Лига Европы. Лудогорец бьет Лацио, Зальцбург громит Аякс

Не обошлось без сенсаций в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы.
28700
21 Февраля 2014, 00:04 —
Лига Европы. Лудогорец бьет Лацио, Зальцбург громит Аякс
AFP/Getty Images

Победа Лудогорца в этой встрече закономерна. Болгарская команда добыла минимальную победу, не реализовав в начале встречи пенальти, а также играя в меньшинстве 18 минут в середине второго тайма.

Гости заработали пенальти уже на девятой минуте, когда Цана в собственной штрафной сыграл рукой. Но Дяков, который решил забить в стиле Паненки, не сумел переиграть Беришу — вратарь остался стоять на месте.

Тем не менее, гости сумели забить в конце тайма — отличился Безьяк.

Сразу после перерыва случились два эпизода, которые могли перевернуть матч с ног на голову, вот только Фелипе Андерсон свой пенальти не реализовал. Стоянов угадал направление полета мяч после удара бразильца. И тут же, спустя несколько минут судья удалил с поля за второе предупреждение Дякова!

Однако Лацио вместо того чтобы отыгрываться решил уравняться с болгарской командой по количеству игроков на поле — и на 73-й минуте Каванда подкатился под Минева "на удаление".

Лацио — Лудогорец 0:1
Гол: Безьяк, 45

Лацио: Бериша, Раду, Каванда, Сиани, Лулич (Какута, 68), Андерсон (Кандрева, 58), Цана, Билья, Онази, Кейта, Клозе (Переа, 78)

Лудогорец: Стоянов, Минев, Моци, Мянтиля, Жуниор, Марселиньо (Кишада, 89), Александров, Златински, Дяков, Безяк (Эспинью, 60), Виргил (Луму, 81)

Предупреждены: Цана — Златински, Дяков

Удалены: Дяков, 55 (второе предупреждение), Каванда, 73


На 33-й минуте матча Марибора и Севильи Маркос Таварес откликнулся на прострел с левого фланга, после чего вывел свою команду вперед. Следует так же отметить, что очередное повреждение получил российский полузащитник Денис Черышев, следствием чего стала замена на Марко Марина.

В дебюте второго тайма гости забили в похожем стиле, лишь за одним исключением — теперь прострел с левого фланга был на дальнюю штангу, где в пустые ворота переправил мяч Гамейро. За двадцать минут до конца Феде Фасио выпрыгнул выше всех и замкнул подачу с углового. Но всего через десять минут и спустя пять минут после выхода на замену забил Даре Вршич. Из-за пределов штрафной нападающий пробил точно в угол ворот Вараса.

Марибор — Севилья 2:2
Голы: Таварес, 33, Вршич, 81 — Гамейро, 47, Фасио, 72

Марибор: Ханданович — Милек, Райчевич, Аргус, Вилер — Бохар, Филипович, Дервишевич (Цвиянович, 87), Мезга (Вршич, 76) — Таварес, Менди (Файич, 86)

Севилья: Варас — Фигуэйраш, Фасио, Пареха (Иборра, 59), Наварро — Кристофоро (Троховски, 84), Каррису — Витоло, Ракитич, Черышев (Марин, 40) — Гамейро

Предупреждения: Бохар, Цвиянович — Пареха, Фасио, Каррису


Вряд ли кто-то ожидал подобной прыти от Красных Быков из Зальцбурга. Австрийцы просто смели с поля Аякс в первом тайме, забив три безответных мяча к 35 минуте. Ставка на быстрый гол себя полностью оправдала. Пенальти, забитый экс-игроком Барселоны-Б Хонатаном Сориано, стал началом конца для Аякса. Спустя несколько минут Мане и тот-таки Сориано довели счет до разгрома.

Аякс не опустил руки и пытался исправить положение, однако преимущество во владении мячом особых девидендов голландцам не принесло. 0:3 перед выездом в Зальцбург — явно не тот результат, которого ожидали в Амстердаме.

Аякс – Ред Булл 0:3
Голы: Сориано, 14, с пенальти, Мане, 21, Сориано, 35


Аякс: Силессен, Мойсандер, Велтман, Блинд, ван Рейн, Дуарте (К. Поульсен, 59), Классен (Андерсен, 81), С. де Йонг, Фишер, Сигторссон (Кишна, 60), Боян

Ред Булл: Гулачи, Ульмер, Швеглер, Рамальо, Хинтереггер, Ильзанкер, С. Мане, Ляйтгеб (Бериша, 83), Кампль (Швенто, 88), Алан, Сориано (Жуль, 76)

Предупреждения: Велтман, С. де Йонг, Блинд — Ляйтгеб, Хинтереггер
 

Базель отправлялась в Тель-Авив с надеждой решить все вопросы в первом матче против Маккаби, однако ей этого сделать неудалось. Правильнее даже будет сказать — не позволил соперник. Команды сосредоточились на игре в центре поля, лишь изредка приближаясь к воротам соперника. Унылое перекатывание мяча продолжилось и после перерыва. Команды так и завершили поединок с нулями на табло и перенесли определение участника 1/8 финала на матч в Швейцарии.

Маккаби (Тель-Авив) – Базель 0:0

Маккаби: Хуан Пабло, Тиби, Бен Харуш, Карлос Гарсия, Еини, Мича, Захави, Митрович (Прица, 58), Ради, Альберман (Эйнбиндер, 82), Ицхаки

Базель: Зоммер, Сауро, Айети, Сухи, Ф. Деген, Дельгадо (Ф. Фрай, 63), Т. Джака, Эль-Ненни, Ди (Диас, 85), Сафари, Сьо (Штокер, 79)

Предупреждения: Карлос Гарсия, Мича, Эйнбиндер — Сауро, Айети
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий