Шеффилд Юнайтед и Халл в полуфинале Кубка Англии

Состоялось еще два матча четвертьфинала старейшего турнира в мире.
16910
9 Марта 2014, 17:54 —
Шеффилд Юнайтед и Халл в полуфинале Кубка Англии
Фото twitter.com/Squawka

Чарльтон, обыграв в предыдущем раунде Шеффилд Уэнсдей, лишил четвертьфинал турнира знаменитого городского дерби. При этом никто не мог оспорить героизм команды Криса Пауэлла, равно как и их сегодняшнего оппонента. 

Шеффилд Юнайтед представляет Лигу 1, но команде Найджела Клафа удалось еще раз выбить из борьбы чуть более статусного соперника. Победу Клинки добыли благодаря двум голам в середине второго тайма. Райан Флинн замкнул шальной прострел Бакстера, а фуллбек Джон Брэйфорд уложил мяч в сетку дальним ударом с рикошетом. 

Юнайтед выходит в полуфинал, становясь первым представителем третьего по силе дивизиона на этой стадии с 2001-го года. 

Шеффилд Юнайтед - Чарльтон 2:0
Голы: Флинн, 65, Брэйфорд, 67

Шеффилд Юнайтед: Ховард, Брэйфорд, Магуайр, Коллинз, Харрис, Флинн (Макгин, 90), Коуди, Дойл, Мерфи, Скуголл (Портер, 86), Бакстер (Дэвис, 81)

Чарльтон: Хамер, Уилсон (Грин, 71), Вуд, Моррисон, Уиггинс, Пойет (Грин, 71), Кузенс, Джексон, Харриотт, Тадгей, Черч (Айдаревич, 65)

Предупреждения: Флинн, Бакстер — Джексон, Харриотт

Стив Брюс столкнулся лицом к лицу с бывшей командой на стадии четвертьфинала. Его Халл в более комфортном положении в чемпионате, Тигры играли дома и с первых минут были чуть решительнее оппонентов, также не использовавших всех ведущих игроков. 

Тигры владели инициативой, но с трудом создавали моменты у чужих ворот. С этой точки зрения Соне Алуко не имел права упустить возможность забить с пенальти. В своей штрафной сфолил Себастьян Ларссон, но удар "с точки" вышел недостаточно сильным — Устари в падении зафиксировал мяч. 

Это слегка надломило уверенность хозяев и на время даже помогло Сандерленду забрать себе инициативу. Ненадолго: после перерыва Халл доказал свое превосходство и воспользовался ошибками соперников. 

Очередной гол головой забил Кертис Дэвис — опытный защитник буквально положил мяч в угол после подачи Хаддллстоуна со штрафного. В воротах бывшей команды отметился Давид Мейлер — хавбек прорвался к чужим воротам, легко пробил вратаря, а затем отпраздновал взятие ворот ударом головой по угловому флажку. Не исключено, что это была отсылка к инциденту с участием Мейлера и Алана Пардью неделю назад.

Сандерленд добил себя сам. Необъяснимый пас Ли Каттермола назад перехватил Мэтти Фрайатт, пробивший вратаря после выхода один на один. Халл отправляется на Уэмбли, а фаны уже сейчас вырываются на поле КС Стэдиум. 

Халл - Сандерленд 3:0
Голы: Дэвис, 68, Мейлер, 72, Фрайатт, 77

Халл: Макгрегор, Росеньон, Честер, Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Мейлер, Эль Мухамади (Куинн, 80), Сагбо (Бойд, 57), Алуко (Корен, 66), Фрайатт

Сандерленд: Устари, Бардсли, Вержини, О`Ши, Доссена, Ларссон, Каттермол, Кольэк, Джаккерини (Джонсон, 66), Флетчер, Скокко (Борини, 66)

Предупреждения: Хаддлстоун — Каттермол, Скокко

На 33-й минуте Алуко не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий