Атлетико разбил Милан

Мадридцы доказали свое превосходство и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.
0
11 марта '14 23:37
Getty Images
Getty Images

Перед первым матчем противостояния Атлетико и Милана мы вовсю гадали: хватит ли у Матрасников прочности для борьбы на уровне плей-офф Лиги чемпионов. Все-таки, команда Симеоне, несмотря на всю мастеровитость и качество, не может похвастать большим опытом. По крайней мере, на фоне Милана, признанного борца в Лиге чемпионов. Пусть даже в основном за счет прежних достижений. 

Тогда Атлетико в сложнейшей игре сумел выцарапать победный результат, и к ответной встрече подходил в ранге неоспоримого фаворита. Впрочем, наверное без нервозности не обошлось. Минимальное преимущество в гостях нынче не является серьезным успехом, поэтому значение домашнего поединка сложно было переоценить. Очень кстати, в матче Примеры посредством перебора желтых отдохнули Диего Коста и Туран, подошедшие к Милану во всей готовности.

Весьма символично, что именно этой парочке удалось поразить ворота соперника уже в первом тайме. Диего Коста замкнул класснейший вырезанный прострел от Коке в самом начале встречи. А под самый перерыв Арда Туран дальним ударом, воспользовавшись рикошетом от Адиля Рами, удвоил голевые достижения своей команды. 

Мяч Турана был особо важен, ведь примерно в середине тайма Кака головой превратил навес Поли с правого фланга в результативный. Здесь тоже в дело вмешался небольшой рикошет. На этот раз от Хуанфрана. Однако атака Милана выдалась столь стремительной и выверенной, что сетовать на неудачу хозяевам не стоит. На секундочку, это был первый удар гостей в створ. 

После перерыва игра стала более спокойной. Атлетико, понимая что ситуация развивается вполне удачно, не спешил лишний раз форсировать события. Милан же, как показалось, на подобное не был способен вовсе. И вот, стоило красно-черным, вроде как, перевести игру на чужую половину поля, как Матрасники в очередной раз продемонстрировали умение забивать фактически из ничего. Подача Габи со стандарта завершилась точным ударом Рауля Гарсии головой. Защитники Милана увлеклись другими футболистами, позабыв о мощном центрхаве Атлетико. Наказание оказалось, по сути, незамедлительно. До завершения оставалось не так много времени, а способность миланцев быстро трижды расписаться в воротах Куртуа вызывала большие сомнения. 

То ли дело Атлетико. Мадридцы, чувствовавшие, что выход в четвертьфинал уже является решенным делом, пребывали в отличном настроении. Неудивительно, что с такими раскладами хозяевам удалось и вовсе довести дело до разгрома. Габи отдал на Сосу, а экс-харьковчанин, падая, сумел передать круглого Диего Косту, и тот уже сделал все по красоте. Бразилец вырвался на неплохую ударную позицию по зоне правого инсайда, и четко с правой засадил мяч в дальний угол. 

Таким образом, Атлетико без малейших проблем преодолевает сопротивление итальянского Милана, выиграв по сумме двух матчей с впечатляющим счетом 5:1. Парадоксально, но, пожалуй, это вполне соответствует нынешней расстановке сил между данными командами. Кто бы мог подумать подобное всего пару лет назад. 

Атлетико — Милан 4:1 (первый матч - 1:0)
Голы: Диего Коста, 3, 85, Туран, 41, Рауль Гарсия, 71 — Кака, 27

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Коке (Диего, 81), Марио Суарес, Габи, Туран (Кристиан Родригес, 78) — Рауль Гарсия (Соса, 72) — Диего Коста

Милан: Аббьяти — Абате, Рами, Бонера, Эмануэльсон — де Йонг (Мунтари, 79), Эссьен (Паццини, 69) — Таарабт (Робиньо, 46), Поли, Кака — Балотелли

Предупреждения: Рауль Гарсия — Рами, Балотелли, Бонера, Робиньо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...