали матч по схеме 4-3-3, а продолжили – по формации 4-5-1: в перерыве Рея заменил выпавшего из игры Кейта на Маури...

В середине первого тайма Жервиньо отправил мяч в сетку, сыграв на добивании (первый удар наносил Майкон с 20 метров), но сделал это из положения вне игры. 99% из всех остальных опасных моментов номинальных гостей едва ли можно назвать голевыми. Большинство ударов Тотти и компании были берущимися. Другое дело, что Лацио не атаковал ворота Де Санктиса вовсе.

Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот Волки упустили на 54-й минуте. Великолепная комбинация, начатая Тотти пасом пяткой, привела к тому, что Строотман соорудил для Пьянича голевой момент, но Миралем из пределов штрафной в створ ворот не попал. К слову, именно Пьянич сыграл в дерби ниже своего уровня. Выход на поле в середине второго тайма Наингголана так и напрашивался (тем более, что Раджа пропустит ответный матч Кубка Италии против Наполи из-за дисквалификации), но Гарсия решил дать возможность дебютировать в составе Ромы Бастосу...

В итоге, напряженное, но далеко не самое зрелищное дерби завершилось нулевой ничьей.

Лацио — Рома 0:0

Лацио: Бериша, Конко, Раду, Диас, Бьява, Гонсалес (Онази, 79), Ледесма, Кейта (Маури, 46), Кандрева, Лулич, Клозе

Рома: Де Санктис, Кастан, Майкон, Торосидис, Бенатья, Строотман, Пьянич (Льяйич, 79), Де Росси, Тотти (Дестро, 82), Флоренци (Бастос, 65), Жервиньо

Предупреждены: Лулич, 38, Кандрева, 64, Маури, 67 — Бенатья, 19, Строотман, 90+3
 

Дневные матчи 23-го Серии А вышли не слишком результативными. Больше одного гола было забито лишь в Вероне, где Эллас сумел не проиграть Ювентусу. В остальных встречах все решило одно взятие ворот, а на Эннио Тардини и вовсе не забивали.

Взяв четыре очка в первых двух матчах под руководством Миммо Ди Карло, Ливорно настроил тифози на оптимистичный лад, однако продлить серию удачных результатов не сумел. Дома Коммунисты проиграли Дженоа, пропустив единственный гол на 10-й минуте. После подачи со штрафного с левого фланга Альберто Джилардино не удалось затолкать мяч в ворота, но на добивании первым сыграл капитан Грифонов Лука Антонелли.

Примерно в это же время Сампдория забила в матче с Кальяри. Васко Реджини подал слева, на дальней штанге головой эффективно сыграл Даниэле Гастальделло.

В Парме на табло так и остались гореть нули, хотя Катанья была куда ближе к победе — дважды от гола Антонио Миранте спасал каркас его ворот — забивать могли Пабло Барриентос и Гонсало Бергессио.

Дженоа, таким образом, обошла Милан и поднялась на десятую строчку, а Сампдория уже 12-я — в двух очках от Грифонов. Парма прервала победную серию, но не проигрывает на протяжении одиннадцати туров кряду.

Ливорно — Дженоа 0:1
Гол: Антонелли, 10

Ливорно: Барди, Чеккерини, Эмерсон, Кода, Пиччини (Бельфодил, 58), Бенасси, Лучи, Греко (Дункан, 71), Месба, Паулиньо, Эмегара (Борха, 87)

Дженоа: Перин, Портанова, Бурдиссо, Антонини, Врсалько (Мотта, 50), Бертолаччи (Кабрал, 75), Матузалем, Де Челье (Стураро, 62), Антонелли, Конате, Джилардино

Предупреждения: Кода, Месба, Греко, Пиччини — Портанова, Бурдиссо, Стураро
 

Парма — Катанья 0:0

Парма: Миранте, Кассани, Палетта, Лукарелли, Гобби (Молинаро, 87), Гаргано (Аква, 62), Маркьонни, Пароло, Бьябьяни, Амаури, Кассано (Палладино, 74)

Катанья: Андухар, Беллуши, Ролин (Альварес, 76), Сполли, Перуцци, Иско, Лоди, Ринаудо, Кастро (Федато, 89), Барриентос (Плашил, 90), Бергессио

Предупреждения: Маркьонни, Палетта — Беллуши, Перуцци, Лоди

 
Сампдория - Кальяри 1:0
Гол: Гастальделло, 11

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Гастальделло, Форназье, Реджини, Крстичич (Вшолек, 84), Паломбо, Габбьядини, Эдер, Сориано (Обьянг, 62), Окака (Ренан, 83)

Кальяри: Аврамов, Перико, Россеттини, Астори, Мурру, Экдаль (Адриан, 75), Конти, Весино (Ибраими, 80), Кабрера (Коссу, 56), Сау, Нене

Предупреждения: Паломбо, Де Сильвестри, Обьянг, Гастальделло — Астори, Экдаль, Нене, Весино, Конти

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий