Реал упрочил лидерство в Примере, мир Валенсии и Атлетика

Бланкос оторвались от Атлетико на три очка.
0
9 марта '14 21:50
Getty Images
Getty Images

В первом круге команда Хоакина Капарроса сумел создать сливочным огромные проблемы. Однако сейчас Реал пребывает в куда лучшей форме, и коллектив уровня Леванте едва ли может противостоять мардидской мощи. Особенно если дело касается поединка на Сантьяго Бернабеу.
 
Карлос Анчелотти не стал придумывать ничего нового выпустив традиционный костяк исполнителей. Исключением, разве что, стало появление с первых минут Варана, который не шибко избалован игровым временем. Пепе, тем временем провел встречу на скамейке запасных.

Мадридцы решили не откладывать дело в долгий ящик, выйдя вперед уже на одиннадцатой минуте встречи. Тривиальная подача с углового завершилась выверенным ударом Роналду головой. Мяч отправился в угол, и предъявлять какие-либо претензии к Кейлору Навасу по данной ситуации не актуально. 

Забив быстрый мяч, Реал несколько успокоился, принявшись играть на холостых оборотах. Наверняка хозяева рассчитывали, что за счет проявления индивидуального мастерства. По сути, так оно и получилось. Почти сразу после перерыва Роналду нашел вблизи чужой штрафной Марсело, и бразилец, классно разделавшись с оппонентом, исполнил отличный обводящий удар в дальний угол без всяких шансов для Кейлора Наваса. 

Шансов у гостей практически не осталось, а когда примерно в середине второго тайма Давид Наварро откровенным подкатом сзади в центре поля в очередной раз подвел свою команду, схлопотав прямое удаление, то испарились и последние иллюзии. Красноречивым завершением печального для хозяев конца стал автогол Карабеласа, венчавшего результативные события встречи. 

Леванте в отчетной встрече не выглядел беспросветным "лузером". Валенсийская команда лишь в самом конце встречи растеряла уверенность в себе, тогда как на протяжении матча действовала вполне неплохо. Увы, нигде в итоговом результате подобная активность гостей не отразится. Там останется лишь очередной разгромный счет в исполнении машины Анчелотти. 

Реал Мадрид — Леванте 3:0
Голы: Роналду, 11, Марсело, 49, Карабелас, 81 (в свои ворота)

Реал Мадрид: Д.Лопес, Марсело, Карвахал, Варан (Начо, 69), Рамос, Бэйл, Алонсо, Модрич (Иско, 74), Ди Мария, Роналду, Бензема (Хесе, 82)

Леванте: Навас, Хуанфран, Карабелас, П.Лопес, Наварро, Винтра, Пальярдо (Эль Адуа, 69), Пинту (Нагоре, 74), Иваншитц, Сиссоко, Баррал (Анхель, 87)

Предупреждены: Рамос, Ди Мария — Винтра, Пальярдо

Удален: Наварро, 64
 

Центральной встречей тура вполне справедливо почитался поединок на Месталье. В гости к местной Валенсии пожаловал Атлетик. Еще совсем недавно левантийцы регулярно претендовали на место в Лиге чемпионов, но нынешний сезоне несколько иной. На текущий момент наилучшими шансами на последнюю путевку в самый престижный еврокубок обладает как раз Атлетик. 

Однако особого перевеса в шансах у гостей не было. Все-таки Валенсия по-прежнему является достойным коллективом, который в отдельно взятом поединке может выстрелить и выдать фантастический футбол с абсолютно непредсказуемым результатом. 

Как-то охарактеризовать отчетный поединок довольно сложно. В целом, на поле царила примерно равная игра без особой остроты и резкости. Тем удивительней, что подобное положение вещей хозяева сумели склонить в свою сторону. Жоау здорово пробросил Фегули, а Софьян в свою очередь четко прострелил вдоль ворот. Адресатом передачи оказался Алькасер, сумевший переправить круглого в сетку ворот. При всех своих недостатках Пако продолжает оправдывать доверие наставника, регулярно забивая. Такими темпами молодой нападающий и Жонаса догонит. Осталось ведь совсем немного.

Но если судить по игре, то левантийцы едва ли наработали на результативное преимущество. Атлетик выглядел, как минимум, не хуже, а после пропущенного гола баски и вовсе собрались и сумели перехватить инициативу. Впрочем ощутимых изменений поклонникам басков пришлось ждать до второго тайма. Вскоре после перерыва Фегули после навеса с правого фланга, якобы, нарушил правила на Андере Эррере внутри своей же штрафной. Если честно, столь суровое решение арбитра в данной ситуации выглядело неоднозначным. Но оставим эпизод на совести судьи, который указал на точку. Адурис легко обманул Алвеса, но радоваться забитому мячу не стал, отдав должное паре лет, посвященных игре за Валенсию. 

В последствие игра продолжилась в довольно нервном и неоднозначном ключе. Общий рваный темп и редкие всплески в исполнении кого-то из команд не способствовали общей зрелищности поединка. Изначально мы предполагали, что атакующая игра в исполнении обеих команд обернется настоящим зрелищем, но на деле вышло, что ни один из соперников так и не сумел сыграть в свой футбол. 

В итоге, учитывая, что никому из оппонентов не удалось продемонстрировать свои лучшие образцы, ничейный счет вполне логичен и справедлив. 

Валенсия — Атлетик 1:1
Голы: Алькасер, 23 — Адурис, 53 (с пенальти)

Валенсия: Диего Алвеш — Перейра, Сендерос, Матье, Бернат — Кейта, Парехо — Фегули, Жонас (Варгас, 74), Картабия (Фуэго, 85) — Алькасер

Атлетик: Ирайсос — Де Маркос (Ираола, 59), Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага — Иттураспе — Сусаета (Фернандс, 90), Эррера, Рико, Муниаин — Адурис (Токеро, 83)

Предупреждения: Кейта, Матье, Фегули — Де Маркос, Ираола

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...