МЮ громит Вест Бромвич

Подопечные Дэвида Мойеса без проблем добыли выездную победу.
18080
8 Марта 2014, 17:07 —
МЮ громит Вест Бромвич
Getty Images
В первом круге Вест Бром нанес Манчестер Юнайтед одно из самых болезненных поражений. Тогда это еще воспринималось таким образом: действующие чемпионы проиграли на своем поле середняку, плохо начавшему сезон. Команда Стива Кларка, агрессивно атаковавшая ворота хозяев, одержала абсолютно заслуженную победу. 

К моменту второго матча этих же команд Кларк больше не находился у руля Дроздов: на его место пришел испанец Пепе Ммель, так пока и не одержавший ни одной победы у руля команды. Шанс предоставлялся довольно неплохой: Манчестер Юнайтед потерял почти все шансы пробиться в Лигу чемпионов, но команда Дэвида Мойеса при этом серьезно настраивается на матч 1/8 финала того же турнира с Олимпиакосом.

Встреча развивалась неспешно: можно было подумать, что соперники присматриваются друг к другу, если бы они не так хорошо были знакомы. В какой-то момент класс должен был взять свое. На 34-й минуте Робин Ван Перси (как раз перед матчем Мойес сообщил о том, что голлландец намерен остаться в команде, несмотря на все неприятности) выполнил роскошную подачу со штрафного с правого фланга, которую точным ударом головой замкнул Фил Джонс.

Попытки выдвинутого на острие Виктора Аничебе не увенчались успехом, а кроме этого Вест Брому предложить было практически нечего. МЮ снова взял свое на пресловутом классе. Уэйн Руни, недавно подписавший новый роскошный контракт, принял участие во всей атаке: он обыгрался с Матой на подходе в штрафную, мяч был переведен на фланг Рафаэлю (пожалуй, лучшему игроку поединка), тут же Уэйн сделал рывок к воротам и головой достал прекрасную подачу бразильца с бровки. 

По сути, дело было сделано. МЮ успел добить соперника – Данни Уэлбек вышел один на один с Фостером  по позиции левого инсайда, воспользовавшись передачей Руни. Нападающий легко завершил атаку, установив окончательный счет матча: МЮ одерживает редкую для себя разгромную победу, поднимаясь в таблице на шестое место. Пепе Мель по-прежнему без побед.

Вест Бромвич — Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Джонс, 34, Руни, 65, Уэлбек, 82
 
Вест Бромвич: Фостер — Рид (Сессеньон, 61), Ольссон, Маколи, Риджвелл — Якоб (Моррисон, 41), Мулумбу — Гера, Брант (Бераино, 66), Амальфитано — Аничебе
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рафаэль (Видич, 87), Джонс, Смоллинг, Эвра — Каррик, Феллаини — Мата, Руни, Янузай (Кагава, 76) — ван Перси (Уэлбек, 63)
 
Предупреждения: Аничебе — Янузай, ван Перси
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий