Ливерпуль с приключениями одолел Суонси

Мерсисайдцы подтянулись к лидирующей тройке АПЛ.
21790
23 Февраля 2014, 17:24 —
Ливерпуль с приключениями одолел Суонси
Getty Images

Гари Монк, нынешний менеджер Суонси, имеет прямую связь с Бренданом Роджерсом — он был капитаном Лебедей и в то время, когда нынешний наставник Ливерпуля работал на Либерти Стэдиум. Вернув команде недостававший в последние месяцы работы Микаэля Лаудрупа драйв, он приехал в гости к самой драйвовой команде Премьер-Лиги. 

Соответствовать ритму первой встречи этих команд в сезоне (знаменитая игра имени Джонджо Шелви) удалось с легкостью — задав темп быстрым голом Даниэля Старриджа, соперники больше не останавливались. Игра на встречных курсах, с потрясающими перепасовками и практически без мыслей об обороне. 

Нынешний Старридж находится в огне, но заслугу в первом голе он должен в равной степени разделить с Рахимом Стерлингом — еще одним английским футболистом, набравшим потрясающую форму в последний месяц. Стерлинг отобрал мяч на своей половине, а затем вырезал пас между защитников Суонси на ход Старриджу, сыгравшем в излюбленном отрыве. Ворм вышел за пределы штрафной, Даниэль его проскочил и послал мяч в сетку. 

Старриджу и его партнерам этого было мало — уже на 20-й минуте Ливерпуль забил второй гол. 15-й номер Красных совершил смещение с правой бровки к центру (стянув на себя двух защитников), выдал пас Хендерсону, который ударом в касание с двадцати метров уложил мяч в верхний угол ворот. Это выглядело впечатляющее: полузащитник на мгновение поднял взгляд, посмотрел в конкретную точку и уже через секунду запустил мяч именно в том направлении. 

Но, когда речь касается Ливерпуля и Суонси, никогда нельзя забывать о Джонджо Шелви. Через несколько минут он даже переплюнул в роскошности гол своего бывшего партнера по полузащите. Почти идентичная комбинация: Дайер отдал пас с фланга на центрхава, который ударом с 25-ти метров в касание посылает мяч в самую "девятку". 

Шелви не стал праздновать взятие ворот, но ему было тяжело сдержать эмоции, когда гости сравняли счет в матче, который, казалось, гарантировано обернется еще одним разгромом от Ливерпуля. Де Гузман выполнил подачу со штрафного, Бони пробил головой, мяч зацепил голову Шкртела (всегда чересчур активного на стандартах) и влетел в сетку. 2:2!

Вскоре к ярким действиям партнеров напрямую подключился Суарес, и Ливерпуль ушел на перерыв с преимуществом в счете. Уругваец выполнил подачу с левого фланга, мягко опустив мяч на голову Старриджу, пробившему в ворота с нескольких метров. Похоже, первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата будут до конца оспаривать два форварда Ливерпуля. 

Можно было ожидать окончания праздника во втором тайме  (что произошло в игре первого круга), но неугомонный любитель срывать футболки Мартин Шкртел настоял на продолжении банкета. Словак в своем стиле повалил на газон соперника (Бони) во время подачи корнера, после чего сам Уилфрид реализовал приговор арбитра. Ливерпуль снова вынужден атаковать. 

Стилистика игры не изменилась, а Красные (которые все-таки имели преимущество) забили победный мяч на 74-й минуте. Классический длинный пас Джеррарда к самой штрафной: Уилльямс блокирует удар Суареса, но с наскока на мяч налетает Хендерсон, который со второй попытки пробивает Ворма. 

Соперники продолжали создавать моменты до последней минуты поединка, сохраняя не только интригу, но и максимальный уровень зрелищности. Брендан Роджерс взял верх над своей бывшей командой, сохранив также допустимое отставание от лидирующего Челси — всего в четыре очка. 

Ливерпуль - Суонси 4:3
Голы: Старридж, 3, 36, Хендерсон, 20, 74 — Шелви, 33, Шкртел, 27 (в свои ворота), Бони, 47 (с пенальти)

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Флэнэгэн, Аггер (Туре, 63), Коутиньо, Хендерсон, Стерлинг (Аллен, 58), Джеррард, Старридж (Мозес, 79), Суарес

Суонси: Ворм, Ранхель, Тейлор, Чико, Уильямс, Дайер (НГог, 78), Раутледж, де Гузман (Эрнандес, 73), Бриттон, Шелви (Каньяс, 36), Бони

Предупрежден: Шкртел


Возвращение Фабрисио Колоччини и Лоика Реми вернуло Ньюкасл к жизни. Потерпев четыре подряд домашних поражения, команда Алана Пардью не без проблем, но обыграла на Сент-Джеймс Парк Астон Виллу. Что не менее важно, череда разгромов была завершена "сухой" игрой. 

У Виллы имелись свои моменты (близок к успеху был Габриэль Агбонлахор), но необходимого результата в итоге добились Сороки. На второй добавленной минуте Реми отлично разобрался в ситуации в чужой штрафной: удар Люка Де Йонга был заблокирован, но француз подобрал мяч, убрал Рона Влаара и забил победный гол. 

Эта победа позволяет Ньюкаслу вновь обойти Саутгемптон, поднявшись на восьмую позицию. Астон Вилла — тринадцатая, с преимуществом в четыре очка перед зоной вылета. 

Ньюкасл - Астон Вилла 1:0
Гол: Реми, 90+2

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Дамметт, Сиссоко, Тиоте, Анита, Гуффран, Реми, Сиссе (Де Йонг, 71)

Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Бэйкер, Влаар, Бертранд (Беннетт, 75), Кларк, Олбрайтон, Стир, Вествуд (Силла, 60), Делф, Вайнманн, Бентеке, Агбонлахор

Предупреждения: Тиот — Влаар, Эль-Ахмади

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий