МЮ удачно съездил в Лондон

Манкунианцы обыграли Кристал Пэлас в 27 туре АПЛ.
24170
22 Февраля 2014, 21:24 —
МЮ удачно съездил в Лондон
Getty Images

Буквально накануне матча с Кристал Пэлас Манчестер Юнайтед, как кажется, в очередной раз поднял зарплату и подписал новый контракт с Уэйном Руни. Редкая радость для клуба в нынешние времена: в Лондон манкунианцы ехали в надежде победить и подняться на шестое место. 

Задача не из простых и без иронии — в последнее время команда Тони Пьюлиса не дает спуску ни одному сопернику, а уж МЮ в состоянии последних недель лишь отчасти рассматривался фаворитом поединка на Селхерст Парк. 

Дэвид Мойес выставил впечатляющий атакующий состав с Янузаем, Матой, Ван Перси и Руни, крепко поддерживаемыми из глубины поля парой Феллаини — Каррик. Это было достаточно прочно для того, чтобы держать нити игры в своих руках, но почему-то недостаточно креативно, чтобы угрожать воротам Сперони. Как и всегда, Тони Пьюлис здорово подготовил своих подопечных для противоборства более мощному оппоненту. 

В первом тайме МЮ создал единственный реальный момент, когда Маруан Феллаини не смог нормально пробить по мячу, имея открытое пространство в чужой штрафной. Задача не выглядела более простой и после перерыва, но, в конце концов, чемпионы добились своего. Включение Патриса Эвра по флангу дало результат — оборонявшийся Маруан Шамах сфолил на французе, а арбитр указал на "точку". Робин Ван Перси приговор реализовал очень уверенно. 

Эвра был снова в нужном месте спустя семь минут, когда маленький шедевр сотворил Уэйн Руни. Такой "удар класса" был очень к месту на фоне подписания колоссального контракта — англичанин поймал передачу в воздухе и уложил мяч в дальний верхний угол. Свое дело гости завершили успешно, добившись поставленной на сегодня задачи — Эвертон имеет одну игру в запасе, но до тех пор МЮ занимает шестую позицию благодаря лучшей разнице забитых мячей. 

Кристал Пэлас — Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: ван Перси, 62 (с пенальти), Руни, 69

Кристал Пэлас: Сперони — Уорд, Данн, Дилэйни, Парр — Инс (Гэйл, 85), Ледли, Йединак, Панчеон — Шамах (Боласи, 75), Мюррей (Джером, 67)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра — Каррик, Феллаини (Флетчер, 88) — Мата, Руни, Янузай (Гиггз, 81) — ван Перси (Валенсия, 80)

Предупреждения: Видич, Гиггз
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий